Kumro Palak (Kürbis mit Spinat)

Dezember 29, 2022

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Ein spezielles Wintergericht mit Kürbis und Spinat (Kumro Palak) ist ein einfaches vegetarisches Gericht aus Bengalen. Es ist nicht stark gewürzt und das Gericht kommt in etwa 30 Minuten zusammen. Es gibt ein ausführliches Video, das Ihnen zeigt, wie einfach dieses Gericht ist.

Kumro Palak - Bengalische Beilage

Traditionell wird diese bengalische vegetarische Beilage mit viel verschiedenem Gemüse und Spinat zubereitet. Ich wollte es einfach halten und nur Kürbis verwenden. Die Süße von Kürbis mit Spinat macht dies zu einer sehr beruhigenden Mahlzeit in einer kalten Winternacht.

So wie Labra und Shim Beginner Chorchoriauch dieses Gericht passt am besten zu Reis.

Zutaten für Kumro Palak:

Kürbis – In Indien verwenden wir immer den Kürbis mit grüner Haut, der beim Kochen nicht sehr wachsig wird. Es bleibt fluffig mit einem schönen Biss. Wenn ich den Kürbis mit grüner Haut nicht finde, dann nehme ich Eichelkürbis, der meiner Meinung nach dem indischen Kürbis sehr ähnlich ist.

Spinat – Sie können entweder den Babyspinat oder die große Sorte verwenden, die im Bund erhältlich ist. Ich persönlich verwende gerne die großen Blätter, die in einem Bündel kommen.

Zwiebel – Indische Gerichte bevorzugen die Verwendung von roten Zwiebeln, aber Sie können jede Sorte verwenden, die für Sie geeignet ist. Die Zwiebel ist hier auch kein Muss und viele bengalische vegetarische Gerichte lassen Zwiebeln aus, aber ich mag die Süße, die sie hinzufügt.

Gewürze – Das Gericht ist nicht stark gewürzt und es werden nur wenige Dinge hinzugefügt, um den Geschmack des Kürbisses zu verbessern. Fenchelsamen und Kreuzkümmelsamen funktioniert immer wunderbar mit Kürbis. Einige gemahlene Gewürze wie Kreuzkümmelpulver, Fenchelpulver und Chilipulver werden hinzugefügt.

Ghee – Nur ein Hauch Ghee am Ende verleiht dem Gericht ein warmes Aroma. Sie können Ghee weglassen, wenn Sie das Gericht vegan halten möchten.

Senföl – Das Gericht wird normalerweise in Senföl gekocht, das eine scharfe Note hinzufügt, aber Sie können definitiv auch Pflanzenöl verwenden.

Kumro Palak - Bengalische Beilage

Schritte zur Zubereitung von Kumro Palak

Schritte zur Zubereitung des Gerichts
  1. Die Haut des Kürbisses schälen und in große mundgerechte Stücke schneiden. Wenn Sie Eichelkürbis verwenden, können Sie die Haut dran lassen, da sie sehr empfindlich ist und leicht kocht
  2. Blattspinat putzen und grob hacken. Ich werfe die Stiele nicht weg. Ich benutze alles.
  3. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritte, um das Gericht zuzubereiten

4. Senföl erhitzen und dann Lorbeerblätter, Fenchelsamen und Kümmelsamen hinzugeben. Lassen Sie es eine Weile brutzeln.

5. Die Zwiebel streuen, salzen, Kurkuma dazugeben und kurz anschwitzen.

Schritte zur Zubereitung des Gerichts

6. Fügen Sie die Kürbisse hinzu, rühren Sie um und fügen Sie alle Gewürze hinzu und rühren Sie um. Dann etwas Wasser hinzugeben, die Pfanne abdecken und köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist. Es soll nicht matschig werden, es soll weich sein und seine Form behalten.

7. Fügen Sie den gehackten Spinat hinzu und kochen Sie für ein paar weitere Minuten.

Kumro Palak (Kürbis mit Spinat) 6

8. Beenden Sie es mit einem Spritzer Ghee. Ghee ist optional, fügt aber Wärme hinzu und verstärkt den Geschmack.

9. Kumro Palak mit gedämpftem Reis servieren.

Rezeptvideo

Das Gericht benötigt kaum Zeit für die Zubereitung und kann mit Reis oder Roti kombiniert werden. Sie können definitiv würziger machen und dem Medley mehr Gemüse hinzufügen.

