Papri Chaat | Spielerisches Kochen

Dezember 30, 2022

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Papri Chat oder Papri Chaat ist ein berühmtes nordindisches Street Food. Papri sind flockige Cracker, die Sie mit Joghurt, grünem Chutney, rotem Chutney, Gewürzkartoffeln und einigen anderen Zutaten servieren können. Es ist ein köstliches Gericht, das wenig süß, wenig scharf ist und unterschiedliche Texturen hat.

Papri Chaat - Indisches Street Food

Was ist Chaat?

Chatten oder chatten ist eine Familie herzhafter Snacks, die ihren Ursprung in Indien hat. In Indien gibt es verschiedene Arten von Chaat. Es gibt immer eine Grundzutat wie flockige Cracker, Kichererbsen, Kartoffeln usw. Sie fügen Joghurt hinzu grünes und rotes Chutney für den süßen und herzhaften Geschmack.

Alles kombiniert mit wenigen anderen Zutaten wie rohen Zwiebeln, sevGurke, Granatapfel etc. macht jeden Bissen schmackhafter und Fingerlecken gut.

In Indien findet man Chaat an Straßenständen und kleinen Restaurants. Einige große Restaurants haben inzwischen begonnen, Chaat auch im Gourmet-Stil zu servieren.

Papri Chaat - Indisches Street Food

Papri Chaat Zutatenhinweise:

Papri – Herzhafte Blätterteiggebäck, zubereitet mit Allzweckmehl. Es ist einfach zu Hause zuzubereiten, aber auch in indischen Geschäften in Snackabteilungen erhältlich.

Ersatz: Wenn Sie diese herzhaften Cracker absolut nicht finden können, probieren Sie das gleiche Gericht mit Tortilla-Chips oder anderen herzhaften Crackern.

Gekochte Kartoffeln: Du kannst die Salzkartoffeln entweder grob zerstampfen oder in mundgerechte Scheiben schneiden und mit Chaat Masala, Chilipulver und Salz würzen. Du kannst auch gekochte Kichererbsen verwenden.

Joghurt: Joghurt würzt man mit Kümmelpulver, Salz und Zucker.

Grünes Chutney und rotes Chutney: Diese beiden Chutneys dürfen in keinem Chaat fehlen. Grünes Chutney wird mit einer Mischung aus frischer Minze und frischen Korianderblättern zubereitet. Rotes Chutney wird mit Tamarinde und Datteln zubereitet.

Rohe Zwiebel, Gurke, Tomaten, Granatapfel: Sie fügen diese für erfrischende, knusprige Häppchen hinzu. In diesem Rezept habe ich Zwiebel, Gurke und Granatapfel hinzugefügt, aber Sie können auch Tomaten hinzufügen.

Sev: Sev ist ein weiterer berühmter Snack, der mit Kichererbsenmehl zubereitet wird. Sev sind winzige Nudelstände, und Sie können verschiedene im Laden finden. Für Chaat verwende ich gerne die sehr dünne Sorte.

Gewürze: Kreuzkümmelpulver, Chilipulver, Chaat Masala

Papri Chaat

Schritte zur Vorbereitung von Papri Chat

Sie können Papri Chaat auf zwei verschiedene Arten servieren. Sie können die Elemente entweder separat servieren und alles auf dem Paprika toppen lassen. Oder schichten Sie die verschiedenen Elemente in eine Servierplatte und verwenden Sie sie dann als Dip mit Paprika.

Ich bevorzuge die Dip-Portion, da man so die Schichtdips sogar einzeln direkt auf den Paprika löffeln kann.

Papri Chaat - Schritt für Schritt

1: Geben Sie den dicken Naturjoghurt zusammen mit Kreuzkümmelpulver, Salz und Zucker in eine Servierplatte. Schneebesen und gleichmäßig auf dem Teller verteilen.

2: Das grüne und rote Chutney darüber träufeln.

Papri Chaat - Schritt für Schritt

3: Mit gestampften oder mundgerechten Salzkartoffeln belegen, die mit Chaat Masala, Salz und Chilipulver gewürzt sind.

4. Gehackte Gurke, Zwiebel hinzufügen. Sie können auch Tomaten hinzufügen.

Papri Chaat - Schritt für Schritt

5: Streuen Sie Chaat Masala, Granatapfelkerne und Sev.

6: Als Dip servieren.

7. In einzelnen Paprika servieren.

Rezeptvideo:

Variationen zum Hinzufügen:

Es kann schwierig sein, Paprika zu finden, wenn Sie keinen indischen Laden in der Nähe haben. Eine gute Variation wäre die Verwendung von knusprigen Tortilla-Chips oder herzhaften Crackern.

Sie können gekochte Kichererbsen anstelle von Salzkartoffeln hinzufügen.

Papri Chaat

Paar Keynotes:

Wenn Sie Gurken und Tomaten verwenden, stellen Sie sicher, dass sie keine Kerne enthalten, da dies Wasser freisetzt und die cremige Textur des Joghurt-Kartoffel-Dip verdirbt.

