Green Chile Chicken Burritos –  Kochrezept

Januar 4, 2023

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Die knusprigen Hähnchen-Burritos mit grünem Chili und viel Käse sind ein einfach zuzubereitender Essens-Hit voller grünem Chili-Geschmack.

Mehltortilla mit Hähnchen-Burrito-Belag

Green Chile Chicken Burritos

Burritos werden oft nass oder mit leckeren Käsesorten und Soßen serviert. An manchen Tagen ist ein einfacher, schmackhafter, gebackener Burrito mit etwas Salat, Tomate und saurer Sahne am besten.

Ich mag den Kontrast zwischen dem gebackenen, leicht knusprigen Burrito und der cremigen Käsefüllung. Wir belegen diese einfachen Hähnchen-Burritos gerne mit frisch geraspeltem Salat, Tomate und Oliven und einem Klecks saurer Sahne. Auch frische Salsa oder Guacamole eignen sich hervorragend als Topping.

Wenn ich Burritos mit grünem Chili mache, koche ich mein Hähnchen mit mexikanischen Gewürzen, schneide es in Stücke und gebe grüne Chilisauce dazu.

Dazu gebe ich mit Taco-Gewürz gewürzte Hähnchenbrüste oder -schenkel zusammen mit etwas grüner Chilisauce in den Kochtopf. Koche das Huhn 4-5 Stunden lang, bis es sich leicht auseinanderziehen lässt.

Wenn das Huhn fertig ist, zerteile es mit einer Gabel oder hacke es grob und lass es ein paar Minuten im Bratensaft liegen, damit es den ganzen Geschmack aufsaugt. Gib die zusätzlichen grünen Chilis und die abgetropften Bohnen in den Topf und rühre sie um, bevor du die Füllung in die Burritos gibst.

Um die Burritos zusammenzustellen, füllst du jede Tortilla mit etwa ½ Tasse der Hähnchenmischung, gibst den Käse darüber und bestreust sie mit Koriander. Nachdem du jeden Burrito zusammengerollt hast, halte die Nahtseiten nach unten und schiebe sie in die Pfanne.

Wenn du den Burrito direkt in der Pfanne zusammensetzt, vermeidest du, dass er an den Enden herausquillt oder sich beim Umfüllen aufrollt.

Knusprig gebackene Burritos auf dem Metalltablett

Gebackene Hähnchen-Burritos

Um diese Hähnchen-Burritos im Ofen fertigzustellen, schiebst du sie für 20-30 Minuten in den vorgeheizten Ofen, oder bis die Ränder leicht braun und knusprig sind. Serviere sie mit einer Mischung aus geraspeltem Salat, Tomaten, Oliven, Sauerrahm und anderen Zutaten deiner Wahl.

Dieses Rezept ist für 6 Portionen ausgelegt, aber es ist ganz einfach, die Menge zu vergrößern. Wenn du mehr Leute verköstigen willst, füge einfach mehr Hühnchen und Gewürze hinzu. Erhöhe die anderen Zutaten nach Bedarf.

Dieses Rezept lässt sich auch leicht an deinen Geschmack anpassen. Bei diesem Rezept muss nichts genau sein.

Das Schöne an diesem Rezept ist, dass es sehr einfach zu machen ist. Wenn du es noch einfacher haben möchtest, kannst du es auch mit einem gekauften Brathähnchen zubereiten.

Du brauchst etwa 6 Tassen mundgerechte Hähnchenstücke. Vermische sie in einer Schüssel mit etwas Taco-Gewürz und grüner Chilisauce, um sie zu überziehen, und schon kann’s losgehen.

Hähnchen-Burritos mit grünem Chili und schwarzen Bohnen

Knusprige Hähnchen-Burritos

Zutaten

  • Hähnchenschenkel oder -brüste ohne Knochen
  • Taco-Gewürz
  • Grüne Chili-Enchilada-Sauce
  • gehackte grüne Chilis
  • Schwarze Bohnen in Dosen
  • weiche Mehltortillas in Taco-Größe ODER Mehltortillas in Burrito-Größe
  • Mexikanische Käsemischung
  • frischer Koriander

Optionale Toppings

  • saure Sahne
  • Oliven in Scheiben geschnitten
  • gehackter Kopfsalat
  • Tomatenwürfel
  • geschnittene grüne Zwiebeln
  • gehackter Koriander
Green Chile Chicken Burrito mit Toppings auf blauem ovalen Teller

Der Unterschied zwischen Enchilada und Burrito

Burritos, Enchiladas und alles, was mexikanisch oder südwestlich inspiriert und gewürzt ist, steht bei uns ganz oben auf der Liste der Lieblingsgerichte. Die Füllung ist oft die gleiche, aber für Enchiladas wird oft eine kleine Maistortilla verwendet, während Burritos mit größeren Mehltortillas gemacht werden.

