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Gebratene Süßkartoffeln und Rosenkohl sind von Anfang bis Ende ein wahrer Hochgenuss. Mit salzigem Speck und einem Spritzer Essig ist das eine fantastische Beilage.
Ich habe diesen Rosenkohl und die Süßkartoffeln mit Balsamico glasierter Hackbraten (ein Familienfavorit!) und dieses einfacher Rahmmais. Die ganze Familie hat dieses Gericht geliebt!
Wenn ich das Glück habe, nach einer Mahlzeit noch etwas von diesem Rezept übrig zu haben, nenne ich es sehr gerne mein Mittagessen am nächsten Tag.
Ich bin immer dafür, so viel frisches Obst und Gemüse wie möglich für fast jede Mahlzeit zu verwenden. Süßkartoffeln sind in meiner Familie sehr beliebt und wir verwenden sie in so vielen Rezepten wie möglich.
Gebratene Süßkartoffeln sind die Lieblingskartoffeln meines mittleren Sohnes. Ich verwende Süßkartoffeln häufig in Frühstückspfannen. Mit einem Ei gekrönt, ist das ein herzhaftes Frühstück Das bringt mich immer zum Lächeln.
Zu guter Letzt, diese Süßkartoffeln mit Vanillegeschmack sind Seans Lieblingsessen an Thanksgiving, seit wir zusammen sind. (Ohne Zuckerzusatz und nur mit der Süße der Kartoffeln zieht Sean meistens eine zweite Portion dieser Kartoffeln dem Nachtisch vor).
Für diesen gebratenen Rosenkohl mit Süßkartoffeln brauchst du die folgenden Zutaten:
- Speck
- Rosenkohl
- Süßkartoffeln
- koscheres Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- weißer Balsamico-Essig
Rosenkohl und Kartoffeln sind eine großartige Kombination, egal wie du sie zubereitest. Balsamico, Speck und Süßkartoffeln sind eine weitere Paarung, die ich liebe. Also, dieses Rezept? Es vereint alles, was wir lieben, in einer köstlichen Beilage.
Gebratener Rosenkohl und Süßkartoffeln
Für diesen gebratenen Rosenkohl und die Süßkartoffeln heizt du den Ofen zunächst auf 425°F vor. Lege den Speck in einer einzigen Schicht auf ein großes Backblech. Backe ihn 15 Minuten lang, bis er fast durchgebraten, aber noch nicht knusprig ist.
Nimm die Speckstücke vom Blech und lege sie auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller beiseite.
Gib die Süßkartoffeln auf das Backblech und schwenke sie mit einem Spatel, um sie mit dem Speckfett zu überziehen.
Großzügig mit Salz und Pfeffer bestreuen. Verteile die Süßkartoffeln auf dem Blech und röste sie für 20 Minuten.
Während die Kartoffeln rösten, schneidest du den Rosenkohl in Scheiben und beträufelst ihn mit Olivenöl. Würze ihn gut mit Salz und Pfeffer.
Wenn die Kartoffeln 20 Minuten im Ofen sind, rühre sie mit einem Spatel vorsichtig um und schiebe sie an den Rand des Backblechs.
Gebratene Süßkartoffel und Rosenkohl
Gib den Rosenkohl auf das Backblech und verteile ihn in der Pfanne. Bringe die Pfanne wieder in den Ofen und röste sie 12 Minuten lang.
Aus dem Ofen nehmen, das Gemüse vorsichtig umrühren und den teilweise gegarten Speck zusammen mit den Süßkartoffeln und dem Rosenkohl auf das Backblech geben.
Zurück in den Ofen und weitere 8 Minuten braten. Der Speck sollte knusprig sein und die Süßkartoffeln und der Rosenkohl sollten außen leicht knusprig und gabelzart sein.
Mit dem Essig beträufeln und durchschwenken. Warm servieren.
ANMERKUNG DES KOCHES: Achte bei diesem Rezept auf die Größe der Kartoffelstücke. Wenn die Stücke viel größer als ein halber Zentimeter sind, ist die Kochzeit länger als oben angegeben.
Die Süßkartoffeln können in diesem Rezept durch weiße Kartoffeln ersetzt werden. Frische grüne Bohnen oder Spargel können den Rosenkohl in diesem Rezept ersetzen.
Herkömmlicher Balsamico kann in diesem Rezept durch weißen Balsamico-Essig ersetzt werden.
{Ursprünglich veröffentlicht am 2.11.20 – Rezeptnotizen und Fotos aktualisiert am 29.12.22}
Offenlegung: Ich habe eine Partnerschaft mit Meijer (mein Lieblingsladen!), um dieses Gericht vor einigen Jahren mit dir zu teilen. Es ist nach wie vor eines unserer Lieblingsrezepte für Rosenkohl. Danke, dass du die Marken unterstützt, die Kochrezept möglich machen. Wie immer sind alle Gedanken und Meinungen meine eigenen.
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