Schinken-Käse-Kekse –  Kochrezept

Januar 2, 2023

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Würziger Schinken und Cheddarkäse werden in diese fluffigen Kekse geschichtet. Serviere sie allein oder mit einem Teller voller Rührei oder neben einer Schüssel mit SuppeDiese Kekse verschwinden fast so schnell, wie ich sie zubereiten kann.

Diesen butterweichen Schinken-Käse-Keksen kann niemand widerstehen

Schinken-Käse-Kekse

Ich mache diese Schinken-Käse-Kekse schon seit etwa vier Jahren und sie liegen regelmäßig in unserem Gefrierschrank. Sie sind nicht nur pur köstlich, sondern eignen sich auch hervorragend als Eiersandwich und ziemlich tolle Kekse mit Bratensoße zu.

Wir sind große Fans von Rezepten mit Resten. Jedes Mal, wenn ich eine Mahlzeit kochen und die Reste in einer anderen Mahlzeit verwenden kann, ist das mein Glück.

Schinken ist eines meiner Lieblingsrezepte für mehrere Mahlzeiten. Diese Mit Balsamico und Dijon glasierter Schinken ist häufig der Hauptakteur in meinen Schinkenrezepten.

Ich mache oft Altmodische Schinkenbällchen und diese erstaunliche Rührbraten mit unserem übrig gebliebenen Schinken. Das Nächste auf meiner Liste ist dieses Käse-Kartoffel-Schinken-Ei-Frühstücksauflauf.

Diese Schinken-Käse-Kekse wurden ursprünglich mit übrig gebliebenem Schinken gemacht und sie waren so gut, dass ich sie gleich am nächsten Tag noch einmal gemacht habe, weil meine Jungs um mehr davon bettelten.

Seitdem habe ich die Kekse häufiger mit kleingeschnittenem Schinken gemacht als mit irgendetwas anderem, denn ich habe viel öfter Lust auf diese Kekse, als wir zufällig Schinkenreste zur Verfügung haben.

Schinken-Käse-Plätzchen

Flauschige Cheddar-Kekse

Ich bewahre gerne eine Handvoll dieser fluffigen Cheddar-Kekse mit Schinken im Gefrierschrank auf und esse sie später in zwei Hälften geteilt und mit einem Ei in der Mitte gestapelt zu meinem Frühstück in den letzten Tagen. Ich habe die Kekse auch mit einer Schüssel mit Würziges Fünf-Bohnen-Chili. Meine ganze Mannschaft hat diese Kekse zu einem großen Erfolg gemacht.

Für noch mehr kohlenhydrathaltige Köstlichkeiten werde ich dieses Red Lobster Nachahmerrezept für Einfache Cheddar-Bay-Kekse. (Von der Käse-Brot-Kombination kann ich nie genug bekommen!) Diese Slow-Cooker Maisbrot steht auch auf meiner Liste, die ich bald ausprobieren möchte.

Ich liebe selbstgemachte Brote in den Gefrierschrank gesteckt, so dass diese Blaubeer-Kokosnuss-Bananenbrot steht auch auf meinem Speiseplan für diese Woche.

Reibe deine Butter für einfache Kekse!

Schinkenkekse Rezept

Küchentipp: Ich verwende diese Keksausstecher und diese Backblech um dieses Rezept zu machen.

Ich rolle meine Kekse fast immer auf einem altmodischen Geschirrtuch aus, so wie es meine Mutter und Großmutter gemacht haben. Ich bestreue das Handtuch mit ein paar Esslöffeln Mehl und kippe dann den Keksteig aus der Schüssel in die Mitte des Handtuchs.

Hebe die Seiten des Handtuchs an und drücke mit dem leicht bemehlten Handtuch in den Teig. Drücke leicht, um den Teig (und die Füllung) zu verbinden, ohne den Teig zu sehr zu “kneten”. Klopfe den Teig in eine flache runde Form und schneide ihn in Kekse.

Fluffige Butterkekse sind einfacher, als du denkst!

Kekse mit Schinken

Um die Kekse zuzubereiten, rührst du zunächst die trockenen Zutaten zusammen. Reibe die Butter in die trockenen Zutaten und verrühre sie leicht, damit sie sich verbinden.

Verwende eine Gabel oder einen Mixer, um die kalten Butterstücke einzuschneiden, bis die Mischung einem groben Mehl ähnelt und kleine erbsengroße oder kleinere Klumpen enthält.

Verquirle das Ei mit der Milch und gib es dann zu den trockenen Zutaten in die Rührschüssel. Rühre gerade lange genug, um sie zu verbinden. Die Mischung sollte jetzt etwas trocken und nur noch ein wenig klebrig sein.

Fluffige Butterkekse, gefüllt mit Schinken und Käse, sind einfacher als du denkst!

Gib den Schinken, den Käse und die Zwiebeln hinzu und rühre oder drücke sie leicht mit den Händen, damit sie sich verbinden.

Streue einen Esslöffel Mehl auf eine Arbeitsplatte, ein Geschirrtuch (wie oben beschrieben) oder eine Backmatte. Kippe den Teig auf diese Fläche und streue einen halben Esslöffel Mehl auf die Oberseite des Teigs.

Drücke den Teig mit deinen Händen leicht flach, bis er etwa 1″ dick ist. Gib bei Bedarf etwas mehr Mehl hinzu, damit der Teig nicht zu klebrig ist.

Fluffige, mit Schinken und Käse gefüllte Butterkekse sind einfach zu machen!