Wenn Sie dies im Voraus zubereiten, stellen Sie sicher, dass Sie das Sev erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.

Häufig gestellte Fragen

Woraus besteht Paprika?

Papri wird aus Allzweckmehl, Vollkornmehl, gewürzt mit Karamellsamen und Kümmelsamen hergestellt. Der Teig wird durch Zugabe von Öl oder Ghee fest und flockig gehalten. Dann wird es gerollt und frittiert.

Können Sie Papri Chat im Voraus machen?

Am besten schmeckt Papri Chat frisch zubereitet. Sie können ein paar Stunden im Voraus zubereiten, aber wir würden nicht empfehlen, es einen Tag im Voraus zuzubereiten, da der Joghurt und das gehackte Gemüse mit der Zeit Wasser abgeben. Sie können alle Elemente einen Tag im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Ist Papri Chat gesund?

Wenn Sie in kleinen Portionen essen und sich nicht sehr regelmäßig verwöhnen lassen, dann ist es in Ordnung. Die Cracker sind frittiert, aber Sie können sie zu Hause zubereiten und an der Luft braten. Anstatt Kartoffeln hinzuzufügen, können Sie gekochte Kichererbsen hinzufügen, Sie können die Kohlenhydrataufnahme reduzieren.

Hier sind einige indische Straßengerichte zum Probieren:

Moong Dal Khasta Kachori

Dahi-Kebab

Kalkutta Frühlingsrolle

Vada Pav

Aloo Tikki Chaat

Rezept inspiriert von Der globale Vegetarier

Papri Chaat

Papri Chat oder Papri Chaat ist ein berühmtes nordindisches Street Food. Papri sind flockige Cracker, die Sie mit Joghurt, grünem Chutney, rotem Chutney, Gewürzkartoffeln und einigen anderen Zutaten servieren können. Es ist ein köstliches Gericht, das wenig süß, wenig scharf ist und unterschiedliche Texturen hat.

Vorbereitungszeitfünfzehn Min

Kochzeit10 Min

Gesamtzeit25 Min

Kurs: Imbiss und Fingerfood

Küche: indisch

Autor: Spielerisches Kochen

  • 2 große Kartoffeln
  • 3 Tassen dicker Naturjoghurt
  • Paprika
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 kleine Gurke fein gehackt
  • grünes Chutney und rotes Chutney Rezeptlink in den Notizen unten
  • sev darauf zu träufeln
  • Granatapfel
  • 3 Esslöffel Chaat-Masala-Pulver
  • 1 Esslöffel Kreuzkümmelpulver
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1/2 Esslöffel Chilipulver
  • Salz nach Geschmack
  • Die Kartoffeln kochen oder dämpfen und nach dem Abkühlen die Kartoffeln grob zerdrücken oder in kleine mundgerechte Scheiben schneiden. Streuen Sie 2 Esslöffel Chaat Masala, Salz und Chilipulver und mischen Sie es herum.

  • In einer Servierschüssel Joghurt, Kreuzkümmelpulver, Zucker und Salz nach Geschmack hinzufügen. Schneebesen und auf die Servierplatte schichten.

  • Das grüne und rote Chutney darüber träufeln.

  • Die gewürzten Kartoffeln darüber streuen, gefolgt von der gehackten Zwiebel und der gehackten Gurke.

  • Etwas mehr Chaat Masala darüber streuen, Granatapfelkerne und Crunchy Sev.

  • Mit Paprika genießen.

Variationen zum Hinzufügen:

Es kann schwierig sein, Paprika zu finden, wenn Sie keinen indischen Laden in der Nähe haben. Eine gute Variation wäre die Verwendung von knusprigen Tortilla-Chips oder herzhaften Crackern. Sie können gekochte Kichererbsen anstelle von Salzkartoffeln hinzufügen.

Paar Keynotes:

Wenn Sie Gurken und Tomaten verwenden, stellen Sie sicher, dass sie keine Kerne enthalten, da dies Wasser freisetzt und die cremige Textur des Joghurt-Kartoffel-Dip verdirbt. Wenn Sie dies im Voraus zubereiten, stellen Sie sicher, dass Sie das Sev erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.

Kannst du im Voraus machen?

Am besten schmeckt Papri Chat frisch zubereitet. Sie können ein paar Stunden im Voraus zubereiten, aber wir würden nicht empfehlen, es einen Tag im Voraus zuzubereiten, da der Joghurt und das gehackte Gemüse mit der Zeit Wasser abgeben. Sie können alle Elemente einen Tag im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Ist Papri Chaat gesund?

Wenn Sie in kleinen Portionen essen und sich nicht sehr regelmäßig verwöhnen lassen, dann ist es in Ordnung. Die Cracker sind frittiert, aber Sie können sie zu Hause zubereiten und an der Luft braten. Anstatt Kartoffeln hinzuzufügen, können Sie gekochte Kichererbsen hinzufügen, Sie können die Kohlenhydrataufnahme reduzieren.

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