Brokkoli-Creme-Suppe – thestayathomechef.com

Januar 3, 2023

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Brokkolicremesuppe hat etwas sehr Beruhigendes an sich, nicht wahr? Wir sind mit der Dosenvariante aufgewachsen und du kennst uns ja: Wir lieben es, gekaufte oder im Restaurant zubereitete Gerichte nachzukochen. Wir glauben nicht nur, dass es wichtig ist, genau zu wissen, was in den Gerichten enthalten ist, die wir unseren Familien servieren… es macht auch Spaß, in der Küche zu spielen! Ganz zu schweigen davon, dass es auch all die Kindheitserinnerungen zurückbringt. Die altmodische Brokkolicremesuppe war schon immer ein Grundnahrungsmittel, und als wir entdeckten, wie einfach sie zu machen ist, waren wir sofort Feuer und Flamme! Du brauchst nur ein paar Zutaten, und um ehrlich zu sein, hast du die meisten davon wahrscheinlich schon zu Hause. Und das Beste daran: Die Zubereitung dauert nur etwas mehr als eine halbe Stunde! Es passt wunderbar zu deinem Lieblingsbrot und einem frischen Salat, oder du kannst es auch alleine als leichte Mahlzeit genießen. Egal, wie du es isst, wir wissen, dass du immer wieder nachlegen wirst.

Zutatenliste

Kann ich gefrorenen Brokkoli anstelle von frischem verwenden?

Wir verwenden für dieses Rezept immer lieber frischen Brokkoli. Er ist wirklich leicht zu finden und der Preis stimmt fast immer! Wenn du aber eine große Tüte gefrorener Brokkoliröschen im Gefrierschrank hast, kannst du sie auch verwenden. Bedenke nur, dass deine Suppe durch die zusätzliche Feuchtigkeit etwas wässriger sein könnte. In diesem Fall kannst du immer noch etwas Mehl hinzufügen, um die Suppe wieder anzudicken!

Wie dicke ich Brokkoli-Cremesuppe an?

Die Zugabe von Mehl trägt viel zu der Konsistenz bei, die ihr alle kennt und liebt. Wenn du es zu den gebratenen Zwiebeln gibst, um eine Mehlschwitze zu erzeugen, bekommst du jedes Mal eine perfekt dicke und cremige Suppe. Auch die Sahne dickt die Suppe schön ein.

So verwendest du Maisstärke als Verdickungsmittel anstelle von Mehl in der Suppe zu verwenden, musst du zuerst einen Brei herstellen. Dazu mischst du gleiche Teile Maisstärke und kaltes Wasser in einer kleinen Schüssel, bis die Maisstärke vollständig aufgelöst ist. Sobald der Brei fertig ist, rührst du ihn langsam in die Suppe, während sie auf dem Herd köchelt. Achte darauf, dass du den Brei langsam hinzugibst und die Suppe dabei immer wieder umrührst, damit sie nicht klumpt. Möglicherweise musst du die Suppe noch ein paar Minuten länger köcheln lassen, damit die Maisstärke die Suppe vollständig eindicken kann. Probiere die Suppe und füge bei Bedarf mehr Maisstärke hinzu, um die gewünschte Dicke zu erreichen.

Kann ich auch etwas anderes als schwere Sahne verwenden?

Wenn du keine schwere Sahne magst, kannst du stattdessen Halb- und Halbmilch verwenden. Wir raten davon ab, zusätzliche Milch zu verwenden, da sie einfach nicht cremig genug ist. Mit Halb und Halb wird deine Suppe zwar nicht so cremig wie Sahne, aber sie schmeckt trotzdem köstlich!

Optionen zum Mischen

Ausstattungsoptionen:

Einer der Schlüssel zu einer cremigen und samtigen Brokkolicremesuppe ist das Pürieren der Suppe, sobald sie gekocht ist. Am einfachsten geht das mit einem praktischen Stabmixer. Wir lieben unseren Stabmixer und können ihn sehr gut gebrauchen. Wenn du einen herkömmlichen Mixer mit einem belüfteten Deckel zu Hause hast, kannst du auch diesen verwenden! Püriere deine Suppe, bis du die gewünschte Konsistenz erreicht hast.

Serviervorschläge

Genieße diese Suppe allein als leichte Mahlzeit, oder füge ein paar leckere Beilagen hinzu, um deine Mahlzeit abzurunden! Wir empfehlen, dass du sie probierst:

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