Brown Sugar Cut Out Cookies

Januar 3, 2023

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Butterige, klassische Zuckerplätzchen zum Ausstechen bekommen mit meinen Brown Sugar Cut Outs einen braunen Zucker-Touch! Genieße sie pur oder dekoriere sie für die Feiertage!

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit meinen Freunden von Imperial Sugar entwickelt. HIER KLICKEN für das vollständige Rezept!

Ausgestochene Zuckerplätzchen mit braunem Zucker auf einem Drahtgitter gestapelt

Meine Brown Sugar Cut Out Cookies sind eine neue Variante eines Klassikers!

Ausstechplätzchen sind ein Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen, und wenn du braunen Zucker zu einem Zuckerplätzchenrezept hinzufügst, kannst du dem typischen Plätzchen schnell und einfach eine neue Wendung geben. Ich begann mit meinem perfekten einfaches Zuckerplätzchen-RezeptWenn du dieses Rezept so sehr liebst wie ich, dann wirst du auch diese Kekse lieben! Die Zugabe von braunem Zucker verleiht ihnen eine weichere Textur und einen leichten braunen Zuckergeschmack, während sie selbst mit den kompliziertesten Ausstechern ihre Form behalten – und das ohne zu kühlen! Du kannst auch dunkelbraunen Zucker verwenden, wenn du einen noch intensiveren braunen Zuckergeschmack bevorzugst. Ich liebe dieses einfache Keksrezept!

Macht brauner Zucker die Kekse käsig?

Ja und nein… das ist wahrscheinlich nicht die Antwort, die du gesucht hast! Vielleicht ist die richtige Antwort hier “ein bisschen”. Meine Lieblingsplätzchen zum Ausstechen sind weich, aber mit knusprigeren Rändern. Brauner Zucker macht die Plätzchen zwar weicher, da brauner Zucker mehr Feuchtigkeit enthält als Kristallzucker, aber die Ränder werden trotzdem knusprig.

Brauner Zucker zum Ausstechen von Plätzchenteig mit Ausstechformen

Brown Sugar Cut Out Zutaten:

Klicke hier: Vollständige Zutatenliste und Rezept zum Ausdrucken

  • Kalte Butter. Ich verwende in meinem Rezept kalte Butter, um zu verhindern, dass sich der Teig ausbreitet, ohne dass ich ihn kühlen muss. Du kannst den Teig auch kühlen, wenn du willst, aber ich finde, das ist nicht nötig.
  • Hellbrauner Zucker. Du kannst auch dunkelbraunen Zucker verwenden oder eine Kombination aus beidem. Ich bevorzuge hellen braunen Zucker, denn so erhältst du den Karamellgeschmack, ohne den Keksen zusätzliche Feuchtigkeit zuzuführen.
  • Großes Ei
  • Vanilleextrakt
  • Backpulver
  • Koscheres Salz
  • Allzweckmehl

Zuckerplätzchen-Glasur Zutaten:

Zuckerguss ist für diese Kekse nicht nötig, aber wenn du gerne Kekse verzierst, kannst du diesen Zuckerguss schnell und einfach herstellen, wenn du dir nicht die Mühe machen willst, Royal Icing zu machen!

  1. Puderzucker
  2. Wasser oder Milch
  3. Leichter Maissirup
rosa Zuckerkekse mit Streuseln

Ungesalzene vs. gesalzene Butter

Du kannst für dieses Rezept entweder gesalzene oder ungesalzene Butter verwenden. Ich persönlich bevorzuge gesalzene Butter, weil ich den Geschmack einfach lieber mag. Wenn du dich für ungesalzene Butter entscheidest, musst du die Menge an zusätzlichem Salz in diesem Rezept nicht erhöhen.

