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A Teriyaki-Hühnchen-Schüssel ist perfekt für eine schnelle und gesunde Mahlzeit.
Zarte Hähnchenstücke in einer süßen und würzigen hausgemachten Teriyaki-Soße werden über Reis gelöffelt und ergeben eine perfekte Mahlzeit.
Garniere es mit zusätzlichem Gemüse und gehacktem frischem Koriander, gerösteten Sesamkörnern oder einem Spritzer Sriracha.
Einfache hausgemachte Hühnerbowls
Heute stehen Teriyaki-Bowls auf dem Speiseplan!
- Dieses Teriyaki-Bowl-Rezept ist ein 30-Minuten-Mahlzeit.
- Du kannst die Soße selbst machen oder eine aus der Flasche verwenden.
- Tausche das Hühnchen gegen Garnelen oder Lachs aus, wenn du magst.
- Diese Hähnchen-Bowls mit frischen und gesunden Zutaten sind perfekt für die Zubereitung von Mahlzeiten.
- Stelle Schüsseln mit gedünsteten Edamame und Zuckerschoten, gerösteten Sonnenblumenkernen, in Scheiben geschnittenen Paprika und Karotten, Limettenspalten und gehackten frischen Kräutern wie Koriander oder Petersilie bereit.
Zutaten für Chicken Teriyaki Bowls
Hähnchen: Verwende für dieses Rezept Hähnchenbrüste ohne Knochen und ohne Haut oder Hähnchenschenkel. Du kannst auch Garnelen oder Lachs verwenden.
Teriyaki-Soße: Ich liebe es, meine eigene zu machen selbstgemachte Teriyaki-Sauceaber du kannst auch abgefüllte Sauce verwenden. Achte nur darauf, dass sie dickflüssig ist (wie BBQ-Soße) und füge einen Schuss Orangen- oder Ananassaft hinzu, um dem Gericht eine frische Note zu verleihen.
Körner: Du kannst jede Art von Reis oder deine Lieblingskörner in diesen Schüsseln verwenden. Probiere im Ofen gebackener Reis, Quinoa, Farro, oder brauner Reis. Du kannst auch Chow-Mein-Nudeln, Reisnudeln oder Blumenkohlreis.
Wie man Teriyaki-Hühnchen-Schüsseln zubereitet
- Schneide das Huhn in mundgerechte Stücke und koche nach unten stehendem Rezept.
- Die Soße zubereiten und mit dem Schneebesen schaumig schlagen; das Hähnchen wieder in die Pfanne geben und mit der Soße erhitzen.
- Hähnchen und Brokkoli auf jede Schüssel verteilen und mit der restlichen Sauce aus der Pfanne beträufeln.
Nach Belieben garnieren und servieren.
Beläge und Variationen
Diese Reisschalen können mit fast allem belegt werden. Hier sind einige Favoriten:
- Frisch: Krautsalatmischung, geraspelte Karotten, Gurken
- Gewagt: eingelegte rote Zwiebeln, Sriracha
Tipps zur Essensvorbereitung
- Bereite das Hähnchen und den Brokkoli im Voraus zu und bewahre sie in separaten, luftdichten Behältern bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
- In der Mikrowelle aufwärmen und nach dem Aufwärmen die frischen Toppings hinzufügen
Mehr Mahlzeiten in einer Schüssel
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Teriyaki-Hühnchen-Schüsseln
Teriyaki Chicken Bowls sind besser und billiger als Essen zum Mitnehmen!
Sauce (oder fertige dicke Teriyaki-Sauce verwenden)
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Gib die Brokkoliröschen mit 2 Esslöffeln Wasser in eine mittelgroße Schüssel. Mit einem Teller abdecken und 2-3 Minuten lang in der Mikrowelle garen, bis er knackig ist.
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Schneide das Hähnchen in mundgerechte Stücke und würze es mit Salz und Pfeffer.
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Erhitze das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Die Hähnchenteile hineingeben und 3 Minuten ohne Rühren braten. Umrühren und weitere 4 Minuten braten oder bis sie fast durchgegart sind. Nimm das Hähnchen heraus und lege es auf einen Teller.
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Alle Soßenzutaten hinzufügen außer Speisestärke in die Pfanne geben. Verquirlen, bis es sprudelt und sich der braune Zucker aufgelöst hat. Vermische 1 ½ Esslöffel Maisstärke mit 1 ½ Esslöffeln Wasser und rühre sie unter Rühren in die köchelnde Soße, bis sie eindickt. Möglicherweise brauchst du nicht die ganze Maisstärke.
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Gib das Hähnchen wieder in die Pfanne und koche es 2-3 Minuten oder bis es gar ist.
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Gib ¾ Tasse Reis in jede Schüssel. Verteile das Hähnchen und den Brokkoli auf die Schüsseln. Löffle die Soße darüber und garniere sie nach Belieben.
- Gedämpftes Gemüse wie Brokkoli, Zuckerschoten, Edamame oder Paprika.
- Frisches Gemüse wie gewürfelte Gurken, grüne Zwiebeln und in Scheiben geschnittene Paprikaschoten.
- Sesamsamen, gehackter Koriander, Limettenspalten.
Die Teriyaki-Hähnchenschalen halten sich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 4 Tage.
Kalorien: 419 | Kohlenhydrate: 57g | Eiweiß: 32g | Fett: 7g | Gesättigtes Fett: 1g | Mehrfach ungesättigte Fette: 3g | Einfach ungesättigtes Fett: 2g | Transfette: 0.04g | Cholesterin: 73mg | Natrium: 1225mg | Kalium: 851mg | Faser: 3g | Zucker: 15g | Vitamin A: 601IU | Vitamin C: 83mg | Kalzium: 83mg | Eisen: 2mg
Die Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach Zubereitungsart und verwendeten Zutaten variieren.
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