Haferflocken-Schokoladen-Chip-Riegel

Januar 2, 2023

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Haferflockenplätzchen Riegel sind so weich und knusprig und enthalten viele Rosinen, Schokoladenchips, und mehr! Leichter und köstlicher als diese einfachen Keksriegel kann ein Dessert gar nicht sein!

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Haferflockenkeks-Riegel in Quadrate geschnitten auf einem Schneidebrett

Leichte Haferflockenplätzchen

An manchen Tagen habe ich Lust auf klassische Kekse, aber ich kann mich einfach nicht entscheiden, welche Sorte ich machen soll. Ich meine, will ich Haferflocken-Rosinen-Kekse? Schokoladenkekse? Vielleicht beides? Die Entscheidung, welche Art von Keksen ich backen soll, ist eine schwerwiegende Entscheidung, meine Freunde – sie sollte nicht auf die leichte Schulter genommen werden. An Tagen, an denen ich mich nicht entscheiden kann, backe ich Haferflockenkekse, weil sie die beiden oben genannten Kekse in sich vereinen. Und Nüsse gibt’s obendrein auch noch!

Du bist noch nicht überzeugt? Kein Problem! Ich erkläre dir die köstlichen Details. Diese knusprigen Keksriegel sind perfekt weich und goldbraun, und sie sind außerdem voll mit süßen Rosinen, Schokoladenchipsund knackige Walnüsse. Ein Biss und du wirst garantiert süchtig sein! Ein weiterer Grund, warum selbstgemachte Keksriegel am besten sind? Du musst nicht jeden einzelnen Keks vor dem Backen formen. Das bedeutet, dass du weniger Zeit mit der Arbeit verbringst und mehr Zeit damit, Kekse zu essen!!!

Sind diese Kekse gesund?

Diese Kekse sind relativ gut für dich. Ich meine, sie sind immer noch eine Nachspeise. Aber was Desserts angeht, ist dieses Rezept für einen Keksriegel großartig, weil es viele Ballaststoffe enthält. Die Haferflocken zum Beispiel sind reich an Ballaststoffen und enthalten außerdem eine Reihe von Vitaminen und wichtigen Mineralstoffen. Die Rosinen liefern ein wenig Eisen, und die Walnüsse enthalten viele gesunde Fette.

Und du kannst durchaus bestimmte Anpassungen vornehmen – wie das Weglassen der Schokoladenstückchen – die diese Keksriegel noch gesünder machen.

gestapelte Haferflocken-Cookie-Riegel mit Schokosplittern, Rosinen und Walnüssen

Was du brauchst

Was die Zutaten für die Kekse angeht, gibt es hier nichts Außergewöhnliches. Hier ist, was du auftreiben musst, bevor du anfängst:

  • Butter: Achte darauf, dass sie Zimmertemperatur hat, damit sie sich reibungslos in den Teig einarbeiten lässt.
  • Zucker: Ich verwende gerne hellbraunen Zucker wegen seiner feinen Karamellnoten, aber ich verwende auch ein wenig Kristallzucker.
  • Eier: Das Bindemittel für diese Riegel.
  • Vanilleextrakt: Für einen Hauch von zusätzlicher Süße.
  • Salz: Ich verwende am liebsten koscheres Salz, aber auch normales Jodsalz ist in Ordnung.
  • Zimt: Eine Prise gemahlener Zimt sorgt für heimelige Süße!
  • Backsoda und Backpulver: Damit deine Keksriegel schön hoch werden.
  • Mehl: Für dieses Rezept verwende ich normalerweise nur Allzweckmehl.
  • Hafer: Altmodischer Hafer bietet eine tolle Textur und einige gesundheitliche Vorteile! (Mehr dazu weiter unten.)
  • Schokoladenchips: Ich verwende gerne halbsüßes Schokoladenchipsaber du kannst auch Milchschokolade oder weiße Schokolade verwenden. Schokoladenchips.
  • Rosinen: Eigentlich optional, aber sehr empfehlenswert!
  • Walnüsse: Ich liebe den Knack, den diese gehackten Nüsse verleihen.

Wie man Haferflocken-Keksriegel macht

Keksriegel sind das perfekte Dessert, wenn du mal faul bist. Weil du nicht jeden einzelnen Keks aushöhlen und formen musst, dauert der ganze Prozess nur etwas mehr als 30 Minuten. Wenn dich also der Heißhunger auf Zucker packt, musst du nicht so lange warten, um ihn zu stillen!

Hier ist die Schritt-für-Schritt-Anleitung für die besten Haferflocken-Cookie-Riegel:

Heize den Backofen auf 350°F vor: Lege eine 9×13-Zoll-Backform mit Pergamentpapier aus. und bestreiche es mit Antihaft-Spray.

Kombiniere Butter und Zucker: In der Schüssel deines Standmixers ausgestattet mit dem Paddelaufsatz die Butter, den braunen Zucker und den Kristallzucker auf mittlerer Stufe 2 Minuten lang verrühren.

Die Eier hinzugeben: Gib auch die Vanille, das Salz, den Zimt, das Backpulver und das Natron hinzu. Verrühre alles zu einem glatten Teig und schabe die Schüssel bei Bedarf von den Seiten.

Mehl und Hafer hinzugeben: Stelle den Mixer auf niedrige Stufe, füge das Mehl und die Haferflocken hinzu und rühre, bis alles gut vermischt ist. Unterrühre die SchokoladenstückchenRosinen und Walnüsse, bis sie gleichmäßig eingearbeitet sind.

Backen: Drücke den Teig in die vorbereitete Form und backe ihn 20-25 Minuten.