Zubereitung:

  1. Kekse: Heize den Ofen auf 350°F vor. Lege ein Backblech mit Pergamentpapier aus. oder eine Silikonmatte und stelle sie beiseite.
  2. In der Schüssel deines Standmixers ausgestattet mit dem Paddelaufsatzdie Butter und den Zucker 2 Minuten lang auf mittlerer Stufe verrühren, bis sie leicht und schaumig sind.
  3. Gib das Ei, die Vanille, das Backpulver und das Salz hinzu und rühre weiter, bis der Teig glatt ist, indem du ihn bei Bedarf mit einem Gummispatel von den Seiten der Schüssel schiebst.
  4. Schalte die Geschwindigkeit des Mixers auf niedrig und gib das Mehl hinzu, bis der Teig zusammenkommt.
  5. Teile den Teig in zwei Teile und rolle den Teig auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz auf eine Dicke von ca. 2 cm aus. Steche mit einer Ausstechform die gewünschten Formen aus dem Teig aus und lege die Kekse mit einem Abstand von 1 1/2 Zoll auf das vorbereitete Backblech. Wenn du in Chargen backst, bewahre den nicht verwendeten Teig bis zur Verwendung im Kühlschrank auf, damit er nicht zu warm wird.
  6. Backe die Kekse 8-10 Minuten lang, bis die Ränder leicht golden sind. Lass die Kekse 5 Minuten lang auf dem Backblech abkühlen und gib sie dann auf ein Drahtgitter, um sie vollständig abkühlen zu lassen.
  7. Zuckerguss: Verrühre in einer Schüssel den Puderzucker, das Wasser und den Maissirup zu einer glatten Masse.
  8. Auf die abgekühlten Kekse streichen oder spritzen. Du kannst einen Tropfen Lebensmittelfarbe verwenden, um verschiedene Farben zu erhalten. Lasse den Zuckerguss vollständig fest werden, bevor du ihn aufbewahrst.
Ausgestochene Zuckerplätzchen aus braunem Zucker

Wie man verhindert, dass Kekse auslaufen:

Hier sind ein paar Tricks, die ich gelernt habe, damit sich deine Kekse nicht ausbreiten:

  • Verwende am Anfang kalte Butter. Schneide kalte Butter in Würfel und mische sie unter den Zucker, ohne sie auf Zimmertemperatur kommen zu lassen. So bleibt der Teig kühler.
  • Kühle den Teig. Auch wenn du mit kalter Butter anfängst, kannst du den Teig kühlen, um auf Nummer sicher zu gehen, wenn er sich nicht gut verteilen lässt oder wenn du komplizierte Ausstechformen verwendest.
  • Achte darauf, dass du große Eier für den Plätzchenteig verwendest. Wenn du aus Versehen extra große Eier kaufst (ist mir auch schon passiert), gibt das zusätzliche Feuchtigkeit in den Keksteig, was die Konsistenz des Teigs verändert und dazu führt, dass er sich mehr verteilt.
  • Kristallzucker hat einen geringeren Feuchtigkeitsgehalt als brauner Zucker und lässt den Teig in der Regel weniger streichen und gibt dir knusprigere Ränder. Da es sich hier um ein Rezept für Plätzchen mit braunem Zucker handelt, willst du den Zucker wahrscheinlich nicht ersetzen, aber du kannst es natürlich tun.
  • Um zu verhindern, dass sich die Kekse noch mehr ausbreiten, kannst du statt der Butter auch Backfett verwenden, da Butter einen höheren Feuchtigkeitsgehalt hat. Ich bevorzuge es, mit Butter zu backen, aber Shortening ist auch eine Option!

Wie dick rollt man Ausstechplätzchen aus?

Ich bevorzuge dickere Ausstechplätzchen, aber du kannst machen, was du willst! Wenn ich ein Nudelholz benutze, ist die Dicke zwischen 1/4″ und 1/3″ genau richtig. Ich tendiere eher zu einem dickeren Keks. Aber ich weiß, dass viele Leute dünnere und knusprigere Kekse mögen, und das ist auch gut so, denn so kannst du mehr Kekse aus deinem Teig herausholen!

Gestapelte braune Zuckerplätzchen

Variationen:

Diese Kekse müssen nicht verändert werden, ABER du kannst mit den verwendeten Extraktaromen kreativ werden. Hier sind ein paar zum Ausprobieren:

  • 1/2 Teelöffel Mandelextrakt
  • 1/2 Teelöffel Rum-Extrakt
  • 1 Teelöffel Kokosnuss-Extrakt
  • 1/2 Teelöffel Orangenextrakt

Du liebst braune Zuckerplätzchen? Probiere auch diese Rezepte:

PIN für später:

Brauner Zucker ausgeschnittene Zuckerplätzchen pinterest image

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