Essbarer Plätzchenteig – thestayathomechef.com

Januar 4, 2023

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Wenn du jedes Mal, wenn du Kekse machst, den Teig vom Löffel leckst, bist du hier genau richtig! Essbarer Plätzchenteig wird mit hitzebehandeltem Mehl und ganz ohne Eier hergestellt und ist ein sicheres und süchtig machendes Dessert – perfekt für einen Freitagabend zu Hause.

Als Kinder haben wir beim Plätzchenbacken immer am liebsten ein Stückchen Plätzchenteig genascht, und als Erwachsene wissen wir, dass der Verzehr von selbstgemachtem Plätzchenteig problematisch sein kann, da der Verzehr von rohen Eiern und Mehl Risiken birgt. Zum Glück für dich – und mich – wird unser essbarer Plätzchenteig ohne schädliche Rohstoffe hergestellt (keine Salmonellen). Du musst dir also keine Sorgen um einen wunden Magen machen – oder Schlimmeres – und kannst dich voll und ganz auf den Genuss der Aromen konzentrieren. Er ist die ultimative Ergänzung zu einem Freitagabend-Film zu Hause oder ein lustiger Snack für eine Pyjamaparty für Kinder!

Wir haben es alle schon gehört: “Iss keinen rohen Keksteig, davon wirst du krank!” Obwohl es das Letzte war, was wir als Kinder hören wollten, hatten unsere Eltern nicht ganz unrecht. Der Verzehr von rohen Eiern und ungekochtem Mehl kann zu Magenschmerzen oder Schlimmerem führen. Du kannst essbaren Keksteig auf verschiedene Arten herstellen. Lasse die Eier ganz weg und backe das Mehl vor. Normalerweise werden Eier für Magenverstimmungen verantwortlich gemacht, aber rohes Mehl ist eine weitere Zutat, die durch Lebensmittel übertragene Krankheiten verursachen kann.

Das Problem mit dem Mehl:

Du hättest vielleicht nie gedacht, dass ungekochtes Mehl Bakterien enthalten könnte, aber es ist so. Du solltest niemals ungekochtes Mehl essen. Wenn rohe Körner zu dem Mehl verarbeitet werden, das du im Supermarkt findest, bleiben schädliche Bakterien zurück. Die einzige Möglichkeit, sie zu entfernen, ist das Backen – eine Technik, die “Hitzebehandlung” genannt wird. Das ist ein wichtiger Schritt bei der Herstellung dieses Rezeptes für Keksteig ohne Backen.

Anleitung zur Hitzebehandlung des Mehls:

Der beste Weg, um sicherzustellen, dass das Mehl unbedenklich ist, ist, es zuerst zu erhitzen. Es ist genau das, wonach es sich anhört: Du musst das Mehl etwas erhitzen/kochen, bevor du es zu deinem No-Bake-Keksteigrezept hinzufügst. Verteile das Mehl einfach auf einem Backblech, das mit Pergamentpapier ausgelegt ist. Backe es bei 350 Grad F für etwa 10 Minuten, oder bis es 165 Grad Fahrenheit erreicht hat.

Anleitung für den Gefrierschrank:

Willst du eine doppelte Ladung essbaren Plätzchenteig machen, damit du noch etwas für später hast? Kein Problem! Du kannst dieses Rezept bis zu 3 Monate lang einfrieren. Bewahre ihn in einem luftdichten und gefriersicheren Beutel auf. Wenn du ihn verzehren willst, lass ihn über Nacht im Kühlschrank auftauen, bevor du ihn verzehrst.

Hinweise zur Lagerung:

Du kannst übrig gebliebenen selbstgemachten Plätzchenteig in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren, wo er bis zu 3 Tage haltbar ist.

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Wenn du jedes Mal, wenn du Kekse backst, den Teig vom Löffel leckst, bist du hier genau richtig! Essbarer Plätzchenteig wird mit hitzebehandeltem Mehl und ganz ohne Eier hergestellt und ist ein sicheres und süchtig machendes Dessert – perfekt für einen Freitagabend zu Hause.

Vorbereitungszeit 15 Minuten

Wärmebehandlung für Mehl 6 Protokoll

Gesamtzeit 21 Protokoll

Zutaten

  • 1 Tasse Butter erweicht
  • 1 Tasse brauner Zucker
  • 1/2 Tasse Kristallzucker
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 3/4 Tasse Allzweckmehl wärmebehandelt
  • 1 Tasse Mini-Schokoladenchips

Anleitung

  • Schlage die Butter, den braunen Zucker und den Zucker mit einem Hand- oder Standmixer cremig. Gib Salz und Vanille hinzu und mische alles gründlich.

  • Füge langsam das Mehl hinzu, bis der Teig steif wird. Hebe die Schokoladenstückchen unter.

  • Auslöffeln und genießen!

Notizen

Wie man Mehl hitzebehandelt:

Streue das Mehl auf ein umrandetes Backblech und backe es im vorgeheizten Ofen bei 350 Grad Celsius etwa 6-7 Minuten. Lass es vollständig abkühlen.

Servieren: 1Teigkugel | Kalorien: 196kcal | Kohlenhydrate: 26g | Eiweiß: 1g | Fett: 10g | Gesättigtes Fett: 6g | Mehrfach ungesättigte Fette: 0.3g | Einfach ungesättigtes Fett: 2g | Transfette: 0.3g | Cholesterin: 22mg | Natrium: 94mg | Kalium: 25mg | Faser: 0.5g | Zucker: 19g | Vitamin A: 256IU | Vitamin C: 0.1mg | Kalzium: 21mg | Eisen: 1mg

Essbarer Plätzchenteig

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