Hausgemachte Waffeln Rezept – Günstiges Rezept

Januar 3, 2023

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Dieses Hausgemachtes Waffelrezept braucht nur eine Handvoll Zutaten, die du wahrscheinlich schon zur Hand hast!

Außen knusprig, innen fluffig – diese Waffeln schmecken köstlich, wenn sie mit geschmolzener Butter und Sirup beträufelt werden. Der perfekte Start in jeden Wochenendmorgen!

Unten findest du das Geheimnis für perfekte selbstgemachte Waffeln!

ein Teller mit Waffeln, Sirup und Butter

Das Geheimnis der besten Waffeln

Dieser Tipp macht dieses Rezept zu den besten Waffeln: extra fluffig und außen knusprig. Es braucht nur einen zusätzlichen 2-3 Minuten, aber es wird einen großen Unterschied in der Textur machen.

Trenne das Eiweiß von den Eigelben und schlage es zu steifem Eischnee. Dann hebst du den Eischnee unter den Waffelteig.

Wenn du wenig Zeit hast, kannst du diesen Schritt auslassen, aber ich empfehle ihn sehr!

Zutaten für selbstgemachte Waffeln auf einem Holzbrett

Wie man Waffeln macht

Dieses leichte, fluffige Rezept für selbstgemachte Waffeln ist einfach und braucht nur wenige Minuten Vorbereitung. Die begeisterten Kritiken sind den zusätzlichen Schritt des Eischneidens von Eiweiß wert!

  1. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß zu steifem Eischnee. (Optional, aber empfohlen). Dieser zusätzliche Schritt macht dieses Rezept besonders fluffig im Vergleich zu anderen Waffelrezepten.
  2. Trockene und feuchte Zutaten mischen (siehe Rezept unten). Hebe das geschlagene Eiweiß unter.
  3. Gieße den Teig auf eine vorgewärmte Waffeleisen und backen, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind, etwa 5 Minuten.

Serviere sie mit deinem Lieblingsbelag.

So bleiben Waffeln warm

Dieses Waffelrezept ist ideal für eine große Menge und kann leicht verdoppelt oder verdreifacht werden. Halte die Waffeln im Ofen warm, während du weitere Portionen machst, damit alle gleichzeitig essen können (und Ofen-Speck um gleichzeitig warm zu halten)!

Heize den Ofen auf 225°F vor und stelle ein Backblech in den Ofen. Wenn die Waffeln fertig gebacken sind, stellst du sie auf das Backblech, damit sie warm bleiben, während du die restlichen Waffeln machst.

Tipps für die besten Waffeln

  • Du kannst den Schritt, das Ei zu trennen und das Eiweiß zu schlagen, auch weglassen, aber das macht diese Waffeln erst richtig lecker.
  • Vermische den Waffelteig nicht zu sehr; er sollte ein wenig klumpig sein.
  • Heize dein Waffeleisen vor und fette es leicht mit Pflanzenöl ein. Kochspray ist nicht zu empfehlen, da es zu klebrigen Rückständen führen kann.
  • Gib so viel Teig hinein, dass die Waffel fast voll ist; er wird ein wenig an den Rändern herauslaufen.

Waffel-Beläge

Waffeln sind unglaublich vielseitig und eignen sich für so viele verschiedene Beläge. Sie können als Brot in einem Gericht mit viel Soße (wie einem heißen Truthahnsandwich) oder als Dessert serviert werden.

Kann man Pfannkuchenmischung für Waffeln verwenden?

Der Teig in diesem Waffelrezept ist nicht dasselbe wie Pfannkuchenteig. Für den Waffelteig wird mehr Ei verwendet (und wir schlagen das Eiweiß separat und heben es unter), damit die Waffeln besonders fluffig werden! Das zusätzliche Ei in einem Waffelteig macht knuspriges Äußeres um ein feuchtes, flauschiges Inneres mit vielen Lufteinschlüssen.

Du kannst natürlich auch Pfannkuchenteig in deinem Waffeleisen zubereiten, aber dann haben sie nicht die gleiche Textur und den gleichen Geschmack wie klassische Waffeln. Pfannkuchenmischung oder eine Pfannkuchen-Rezept ist etwas dichter und wird außen nicht so knusprig sein.

Wie viel Teig fülle ich in die Waffelmaschine?

Das hängt von der Art des Waffeleisens ab. Wenn du die Bedienungsanleitung deines Waffeleisens hast, steht dort normalerweise, wie viel Teig du verwenden musst (belgische Waffeleisen brauchen mehr Teig als normale Waffeleisen).

Gib so viel Teig hinein, dass der Boden der Waffel fast voll ist. Ein wenig Teig läuft an den Rändern aus, damit du nicht die ganze Platte füllen musst, und der Teig dehnt sich beim Backen aus.

Bei welcher Temperatur soll ich Waffeln backen?

