Einfacher Erdnussbutter-Karamell | Cookies und Cups

Januar 3, 2023

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Reichhaltig und weich Erdnussbutter-Karamell ist ein Happen Erdnussbutter-Glück, der in weniger als 5 Minuten in der Mikrowelle fertig ist! Ein einfaches, kinderleichtes selbstgemachtes Fudge, das du das ganze Jahr über machen wirst.

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Erdnussbutter-Fudge-Quadrate, die auf einem Stück Pergamentpapier übereinander gestapelt werden.

Dieses einfache Erdnussbutter-Fudge schmilzt auf der Zunge!

Fudge ist eines meiner liebsten Desserts ohne Backen. All die zuckerhaltige, cremige Güte, die einfach auf der Zunge zergeht – kein Wunder, dass Fudge um die Feiertage herum so beliebt ist! Es ist das kulinarische Geschenk, das man immer wieder bekommt.

Ich habe vor kurzem eine Ladung dieses einfachen Erdnussbutter-Fudge mit vier Zutaten zubereitet und ich muss sagen, es ist der Hammer. Sie ist nicht nur in weniger als 5 Minuten in der Mikrowelle zubereitet, sondern auch so herrlich weich und voller Erdnussbuttergeschmack! Für jemanden, der gerne mal einen Löffel Erdnussbutter aus dem Glas isst, ist dieses Fudge-Rezept genau das Richtige.

Hier wird nicht gekocht, nicht gekocht, nicht gekocht und nicht gekocht. Einfach nur pures Erdnussbutter-Glück und das einfachste und beste Fudge aller Zeiten!

Die Zutaten für Erdnussbutter-Fudge aus der Mikrowelle.

Was du brauchst

  • Cremige Erdnussbutter: Jede haltbare Marke von Erdnussbutter, die du bevorzugst, solange sie cremig ist! JIF und Skippy sind eine gute Wahl. Vermeide bei der Herstellung von Fudge natürliche Erdnussbutter, da sich die Öle sonst trennen.
  • Butter: Gesalzen oder ungesalzen. Notiere dir, dass du bei Bedarf zusätzliches Salz verwendest.
  • Vanilleextrakt: Verwende reinen Vanilleextrakt, wenn du kannst! Das verleiht dem Fudge eine schöne Geschmackstiefe.
  • Salz: Salz gleicht die Süße der anderen Fudge-Zutaten aus. Wenn du gesalzene Butter verwendest, empfehle ich, das Salz zu reduzieren oder ganz wegzulassen.
  • Puderzucker: Auch bekannt als Puderzucker. Für besonders geschmeidiges Fudge kannst du den Puderzucker vorher sieben (für dieses Rezept ist das jedoch optional).
Erdnussbutter-Fudge in einem mit Pergamentpapier ausgelegten Backblech.

Wie man Erdnussbutter-Fudge in der Mikrowelle zubereitet

Schmelze die Erdnussbutter & Butter: Erwärme die Erdnussbutter und die Butter in einer Schüssel, die locker mit Frischhaltefolie abgedeckt ist, in der Mikrowelle. Rühre die Mischung nach der Hälfte der Zeit um, damit sie sich verbindet.

Die Zutaten unterrühren: Nimm die Schüssel aus der Mikrowelle und gib die restlichen Zutaten hinein. Rühre weiter, bis der Puderzucker vollständig vermischt ist und du eine dicke, klumpenfreie Masse hast.

Mache den Fudge: Drücke die Fudge-Mischung vorsichtig in eine mit Backpapier ausgelegte 8×8-Form. Pergamentpapier. Sobald du eine gleichmäßige Schicht hast, deckst du die Pfanne mit Pergamentpapier oder Frischhaltefolie. Stell sie in den Kühlschrank, bis der Fondant fest geworden ist, und schneide ihn dann in 1-Zoll-Stücke.

Draufsicht auf Erdnussbutter-Fudge auf Pergamentpapier, in Quadrate geschnitten.

