Slow Cooker Kartoffelsuppe

Januar 4, 2023

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Diese cremige, reichhaltige Slow Cooker Kartoffelsuppe mit etwas Rosmarin und Thymian köchelt den ganzen Tag über im Topf, bis du sie essen kannst. Ich nenne sie schon seit Jahren meine “Busy Day Potato Soup”.

Diese Slow Cooker-Kartoffelsuppe kann 5-10 Stunden vor dem Essen im Topf zubereitet werden.

Kartoffelsuppe in antiker Schüssel mit Löffel

Slow Cooker Kartoffelsuppe

Solange Kartoffeln im Haus sind, ist diese Kartoffelsuppe aus dem Kochtopf perfekt für Tage, an denen du weißt, dass du nachmittags beschäftigt sein wirst und dich nicht mit dem Abendessen herumschlagen willst.

Dies ist ein klassisches Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe, die in nur wenigen Minuten in der Küche fertig ist. Die Suppe selbst kocht im Slow Cooker, während du dich um deinen geschäftigen Tag kümmerst.

Da die Nächte in letzter Zeit etwas kühler geworden sind, freue ich mich sehr darauf, diese Suppe wieder in unseren winterlichen Speiseplan aufzunehmen. Es ist so schön, einen anstrengenden Arbeitstag mit einer großen dampfenden Schüssel Kartoffelsuppe zu beenden.

Ich bin für immer dankbar, dass ich mit meinem Langsamkocher köstliche, hausgemachte Mahlzeiten zubereiten kann, selbst wenn ich kaum Zeit habe, die Küche zu betreten.

Crockpot-Kartoffelsuppe

Magst du Kartoffelsuppen? Ich kann nicht genug davon bekommen, besonders wenn das Wetter kühler ist. Wir lieben eine gute Suppe zum Abendessen, aber ich bewahre auch einzelne Portionen im Kühlschrank und im Gefrierfach auf, wenn jemand eine schnelle Mahlzeit braucht.

Da ich fast immer einen Sack Kartoffeln in meiner Speisekammer vorrätig habe, sind Kartoffelsuppen ein absolutes Muss, wenn ich eine einfache Idee für ein Abendessen brauche.

Ich habe dieses Kartoffelsuppenrezept zusammen mit meinem Gefüllte Bratkartoffelsuppe Ich koche sie schon seit Jahren im Kochtopf und sie wird immer gut. Vielleicht magst du auch diese milchfreie Cremige Blumenkohl-Kartoffel-Suppe und diese Grüne Chile-Hühner-Kartoffel-Suppe.

Wenn du dicke und cremige Suppen magst, solltest du dir diese Brokkoli-Cheddar-Suppe (mit ECHTEM Speck) von A Farm Girl Dabbles. Fünfzehn Spatel’ Butternusskürbis-Suppe sieht auch für den Herbst fantastisch aus.

Kartoffelsuppe Zutaten im Crockpot

Slow Cooker Kartoffelsuppe Rezept

Diese einfache, schnörkellose Kartoffelcremesuppe aus dem Slow Cooker ist in wenigen Schritten zubereitet. Zuerst werden Yukon-Kartoffeln mit Zwiebeln im Kochtopf gegart, Brüheund Gewürze.

Ich habe diese Suppe sowohl mit Gemüsebrühe für eine vegetarische Version als auch mit Hühnerbrühe zubereitet, und beide Versionen sind köstlich.

Wenn die Kartoffeln weich und durchgekocht sind, zerdrückst du einige von ihnen mit einem Kartoffelstampfer, gibst Mehl und Sahne zur Suppe und kochst sie noch ein bisschen länger. Am Ende erhältst du eine cremige Suppe mit ein paar stückigen Kartoffelstückchen in jedem Löffel.

Crockpot-Kartoffelsuppe Zutaten

BITTE BEACHTET, dass gemahlener Rosmarin in diesem Rezept sehr wichtig ist, denn größere getrocknete Rosmarinstücke werden in der Suppe nicht weich. Du willst nicht, dass in jedem Löffel der cremigen Suppe große Rosmarinstücke sind.

Ich verwende diese Slow-Cooker und dies Kartoffelstampfer für dieses Rezept. Das Schöne an dieser Suppe ist, dass sie in nur 5 Stunden fertig ist oder bis zu 10 Stunden kochen kann, und sie wird immer wunderbar. Achte nur darauf, dass du deinen Langsamkocher auf “niedrig” stellst, wenn du dich für eine längere Garzeit entscheidest.

Kartoffelsuppe im Kochtopf mit Schöpfkelle

Kartoffelsuppe Toppings

Kartoffelsuppe schmeckt auch pur sehr gut, aber du kannst sie auch mit geriebenem Käse, Schnittlauch, Petersilie oder zerbröseltem Speck verfeinern. Je nach Lust und Laune serviere ich diese Suppe mit reichlich Garnierung oder mit gar nichts anderem.

Sie eignet sich gut als eigenständige Mahlzeit, aber auch mit knusprigen Brotwürfeln zum Dippen und einem Salat als Beilage ist sie toll. Ich kann mir auch vorstellen Selbstgemachte Suppencroutons funktioniert gut.

Die übrig gebliebene Suppe hält sich im Kühlschrank mehrere Tage und im Gefrierschrank mehrere Wochen.

Noch mehr tolle Ideen für Hauptgerichte im Slow Cooker findest du unter {Slow-Cooker} Italienisches Rotwein-Roastbeef und dieses Crock-Pot Balsamico-Schweinebraten mit braunem Zucker.