In meiner Familie werden die Enchiladas in der Regel geschichtet (im Stil einer Kasserolle) und nicht in der traditionellen gerollten Form zubereitet. Wir essen sehr viele Enchiladas und ich kann in der Zeit, die ich früher für das Rollen einer einzigen Pfanne brauchte, mehrere Pfannen zubereiten und noch mehr für den Gefrierschrank aufheben.

Zartes Pulled Pork wird mit mexikanischen Gewürzen gebraten für diese Pulled Pork Enchiladas. Das Schweinefleisch wird mit Tortillas und reichlich geriebenem Pepper-Jack-Käse geschichtet, um dieses käsige, saftige und leicht würzige Rezept zu erhalten.

In diesen Enchiladas vereinen sich Käse und geröstete Bohnen zu einer geschmackvollen Schicht. Enchiladas mit Käse, Huhn und gebratenen Bohnen.

Cremige Bohnen werden mit würzigem Rinderhackfleisch, grünem Chili und viel Käse geschichtet in diesen Käsige Rindfleisch-Bohnen-Burritos. Diese Burritos sind der Hit bei meinen Jungs. Scharfe rote Chilisauce trifft auf cremige Bohnen und viel Käse zu diesen Chicken Burritos

Servieren Sie Ihre Burritos und Enchiladas mit Spanischem Reis oder Chipotle-Limetten-Reis, Elote Dip, und einige Pico de Gallo oder Cowboy-Kaviar.

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Portionen: 6

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  • Lege das Hähnchen in einen Topf. Großzügig mit Taco-Gewürz bestreuen und 1 Tasse grüne Chilisauce hinzufügen. Koche das Huhn auf HOCH für etwa 3 Stunden oder auf NIEDRIG für 4-5 Stunden, abhängig von deinem Slow Cooker.

  • Wenn das Hähnchen fertig gegart ist, nimm es mit einer Gabel oder Zange auseinander, so dass viele mundgerechte Stücke übrig bleiben. Lass es noch eine Weile im ausgeschalteten Topf ruhen, damit es die restliche Flüssigkeit aufsaugen kann. Gieße die restliche grüne Chilisauce über das Hähnchen und gib die gehackten grünen Chilis und die abgetropften Bohnen dazu. Umrühren, um alles zu vermengen.

  • Heize den Ofen auf 350°F vor. Gib etwa ½ Tasse der Hähnchenmischung auf eine Tortilla und bestreue sie großzügig mit Käse und Koriander. Rolle sie auf und lege sie auf ein Backblech. Wiederhole diesen Vorgang mit den restlichen Tortillas und lege sie quer in die Form.

  • Backe die Burritos 20-30 Minuten lang ohne Deckel, bis sie goldbraun und knusprig sind. Serviere sie mit den Belägen deiner Wahl.

Das Schöne an diesem Rezept ist, dass es sehr einfach zu machen ist. Wenn du es noch einfacher haben möchtest, kannst du es auch mit einem gekauften Brathähnchen zubereiten. Du brauchst etwa 6 Tassen mundgerechte Hähnchenstücke. Vermische sie in einer Schüssel mit etwas Taco-Gewürz und grüner Chilisauce, um sie zu überziehen, und schon kann’s losgehen.
EISKÜHLER-ESSEN: Die Pfanne mit den Burritos kann fest mit Folie abgedeckt und eingefroren werden. Taue sie vor dem Kochen im Kühlschrank vollständig auf.

Kalorien: 613kcalKohlenhydrate: 45gEiweiß: 65gFett: 18gGesättigtes Fett: 7gMehrfach ungesättigte Fette: 3gEinfach ungesättigtes Fett: 5gTransfette: 0.03gCholesterin: 168mgNatrium: 2345mgKalium: 996mgFaser: 5gZucker: 12gVitamin A: 1356IUVitamin C: 13mgKalzium: 538mgEisen: 4mg

einfache Hähnchen-Burritos in der Pfanne
Burritos mit Hühnchen und grünem Chili auf blauem Teller mit Gabel

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