Tipps für den Erfolg

  • Kann ich eine andere Pfanne verwenden? Wenn du keine 8×8 Pfanne zur Hand hast, kannst du deinen Fudge in jeder beliebigen Größe zubereiten, die du zur Verfügung hast! Denk aber daran, dass sich die unterschiedliche Größe der Pfannen auf die Dicke auswirkt.
  • Öliger Fondant: Der Grund dafür könnte eine Überhitzung sein. Wenn du feststellst, dass dein Fudge oben etwas ölig aussieht, solltest du dir für das nächste Mal notieren, dass du die Garzeit in der Mikrowelle etwas anpasst.
Quadrate aus Erdnussbutter-Fondant.

Add-In-Ideen

Füge die folgenden Ideen hinzu, während die Fudge-Masse noch warm ist, bevor du sie in der Form verteilst:

  • Schokoladen-Erdnussbutter-Fondant: Zartbitter rühren Schokoladenchips in die warme Fudge-Mischung geben.
  • Knuspriger Erdnussbutter-Karamell: Gib zerstoßene Erdnüsse oder eine andere Nusssorte für eine knusprigere Textur hinzu.
  • Reese’s Cups Erdnussbutter Karamell: Wirf ein paar Reese’s Peanut Butter Cups in das warme Fudge. Mini Reese’s Cups funktionieren auch!
Erdnussbutter-Fondant-Quadrate übereinander gestapelt.

Sollte Erdnussbutter-Fudge gekühlt werden?

Dieser Erdnussbutter-Fondant hält sich am besten bei Zimmertemperatur und ist bis zu 7 Tage haltbar. Du kannst es auch im Kühlschrank aufbewahren, aber lass es vor dem Servieren wieder auf Zimmertemperatur kommen.

Kann ich es einfrieren?

Jawohl! Wenn dein Fudge ein paar Stunden abgekühlt ist, wickle ihn in Frischhaltefolie ein oder bewahre ihn in einem Gefrierbeutel auf. Wenn du dir Sorgen machst, dass der Fondant kleben bleibt, wickle ihn in eine Schicht Pergamentpapier zuerst. Der Fudge kann bis zu 2 Monate eingefroren und bei Zimmertemperatur aufgetaut werden.

Erdnussbutter-Fudge-Quadrate, die auf einem Stück Pergamentpapier übereinander gestapelt werden.

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Beschreibung

Das einfachste Rezept für reichhaltige und geschmeidige Mikrowelle Erdnussbutter-Karamell, in weniger als 5 Minuten fertig! Ein kinderleichtes selbstgemachtes Fudge, das du das ganze Jahr über machen wirst.


  • 1 Tasse cremige Erdnussbutter
  • 1 Tasse Butter
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 3 1/2 Tassen Puderzucker

  1. Lege eine 8×8-Form mit Pergamentpapier. Beiseite legen.
  2. Gib die Erdnussbutter und die Butter in eine große (3-Quart) mikrowellengeeignete Schüssel. Bedecke sie locker mit Frischhaltefolie und schalte die Mikrowelle für 2 Minuten auf volle Leistung. Rühre die Mischung mit einem Holzlöffel oder einem Gummispatel um, decke sie wieder ab und stelle sie für weitere 2 Minuten in die Mikrowelle.
  3. Nimm die Schüssel aus der Mikrowelle, rühre erneut um und gib die Vanille, das Salz und den Puderzucker hinzu. Rühre um, bis der gesamte Puderzucker vermischt ist und keine Klumpen mehr vorhanden sind. Die Masse wird sehr dickflüssig sein.
  4. Drücke die Masse gleichmäßig in die vorbereitete Form. Bedecke das Fudge mit dem restlichen Pergament oder der Frischhaltefolie und stelle es für 2 Stunden in den Kühlschrank, oder bis es abgekühlt und fest ist.
  5. In 1-Zoll-Stücke schneiden.

Anmerkungen

Luftdicht verschlossen bei Raumtemperatur bis zu 7 Tage aufbewahren.

Stichworte: Desserts ohne Backen, wie man Fudge macht, Erdnussbutter-Fudge aus der Mikrowelle

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