Benutze einen Keksausstecher, eine runde Ausstechform oder ein Trinkglas, um die Kekse aus dem Teig zu stechen. Du kannst sie auch mit deinen Händen formen, wenn dir das lieber ist.

Lege die ausgestochenen Kekse auf ein mit Pergament oder Silpat ausgelegtes Backblech. Drücke die restlichen Teigstücke mit deinen Händen in eine Keksform.

Backe 16-18 Minuten, bis die Unterseite der Kekse leicht gebräunt ist. Die Oberseite der Kekse wird nicht sehr braun, aber die Käsestücke im Teig sollten schön rösten.

Nimm die Kekse aus dem Ofen und gib sie in einen Korb oder auf ein Abkühlgitter. Viel Spaß beim Kekse backen!

Schinken-Käse-Kekse sind bei uns ein beliebtes Frühstück, Mittag- und Abendessen!

Glutenfreie Käseplätzchen

Ich freue mich, dir sagen zu können, dass diese Kekse glutenfrei gemacht werden können, indem du das Mehl gegen die unten aufgeführten alternativen Zutaten austauscht.

Glutenfreies Backen kann etwas pingelig sein und ich weigere mich, jemals etwas mit dir zu teilen, das einfach “gut genug für glutenfrei” ist. Ich teste alle meine glutenfreien Rezepte Seite an Seite mit ihren traditionellen Pendants.

Die Zutatenlisten für glutenfreies Backen sind immer länger, aber ich sage dir jetzt schon, dass es sich lohnt, diese Zutaten zu sammeln, wenn du fluffige glutenfreie Käseplätzchen willst.

Ein paar weitere glutenfreie Kekse zum Ausprobieren sind diese glutenfreie Buttermilchplätzchen. Sie sind genauso fluffig, weich und verlockend wie herkömmliche Kekse.

Käsige Speckkekse sind kinderleicht und eine beliebte Beilage für viele unserer Suppenrezepte. Diese Erdbeer-Sahne-Kekse erinnern mich an Scones und sind eine leicht süße Leckerei zu einer Tasse Kaffee oder Tee.

Fluffige Kekse mit Schinken und Käse

Diese Kekse können für spätere Mahlzeiten eingefroren werden. Wenn die Kekse ganz abgekühlt sind, gib sie in einen gefriersicheren Beutel mit Reißverschluss und entferne so viel Luft wie möglich.

Friere sie ein, bis du sie essen möchtest. In der Mikrowelle aufwärmen oder bei Zimmertemperatur auftauen. Serviere mit Langsamkocher-Kartoffelsuppe, Deftige italienische Gemüsesuppe, oder Hühner- und Gemüsesuppe mit Kartoffeln für eine herzhafte Mahlzeit, die sowohl für Kinder als auch für Erwachsene geeignet ist.

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Portionen: 18 mittlere Kekse

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* Glutenfreie Alternative

  • Heize den Ofen auf 450°F vor. Mische Mehl, Backpulver und Zucker in einer großen Rührschüssel. Reibe die Butter in die trockenen Zutaten und verrühre sie leicht, um sie zu kombinieren. Mit einer Gabel oder einem Teigmixer die kalten Butterstücke einarbeiten, bis die Masse wie ein Mehlbrei aussieht, der kleine erbsengroße oder kleinere Klumpen enthält.

  • Verquirle in einer kleinen Rührschüssel das Ei und die Milch und gib sie dann zu den trockenen Zutaten in die Rührschüssel. Rühre gerade lange genug, um sie zu verbinden. Die Mischung sollte jetzt etwas trocken und nur noch ein wenig klebrig sein. Gib den Schinken, den Käse und die Zwiebeln hinzu und rühre oder drücke sie leicht mit den Händen, damit sie sich verbinden.

  • Streue einen Esslöffel Mehl auf eine Arbeitsplatte, eine Backmatte oder ein Geschirrtuch (wie oben abgebildet). Kippe den Teig auf die Arbeitsfläche und streue einen halben Esslöffel Mehl auf die Oberseite des Teigs. Drücke den Teig mit deinen Händen leicht flach, bis er etwa 1″ dick ist. Gib bei Bedarf etwas mehr Mehl hinzu, damit der Teig nicht zu klebrig ist.

  • Benutze einen Keksausstecher, eine runde Ausstechform oder ein Trinkglas, um Kekse aus dem Teig zu stechen. Alternativ kannst du die Kekse auch mit deinen Händen formen. Lege die ausgestochenen Kekse auf ein mit Pergament oder Silpat ausgelegtes Backblech. Drücke die restlichen Teigstücke mit deinen Händen in eine Keksform.

  • Backe 16-18 Minuten, bis die Unterseite der Kekse leicht gebräunt ist. Die Oberseite der Kekse wird nicht sehr braun, aber die Käsestücke im Teig sollten schön rösten. Nimm die Kekse aus dem Ofen und gib sie auf einen Korb oder ein Abkühlgitter.

Kalorien: 181kcalKohlenhydrate: 15gEiweiß: 7gFett: 10gGesättigtes Fett: 6gCholesterin: 41mgNatrium: 216mgKalium: 123mgFaser: 1gZucker: 2gVitamin A: 332IUVitamin C: 1mgKalzium: 141mgEisen: 1mg

{ursprünglich veröffentlicht am 16.4.14 – Rezeptnotizen und Fotos aktualisiert am 30.12.22}

Käsige Kekse mit Schinken sind ein Kinderfavorit!

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