Als Beilagen für den Slow Cooker kannst du Folgendes ausprobierenRudy’s Slow-Cooker Creamed Corn und Mexikanische Baked Beans im Slow Cooker.

Wusstest du, dass du dein Frühstück auch im Slow Cooker zubereiten kannst? Cranberry-Mandel-Haferflocken im Slow Cooker ist ein einfaches Frühstücksrezept, das du in deinem Leben brauchst. Kannst du sehen, dass ich meinen Slow Cooker wirklich liebe?

Kartoffelsuppe in blauer Schüssel mit Löffel und Serviette

Die Wahl eines Slow Cookers

Slow Cooker oder Crockpots sind ein Gerät, von dem ich mehr als einen besitze. Wenn du wie ich ein begeisterter Nutzer von Slow Cookern bist, verstehst du vielleicht, warum du mehr als einen brauchst. Lass uns also über meine Favoriten sprechen:

Der erste ist dieser 6-Quart-Slow Cooker mit verschließbarem Deckel. Diese Kochtöpfe sind fantastisch für den Transport von Speisen. Meiner hat schon alles mitgemacht, vom Kirchenessen über Grillabende und Spieleabende bis zum Thanksgiving-Dinner. Aber ich warne dich: Diese Langsamkocher werden verdammt heiß. Die niedrige Stufe ist eher ein Sieden als ein Köcheln, die warme Stufe köchelt sogar. Vertrau mir also, wenn ich sage, dass HIGH hoch ist.

Mein täglicher Langsamkocher ist dieser 8-Quart Crockpot. Er ist mein Lieblingsgerät zum Garen großer Braten und große Chargen Chili. Spaßfakt: Wusstest du, dass ein voller 4-Quart-Topf langsamer kocht als ein halbvoller 8-Quart-Topf?

Wenn du nur ein paar Pfund Hähnchen für Enchiladas oder andere kleinere Rezepte zubereiten willst, ist dieser 3-Quart-Version perfekt..

Thanksgiving ist ein Kinderspiel geworden seit ich weiß, wie ich alle Beilagen mit diesen hier halten kann mittelgroßen runden Slow Cooker.

Wenn du kein Fan von der Idee bist, mehr als einen Slow Cooker im Haus zu haben, sind diese CrockPockets sind ein echter Fortschritt, wenn es darum geht, mehrere Gerichte gleichzeitig zuzubereiten und aufzubewahren. Sie lassen sich in einen normalen 6-Quart-Kochtopf einschieben und teilen diesen in zwei Bereiche, die sich perfekt zum Servieren verschiedener Beilagen oder zum Warmhalten von Taco-Füllungen für Partys eignen.

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Portionen: 5 Portionen

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  • Schalte den Kochtopf auf HIGH oder LOW und gib die Kartoffeln, die Zwiebel, den Knoblauch, die Gewürze und die Brühe in den Topf. Umrühren und mit einem Deckel abdecken. Auf HIGH sollte es 3-4 Stunden dauern, bis die Kartoffeln weich sind, auf LOW sollte es 8-10 Stunden dauern.

  • Wenn die Kartoffeln gerade noch weich genug sind, um von einer Gabel zu gleiten, schöpfst du etwa ½ Tasse der Brühe ab und stellst sie beiseite. Zerdrücke die gekochten Kartoffeln leicht, um die größeren Stücke aufzubrechen und die Suppe etwas einzudicken.

  • Verquirle ¼ Tasse Mehl in der reservierten Brühe, bis sie glatt ist. Rühre 1 Tasse Halbfett (oder Sahne, wenn du sie hast) unter und rühre noch einmal kurz, bis die Suppe wieder glatt ist. Gieße das Ganze in den Topf und reduziere die Hitze auf NIEDRIG. Lass es mindestens eine Stunde kochen und rühre dabei ein- oder zweimal um.

  • Ich habe die Suppe auch schon bis zu 2 Stunden länger kochen lassen (vorausgesetzt, sie ist auf LOW, nachdem ich die Sahne hinzugefügt habe) und dann den Stecker aus dem Topf gezogen, ihn aufgedeckt und eine weitere Stunde gewartet, bis ich sie servieren konnte. Diese Suppe ist sehr flexibel und hält sich sehr gut, bis du sie servieren möchtest.

  • Wenn die Suppe eingedickt und ganz warm ist, ist sie fertig. Wenn du möchtest, kannst du sie mit einem Belag deiner Wahl servieren.

Ich persönlich bevorzuge für dieses Rezept schwere Sahne, aber es funktioniert auch gut mit halb und halb oder Milch. Ich verwende normalerweise das, was ich gerade zur Hand habe.
*Gemahlener Rosmarin ist in diesem Rezept sehr wichtig, denn die größeren getrockneten Rosmarinstücke werden in der Suppe nicht weich. Du willst keine großen Rosmarinstücke in jedem Löffel der cremigen Suppe haben.
**Für eine glutenfreie Variante kann das Allzweckmehl in diesem Rezept durch braunes Reismehl ersetzt werden.

Kalorien: 412kcalKohlenhydrate: 68gEiweiß: 15gFett: 9gGesättigtes Fett: 4gMehrfach ungesättigte Fette: 1gEinfach ungesättigtes Fett: 3gCholesterin: 27mgNatrium: 1380mgKalium: 1568mgFaser: 7gZucker: 8gVitamin A: 209IUVitamin C: 57mgKalzium: 106mgEisen: 3mg

{Ursprünglich veröffentlicht am 22.11.13 – Rezeptnotizen und Fotos aktualisiert am 26.12.22}

Busy Day Kartoffelsuppe

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