Wie man perfekte Rice Krispy Treats macht

Januar 3, 2023

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Willst du wissen, wie man klebrige, weiche und knusprige Rice Krispie Treats macht?

Egal, ob du sie nach dem Essen servierst, sie zu einer Party mitnimmst oder sie einfach nur als Snack für deine Kinder nach der Schule zubereitest – hier erfährst du, wie du Reisknusperkekse machst, die jedes Mal perfekt gelingen!

The ULTIMATE Rice Crispy Treats - das Rezept findest du auf barefeetinthekitchen.com

Klebrige Reis-Krispie-Bonbons

Was ist es? Rice Crispy Treats oder Rice Krispy Treats? Rice Crispies oder Rice Krispies? Ich schwanke hin und her, und ich nehme an, ihr tut das auch. Zum Glück wissen wir alle, wie lecker sie sind, egal, wie man den Namen schreibt!

Wenn du etwas Zeit mit mir verbringst auf InstagramVielleicht hast du schon bemerkt, dass ich in letzter Zeit eine kleine Vorliebe für selbstgemachte Reisknusperkekse habe.

Erdnussbuttertörtchen mit Schokostreuseln und Rice Crispy Treats, Kokosnuss-Reis-Knusperkekse, sogar rice crispy treat eiscreme – Ja, ich war dort und es war AMAZING!

Ein paar schokoladenüberzogene Brezeln dazu oder wirklich mit diesen Schokoladen-Erdnussbutter-Häppchen für Abwechslung sorgen, den klassischen Rice Crispy Treats und den weichen Rice Crispy Treats mit Marshmallow-Füllung; es ist schwer, Rice Crispy Treats zu finden, die ich nicht esse.

Ich mag Rice Krispie Treats, die so weich sind, dass ich sie am Tag nach der Zubereitung mit den Fingern auseinanderziehen kann, nachdem sie auf der Theke gelegen haben.

Klebrige Rice Krispy Treats sind nicht kompliziert. Wahrscheinlich hast du als Kind mindestens ein oder zwei Mal das Originalrezept für Rice-Krispies-Kekse gemacht. Obwohl ich nie das Rezept eines anderen ablehnen würde, bin ich bei meinem eigenen ziemlich wählerisch.

Dieses Rezept für klebrige Rice Crispies liefert weiche und knusprige Rice Crispies mit jeder Menge süßem und klebrigem Marshmallow-Genuss. Ich möchte die süßen und klebrigen Marshmallows in jedem einzelnen Bissen schmecken.

Ich habe dieses Rezept getestet, indem ich die geschnittenen Rice Krispy Leckerlis 48 Stunden lang auf einem Teller liegen ließ und sie blieben zäh und überhaupt nicht hart. (Das einzig Schwierige war, nicht die ganze Ladung in den ersten 24 Stunden nach dem Backen zu essen. Gott weiß, wie wenig Selbstbeherrschung ich habe, wenn es um Rice Crispy Treats aller Art geht.)

Ich mag es nicht, wenn meine Rice Crispy Treats an meinem Gaumen kratzen oder knusprig werden. Also, kurz gesagt, klebrige Rice Crispy Treats = mein Glücksort.

Wie man Rice Crispy Treats macht

Dieses Rezept ist DAS Rezept, das einzige Rezept für Rice Krispie Treats, das du jemals brauchst. Wenn du einmal gelernt hast, wie man Rice Crispy Treats wie diese macht, wirst du nie wieder zurückgehen. Kein anderes Rezept kann da mithalten, das verspreche ich dir.

Habe ich dich schon überzeugt?

Kurz gesagt: Nimm das Originalrezept von der Seite der Müslipackung, füge mehr Butter hinzu, gib noch mehr Marshmallows dazu und fertig ist das Rezept. Es ist nicht kompliziert, aber es macht mich so glücklich, perfekt weiche Rice Crispy Treats zu haben, die man in wenigen Minuten essen kann.

Wenn du etwas mehr Zeit hast, empfehle ich dir, etwas geschmolzene Schokolade über die Leckereien zu träufeln und sie fest werden zu lassen, damit du bei jedem Bissen etwas Schokoladengenuss hast.

