Gewürzbirnen-Haferflocken –  Kochrezept

Januar 3, 2023

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Gewürzbirnen-Haferflocken mit Haferflocken, gekochten Birnen, Zimt, braunem Zucker und Butter sind ein köstliches Frühstück für jeden Tag.

Haferflocken mit Birnen, Zimt und braunem Zucker

Birnen-Haferflocken

Eine dampfende Schüssel mit duftenden Haferflocken ist ein Muss an einem kalten Morgen. Haferflocken sind das Frühstücksäquivalent einer herzhaften Suppe, wenn es darum geht, den ganzen Körper zu wärmen und den Bauch zu füllen, wenn die Temperaturen auf kühlere Werte fallen.

Wir waren schon immer eine Familie, die zum Frühstück gerne mit einem Topf Haferflocken auf dem Herd aufwacht. Aber erst als ich von Arizona in den Mittleren Westen gezogen bin, habe ich seine wärmende Wirkung richtig verstanden.

Warme Gewürzbirnen-Haferflocken mit Zimt, Nüssen und braunem Zucker haben die Kraft, meine Kinder im Flanellpyjama aus dem Bett zu locken. Diese Haferflocken lassen sich leicht auf dem Herd zubereiten und Reste werden in der Mikrowelle warm.

Wenn ich Birnenhaferflocken zubereite, neige ich dazu, wenig braunen Zucker zu verwenden. Je nach Sorte haben Birnen so viel natürliche Süße.

Ich warte bis kurz vor dem Servieren und gebe auf jede Portion einen oder zwei Teelöffel braunen Zucker, den ich mit der Butter schmelzen lasse – eine köstliche Kombination, die ich in jede Schüssel mische.

Birnen-Haferflocken

Für die meisten Obstdesserts, auch für Birnen, schäle ich die Früchte nur selten. Ich habe festgestellt, dass die Schalen in den meisten Fällen so weich sind, dass sie uns kein bisschen stören und wir sie gerne in die Rezepte einbauen.

Schau dir an Der beste Pfirsichkuchen aller Zeiten und dies Pfirsich Haferflocken zum Beweis dafür.

Da ich aber möchte, dass die Birnen ihren frischen Geschmack behalten, koche ich sie in diesem Rezept nur kurz in den Haferflocken, um sie aufzuwärmen. Es lohnt sich, die Birnen schnell zu schälen, damit die Haferflocken keine harten Schalen bekommen.

Das heißt, wenn dich Birnenschalen nicht stören? Dann kannst du diesen Schritt auch weglassen.

Frische Birnen in Haferflocken

Birnen-Haferflocken-Rezept

Zutaten

  • Haferflocken
  • Wasser
  • Pekannüsse oder Walnüsse, gehackt
  • koscheres Salz
  • Zimt
  • Muskatnuss
  • reife Birnen
  • hellbrauner Zucker
  • Butter
Birne Haferflocken

Anleitung

  1. Die Haferflocken, das Wasser, die Pekannüsse oder Walnüsse, das Salz, den Zimt und die Muskatnuss in einem mittelgroßen Topf vermengen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
  2. Sobald es kocht, die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und ein paar Minuten köcheln lassen, bis der Hafer weich ist. Rühre die Birnen unter und koche sie gerade so lange, bis sie warm sind, etwa 30 Sekunden. Vom Herd nehmen und mit braunem Zucker abschmecken.
  3. Je süßer die Birnen sind, desto weniger braunen Zucker brauchst du. In Servierschalen füllen und mit Butter und zusätzlichen Pekannüssen oder Walnüssen garnieren, falls gewünscht.
Cremige Haferflocken mit Birnen, Butter und braunem Zucker

Frucht-Haferflocken

Cranberry-Apfel-Walnuss-Haferflocken ist ein säuerlich-süßes, wärmendes Gericht, das perfekt ist, um die Bäuche vor einem anstrengenden Tag zu füllen. Haferflocken mit Blaubeeren die beim Kochen aufplatzen und bei jedem Bissen vor Geschmack platzen, ist einer der Favoriten in meinem Rezeptverzeichnis mit über 20 Haferflockenrezepten.

Gebackene Haferflocken sind eine weitere duftende und leckere Art, deinen Tag zu beginnen. Pfirsiche und Zimt sind ein Paar perfekt in diesem Rezept für gebackene Pfirsichhaferflocken. Ob pur oder mit Schlagsahne, es ist ein Hit.

Gebackene Haferflocken mit Erdnussbutter und Banane ist leicht gesüßt mit Bananen und Honig. Warm serviert, mit geschnittenen Bananen und einem Klecks Erdnussbutter, sind sie bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt.

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Portionen: 5 Portionen

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  • Kombiniere Haferflocken, Wasser, Pekannüsse oder Walnüsse, Salz, Zimt und Muskatnuss in einem mittelgroßen Topf und bringe sie bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen.

  • Sobald es kocht, die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und ein paar Minuten köcheln lassen, bis der Hafer weich ist. Die Birnen unterrühren und nur so lange kochen, bis sie warm sind, etwa 1 Minute. Vom Herd nehmen.

  • In Servierschalen füllen und mit Butter und braunem Zucker bestreuen. Je süßer die Birnen sind, desto weniger Zucker brauchst du.

Kalorien: 294kcalKohlenhydrate: 50gEiweiß: 6gFett: 9gGesättigtes Fett: 1gMehrfach ungesättigte Fette: 3gEinfach ungesättigtes Fett: 5gNatrium: 247mgKalium: 297mgFaser: 8gZucker: 22gVitamin A: 33IUVitamin C: 5mgKalzium: 50mgEisen: 2mg

Birne Haferflocken mit Butter und Zucker in der Schüssel

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