Probieren Sie diese vegetarischen Gerichte:

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Kumro Pata Torkari – Wenn Sie Kürbis anbauen, müssen Sie dieses Gericht mit den Stielen und den Blättern probieren.

Phulkopir Aloo Dalna

Aloo Peyajkoli Bhaja

Chanar Dalna

Häufig gestellte Fragen

Welches andere Gemüse passt gut zu diesem Gericht?

Es gibt keine solchen Regeln, aber hier ist, was ich gerne hinzufügen möchte, um es sättigender zu machen. Kohl, Kartoffeln oder Süßkartoffeln und Rettich.

Kann man den Kürbis rösten anstatt in der Pfanne zu braten?

Ja, man kann den Kürbis auf jeden Fall rösten und dann in der Pfanne fertigstellen, indem man den Spinat mit anschwitzt.

Welche Art von Kürbis oder Squash passt am besten zu diesem Gericht?

Ich mag Kürbis mit grüner Haut oder Eichelkürbis. Sie können dies sogar mit Butter-Nuss-Kürbis machen.

Kumro Palak -bengali Beilage

Kumro Palak

Eine Winterspezialität aus Kürbis mit Spinat (Kumro Palak) ist ein einfaches vegetarisches Gericht aus Bengalen. Es ist nicht stark gewürzt und das Gericht kommt in etwa 30 Minuten zusammen. Es gibt ein ausführliches Video, das Ihnen zeigt, wie einfach dieses Gericht ist.

Vorbereitungszeit10 Min

Kochzeit30 Min

Gesamtzeit30 Min

Kurs: Hauptkurs

Küche: Bengali

Stichwort: 30-Minuten-Menü, bengalisches Gericht, einfaches Rezept, vegetarisches Gericht, Wintergericht

Portionen: 4

Kalorien: 73kcal

Autor: Kankana Saxena

  • 1 Pfund Kürbis Geschält und in mittlere Bissgröße geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen Fein, gehackt
  • 7 oz Spinat Grob gehackt
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • 1 rote Zwiebel Dünn geschnitten
  • 2 Esslöffel Knoblauch
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 Teelöffel Chilipulver
  • ¼ Lorbeerblätter
  • 1 TL Salz Möglicherweise benötigen Sie mehr, um Ihre Geschmacksknospen anzupassen
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Cumim-Pulver
  • 1/2 TL Fenchelpulver
  • 1 TL Chilipulver
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fenchelsamen zusammen mit Kreuzkümmel und Lorbeerblättern hineingeben. Sobald es anfängt zu brutzeln, die Zwiebel hinzugeben, mit Salz und Kurkuma würzen und 3 Minuten umrühren.

  • Fügen Sie den Knoblauch und den Kürbis hinzu und rühren Sie um. Das Gewürzpulver (Kreuzkümmel, Fenchel und Chili) hinzugeben und 4 Minuten brutzeln lassen.

  • Gießen Sie 1 Tasse Wasser und mischen Sie es herum. Die Pfanne abdecken und 15 Minuten köcheln lassen. Bis dahin sollte der Kürbis weich sein.

  • Streuen Sie den Spinat und kochen Sie ihn eine Weile, damit der Spinat weich wird. Probieren Sie nach Salz und fügen Sie bei Bedarf mehr hinzu.

  • Gießen Sie schließlich etwas Ghee und mischen Sie es herum.

  • Am besten schmeckt das Gericht mit Reis oder Roti. Warm servieren.

Portion: 1Portionen | Kalorien: 73kcal | Kohlenhydrate: 16g | Protein: 4g | Fett: 1g | Gesättigte Fettsäuren: 0,2g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 0,3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,2g | Natrium: 650mg | Kalium: 793mg | Faser: 3g | Zucker: 5g | Vitamin A: 14760IE | Vitamin C: 29mg | Kalzium: 116mg | Eisen: 3mg

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