Rice Krispy Treats mit Schokoladenraspeln - das Rezept findest du auf barefeetinthekitchen.com

Rezept für Reis-Knusper-Bonbons

Wie so viele der besten Rezepte beginnen auch die perfekten Rice Crispy Treats mit einer ordentlichen Menge an geschmolzener Butter. Nachdem du die Butter in einem Topf geschmolzen hast, gibst du Miniatur-Marshmallows in den Topf und rührst sie mit der Butter, bis sie vollständig geschmolzen sind. (Ich verwende diese Topf und dies Spatel um dieses Rezept zu machen).

Wie macht man Reisknusperkekse? Ich verwende für dieses Rezept 8 Tassen Mini-Marshmallows, also etwa anderthalb Tüten Marshmallows in Standardgröße.

Die zusätzlichen Marshmallows in diesen Rice Crispy Treats (zusammen mit der Butter) sind das Geheimnis, dass sie auch noch Tage nach dem Backen weich und klebrig bleiben.

Rühre die knusprigen Reisflocken (Marke Rice Krispies oder deine Lieblingsmarke) unter die Marshmallow-Butter-Mischung, bis sie gut eingearbeitet sind. Gieße die Reismischung auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech und benutze deine Hände

Befeuchte jetzt deine Hände leicht oder bestreiche sie mit einer dünnen Menge Butter. Drücke und klopfe die Getreidemischung mit deinen Händen gleichmäßig auf das Blech. Achte darauf, dass du die Mischung nicht zu flach und kompakt drückst.

BITTE BEACHTEN: Wenn du die Reiskrispie-Riegel zu fest andrückst, wird das Ergebnis nicht annähernd so weich und kaubar, wie du es gerne hättest, und du verlierst etwas von dem fantastischen Klebefaktor.

Perfekt knusprige Rice Crispy Treats! Alle Tipps findest du auf barefeetinthekitchen.com

Knusprige Reis-Knusperkekse

Weißt du noch, wie ich gesagt habe, dass die zusätzlichen Marshmallows einer der Hauptunterschiede zwischen meinen perfekten Rice Krispy Treats und dem Standardrezept auf der Cornflakes-Packung sind? Nun, ich habe eine Möglichkeit gefunden, noch mehr Marshmallows in diese Leckerei zu geben (und ich bereue es nicht).

Kann man zu viele Marshmallows haben? Ich sage, nicht für das hier.

Wenn du Marshmallows und superleckere Reiskrispie-Kekse genauso liebst wie ich, dann nimm 1 bis 2 zusätzliche Tassen Marshmallows und füge sie der Getreidemischung hinzu, kurz bevor du sie auf das Backblech gibst.

So werden die Marshmallows weicher, ohne vollständig zu schmelzen. Ich liebe es, in einen Rice Crispy Leckerbissen zu beißen und die flauschigen ganzen Marshmallows in den zähen, leicht knusprigen Getreideriegeln zu schmecken.

Die zusätzlichen Marshmallows sind völlig optional; wir mögen diese Rice Crispy Treats auch ohne sie sehr gerne. Trotzdem füge ich jedes Mal, wenn ich dieses Rezept zubereite, ein paar Tassen Marshmallows mehr hinzu.

Rice Krispy Treats mit Schokoladenüberzug - das Rezept gibt es auf barefeetinthekitchen.com

Nachdem du die Reiskornmischung in die Backform geklopft hast, lass das Ganze ein paar Minuten abkühlen. Schneide die Riegel in die von dir gewünschte Größe. Das Tolle an diesem Rezept ist, dass du die Riegel in jede beliebige Form und Größe bringen kannst, die du möchtest.

Ich mache meine Rice Krispy Treats normalerweise in der traditionellen quadratischen oder rechteckigen Form. Wenn ich sie für eine Party oder viele Leute mache, schneide ich sie vielleicht in kleinere Formate, damit sie leichter zu teilen sind.

Erinnerst du dich an die schokoladenüberzogenen Rice-Krispy-Kekse, die ich vorhin erwähnt habe? Das passiert, wenn du nur noch zwei Rice Krispy Leckerlis übrig hast und sie ganz klein schneidest und in geschmolzene Schokolade tauchst.

Stell sie in den Kühlschrank und 15 Minuten später hast du einen Teller voller schnell verschwindender mundgerechter Süßigkeiten, die deine Kinder (und alle anderen!) lieben werden!