Tipps für den Erfolg

Super einfach, oder?

Okay, jetzt, wo du mit dem Prozess vertraut bist, habe ich noch ein paar zusätzliche Tipps für dich, die es noch einfacher machen:

  • Lass den Keks abkühlen, bevor du die Riegel schneidest: So hat er ein wenig Zeit, um fest zu werden. Wenn du versuchst, die Riegel zu früh anzuschneiden, könnten sie zerbröseln und auseinander fallen.
  • So erkennst du, wann er fertig ist: Die Ränder des Kekses sollten goldbraun und fest sein. Wenn die Mitte noch nicht ganz durch ist, ist das nicht schlimm. Er wird in der Pfanne fertig gebacken, während du ihn abkühlen lässt.
  • Verwende Pergamentpapier: Es gibt nichts Schlimmeres, als Kekse an eine Pfanne zu verlieren, die nicht genug gefettet wurde. Verwende Pergamentpapier für einfaches, ereignisloses Entfernen der Kekse!
  • Kann ich Quick Oats verwenden? Klar! Die Konsistenz wird nicht ganz die gleiche sein, aber es funktioniert trotzdem gut und schmeckt toll.

Zusatzideen für Keksriegel

Eine weitere Sache, die ich an diesen Haferflockenkeksen liebe, ist, dass du sie nicht jedes Mal auf die gleiche Weise zubereiten musst! Je nachdem, was du hinzufügst, sehen sie wie ganz andere Kekse aus:

  • Schokoladenchips: Wirf ein Schokoladenchips (jeglicher Art), weiß Schokoladenchips, Karamell-Chips, etc. Gehackte Schokolade ist auch gut!
  • Süßigkeiten: Ich glaube, Erdnussbuttertörtchen wären FABULOUS in diesen Riegeln, genauso wie M&Ms.
  • Obst: Rosinen und getrocknete Cranberries sind die ersten Dinge, die mir einfallen.
  • Nüsse: Ich verwende am liebsten Walnüsse, aber auch gehackte Pekannüsse sind geeignet.
Haferflockenkeks-Riegel von oben geschnitten

Wie man Reste aufbewahrt

Ich bewahre diese Kekse gerne in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 4-5 Tage auf. Du kannst sie auch bei Zimmertemperatur in einem luftdichten Behälter für 2-3 Tage aufbewahren.

Kann ich sie einfrieren?

Ja! Du kannst deine Haferflockenkeks-Riegel in einem luftdichten Behälter zwischen Schichten von Pergamentpapier für 2-3 Monate.

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Beschreibung

Haferflockenkeks-Riegel sind so weich und knusprig und enthalten viele Rosinen, Schokoladenchips, und mehr! Leichter und köstlicher als diese einfachen Keksriegel kann ein Dessert gar nicht sein!


  • 1 Tasse Butter, Raumtemperatur
  • 1 Tasse hellbrauner Zucker
  • 1/2 Tasse Kristallzucker
  • 2 große Eier
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 1/2 Tassen Allzweckmehl
  • 2 Tassen altmodische (gewalzte) Haferflocken
  • 1/2 Tasse halbsüß Schokoladenchips
  • 3/4 Tassen Rosinen
  • 1/2 Tasse Walnüsse

  1. Heize den Ofen auf 350°F vor. Lege eine 9×13-Zoll-Backform mit Pergamentpapier aus. und mit Antihaft-Spray bestreichen. Beiseite stellen.
  2. In der Schüssel deines Standmixers ausgestattet mit dem Paddelaufsatz rühre die Butter, den braunen Zucker und den Kristallzucker 2 Minuten lang auf mittlerer Stufe. Gib die Eier, Vanille, Salz, Zimt, Backpulver und Natron hinzu und rühre alles zu einem glatten Teig, wobei du bei Bedarf die Seiten der Schüssel abkratzt.
  3. Schalte den Mixer auf niedrige Stufe und füge das Mehl und die Haferflocken hinzu und rühre, bis alles gut vermischt ist.
  4. Rühre die SchokoladenchipsRosinen und Walnüsse, bis sie gleichmäßig eingearbeitet sind.
  5. Drücke die Masse in die vorbereitete Form und backe sie 20 bis 25 Minuten.
  6. Lasse die Riegel vollständig abkühlen, bevor du sie in Riegel schneidest.

Anmerkungen

  • Lass den Keks abkühlen, bevor du die Riegel schneidest: So hat er ein wenig Zeit, um fest zu werden. Wenn du versuchst, die Riegel zu früh anzuschneiden, könnten sie zerbröseln und auseinander fallen.
  • So erkennst du, wann er fertig ist: Die Ränder des Kekses sollten goldbraun und fest sein. Wenn die Mitte noch nicht ganz durch ist, ist das nicht schlimm. Er wird in der Pfanne fertig gebacken, während du ihn abkühlen lässt.
  • Verwende Pergamentpapier: Es gibt nichts Schlimmeres, als Kekse an eine Pfanne zu verlieren, die nicht genug gefettet wurde. Verwende Pergamentpapier für einfaches, ereignisloses Entfernen der Kekse!
  • Kann ich schnellen Hafer verwenden? Klar! Die Konsistenz wird nicht ganz die gleiche sein, aber es funktioniert trotzdem gut und schmeckt toll.
  • Lagerung: Luftdicht verschlossen im Kühlschrank für 4-5 Tage aufbewahren. Du kannst sie auch luftdicht einfrieren, zwischen Schichten von Pergamentpapier, für 2-3 Monate.

Stichworte: Keksriegel, Haferflocken-Keksriegel, Haferflocken-Schoko-Chip-Riegel

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