Manche Waffeleisen haben nur eine Ein- und Ausschaltfunktion, aber bei anderen musst du eine Temperatur auswählen. Wenn dein Waffeleisen eine Temperatur verlangt, backe die Waffeln bei 400°F. So bekommen sie eine tolle Kruste.

Wie man ein Waffeleisen reinigt.

Ziehe den Stecker des Waffeleisens und lass es abkühlen. Wische die Oberfläche mit einem feuchten Tuch ab, um Krümel und Teigreste zu entfernen. Wische festsitzende Teile mit einem Spachtel aus Silikon oder Holz ab (verwende kein Metall, es kann die Oberfläche beschädigen).
Wische das Innere des Waffeleisens mit einem feuchten Tuch oder Schwamm ab und trockne es dann.

Vermeide es, scharfe Werkzeuge oder Produkte auf der Antihaft-Oberfläche zu verwenden.

Wie man Reste aufwärmt

Mache etwas mehr Teig, denn Waffeln lassen sich gut im Kühlschrank oder Gefrierschrank aufbewahren und in der Mikrowelle, im Toaster oder im Ofen aufwärmen.

Zum Aufbewahren: Vollständig abkühlen lassen, bevor du sie in Gefrierbeuteln oder -behältern aufbewahrst. Sie halten sich im Kühlschrank bis zu zwei Wochen und im Gefrierschrank bis zu vier bis sechs Monate.

Zum Aufwärmen: Nimm einfach so viele heraus, wie du brauchst, und gib sie direkt in den Toaster auf mittlerer oder leichter Stufe, bis sie durchgebraten sind. Sie können leicht anbrennen, also behalte sie im Auge.

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Fluffige hausgemachte Waffeln mit Sirup und Butter

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Fluffige hausgemachte Waffeln Rezept

Es gibt nichts Besseres als fluffige, selbstgemachte Waffeln! Diese Waffeln sind extra fluffig und haben eine knusprige Oberfläche.

Vorbereitungszeit 15 Minuten

Kochzeit 10 Protokoll

Gesamtzeit 25 Minuten

  • Heize das Waffeleisen nach den Angaben des Herstellers vor (oder auf 400°F, wenn dein Waffeleisen eine Temperaturanzeige hat).

  • Gib Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine große Schüssel. Mit dem Schneebesen vermengen.

  • In einer kleinen Schüssel Eigelb, Milch, Butter und Vanilleextrakt verrühren. Beiseite stellen.

  • In einer anderen mittelgroßen Schüssel das Eiweiß mit einem Mixer auf mittlerer Stufe zu steifem Schnee schlagen. *siehe Hinweis

  • Gib die Eigelbmischung zu den trockenen Zutaten und rühre sie um. Hebe den Eischnee vorsichtig unter.

  • Mit großen Löffeln auf das gefettete Waffeleisen geben, bis die meisten Vertiefungen bedeckt sind. Schließe den Deckel und backe die Waffeln etwa 3-5 Minuten oder bis sie goldbraun sind.

Ich verwende ungesalzene Butter. Wenn deine Butter gesalzen ist, kannst du das Salz in diesem Rezept weglassen.
Eiweiß: Wenn du den Eischnee schlägst und unterhebst, werden die Waffeln am fluffigsten. Dieses Rezept lässt sich auch ohne Eischnee zubereiten. Wenn du den Eischnee nicht schlägst, reduziere die Milch auf 1 1/2 Tassen und füge der Buttermischung ganze Eier hinzu.
Zum Warmhalten, wenn du Chargen machst: Heize den Ofen auf 225°F vor und stelle ein Backblech in den Ofen. Wenn die Waffeln fertig gebacken sind, stellst du sie auf das Backblech, damit sie warm bleiben, während du die restlichen Waffeln machst.
Buttermilchwaffeln: Um Buttermilchwaffeln zu machen, reduziere das Backpulver auf 1 1/2 Teelöffel und füge 1/2 Teelöffel Backpulver hinzu. Ersetze die Milch durch Buttermilch.
Tipps für die besten Waffeln

  • Vermische den Teig nicht zu sehr, er sollte klumpig sein.
  • Heize das Waffeleisen vor und fette es leicht mit Pflanzenöl ein. Verwende kein Kochspray.
  • Gib so viel Teig in das Waffeleisen, dass die Waffel fast voll ist; er wird ein wenig an den Rändern herauslaufen.

Kalorien: 308 | Kohlenhydrate: 40g | Eiweiß: 8g | Fett: 13g | Gesättigtes Fett: 7g | Cholesterin: 85mg | Natrium: 336mg | Kalium: 365mg | Faser: 1g | Zucker: 8g | Vitamin A: 523IU | Kalzium: 186mg | Eisen: 2mg

Die Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach Zubereitungsart und verwendeten Zutaten variieren.

Kurs Frühstück
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Fluffiges hausgemachtes Waffelrezept mit Butter und Sirup und einem Titel
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Teig in die Waffelmaschine geben, um ein fluffiges hausgemachtes Waffelrezept mit einem Titel zu machen



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