Die schokoladenüberzogenen Rice Krispy Treats schmecken wie Crunch-Schokoriegel, aber noch besser. Jeder, dem du sie servierst, wird total begeistert sein, denn sie sehen aus und schmecken, als hätten sie viel Mühe gekostet. Niemand muss wissen, wie einfach sie im Handumdrehen zuzubereiten sind; das bleibt unser Geheimnis.

Die ultimativen Rice Krispy Treats - das Rezept findest du auf barefeetinthekitchen.com

Glutenfreie Rice Krispie Treats

Sind Rice Krispie Treats glutenfrei? Rice Crispy Treats sind NUR dann sicher glutenfrei, wenn sie mit einem speziell gekennzeichneten “glutenfreien Knusperreis-Getreide” hergestellt werden. (Kellogg’s Rice Krispies entsprechen nicht dem Standard für Zöliakie, da sie Malzaroma enthalten. Mein glutenempfindlicher Sohn konnte die Reiskrispies immer ohne Probleme essen. Er leidet jedoch NICHT an Zöliakie.)

Das ist ein weiterer Grund, warum ich diese klebrigen Reiskrispies gerne zu Partys und Versammlungen mitbringe. Ich weiß, dass sie jedem schmecken, sogar meinen Freunden, die kein Gluten essen dürfen. Ein Leser hat mich darauf aufmerksam gemacht, dass Post Cocoa Pebbles und Fruity Pebbles von Natur aus glutenfrei sind, so dass sie auch in diesem Rezept leicht zu ersetzen sind.

Weitere Ideen für glutenfreie Desserts findest du in den Glutenfreie Dessert-Rezepte die ich im Laufe der Jahre geteilt habe. Es gibt so viele natürlich glutenfreie Desserts (und glutenfreie Abwandlungen von Klassikern), die du unbedingt ausprobieren solltest!

Wenn du nach Rezepten für Desserts suchst, die nicht gebacken werden müssen, kann ich dir auch hier weiterhelfen.

Backfreie Schokoladenmüsliriegel stehen gleichauf mit den Perfect Rice Krispy Treats auf meiner Liste der einfachsten No-Bake-Desserts. Sie bestehen aus Cornflakes anstelle von Reisflocken und einer unwiderstehlichen Mischung aus Honig, geschmolzener Schokolade und Erdnussbutter.

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Portionen: 16 Portionen

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  • Lege ein Backblech mit Pergamentpapier aus und stelle es beiseite. (Du kannst auch Folie verwenden, wenn dir das lieber ist. Vergiss nur nicht, die Folie gut mit Butter einzufetten).

  • Schmelze die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Gib die Marshmallows dazu und rühre sie um, bis sie schmelzen. Vom Herd nehmen und das Müsli einrühren, bis es gut bedeckt ist. (Wenn du möchtest, kannst du jetzt die zusätzlichen Marshmallows hinzufügen).

  • Schaufle die klebrige Getreidemischung in die vorbereitete Form. Feuchte deine Hände leicht an (oder buttere sie ein, wenn es dir wie mir geht) und drücke das Müsli sanft in der Form aus, wobei du darauf achten solltest, dass du es nicht zu fest drückst und es zusammenpresst. Lass sie ein paar Minuten abkühlen, bevor du sie in Scheiben schneidest. In einem luftdichten Behälter kannst du sie mehrere Tage aufbewahren. Viel Spaß!

Für einen besonders klebrigen Leckerbissen kannst du ganz zum Schluss, kurz bevor du die Masse in die Form drückst, zusätzliche Marshmallows hinzufügen. Ich mag die Rice Krispy Treats auf beide Arten, aber meistens gebe ich die zusätzlichen Marshmallows jedes Mal dazu.

Kalorien: 143kcalKohlenhydrate: 26gFett: 4gGesättigtes Fett: 2gCholesterin: 11mgNatrium: 57mgKalium: 8mgZucker: 14gVitamin A: 130IUKalzium: 3mgEisen: 0.3mg

{Ursprünglich veröffentlicht am 31.3.15 – Rezeptnotizen und Fotos aktualisiert am 10.8.20}

Wie man PERFEKTE Rice Krispy Treats macht - das Rezept findest du auf barefeetinthekitchen.com



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