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Eine schnelle und einfache Rezept für Truthahnsuppe ist ein Muss nach dem Festtagsessen!
Diese schnelle Suppe schmeckt, als hätte sie den ganzen Tag gekocht. Sie besteht aus zarten Putenstücken, Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Nudeln, die in einer Putenbrühe gekocht werden.
Sie ist einfach zuzubereiten und dauert nur etwa 25 Minuten – eine tolle Option für stressige Abende unter der Woche.
Zutaten in der Putensuppe
Brühe: Für dieses Rezept kannst du entweder selbstgemachte oder abgepackte Putenbrühe oder sogar Hühnerbrühe verwenden. Die Zugabe von Geflügelgewürz und etwas Petersilie verleiht der Brühe aus der Dose einen hausgemachten Geschmack.
Um eine selbstgemachte Truthahnsuppe zu kochen, verwende die Reste Truthahn Karkasse oder Knochen vom Erntedankfest zu machen selbstgemachte Truthahnbrühe. Du kannst auch bei deinem örtlichen Feinkosthändler nachfragen; dort gibt es manchmal hausgemachte Brühe oder Fond. Sobald die Brühe zubereitet ist, kannst du die Suppe wie folgt zubereiten.
Gemüse: Ich halte es einfach mit Karotten, Sellerie und Zwiebeln. Füge dein Lieblingsgemüse wie Süßkartoffeln, Pilze, Dosentomaten, grüne Bohnen oder Mais hinzu.
Nudeln: Für dieses Rezept kannst du jede Art von Nudeln oder Eiernudeln verwenden. Koche Nudeln oder Reis für die Reste und gib sie in jede Schüssel. Du kannst auch weißen Reis, braunen Reis oder eine Wildreismischung verwenden.
Pute: Dies ist ein Rezept für Truthahnsuppe, aber wenn du kein Truthahnfleisch übrig hast, kannst du auch gekochtes Huhn verwenden.
Wie man Truthahnsuppe zubereitet
Dieses Rezept ist eine abgekürzte Version einer hausgemachten Truthahnsuppe. Sie schmeckt, als hätte sie den ganzen Tag gekocht!
- Weiche die Zwiebel in Olivenöl in einem großen Topf an.
- Gemüse und Putenfleisch hinzufügen, Geflügelgewürzund Kräutern und koche sie ein paar Minuten lang.
- Nudeln hinzufügen und kochen, bis sie weich sind. Servieren.
Wenn du Reste aufbewahren willst, solltest du die Nudeln oder den Reis beim Kochen getrennt halten. Die Truthahnsuppe kann 4 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt oder bis zu 4 Monate lang eingefroren werden.
Friere sie in einzelnen Gefrierbeuteln ein, damit du die richtige Menge leichter wieder aufwärmen kannst. Taue sie direkt in einer Kasserolle oder einem großen Topf bei mittlerer Hitze auf.
Nudeln können sich beim Einfrieren und Wiederaufwärmen manchmal in ihrer Konsistenz verändern.
Brühe-basierte Suppen wie Truthahn-Nudelsuppe sind im Allgemeinen nicht angedickt. Ich füge ein kleines bisschen Mehl hinzu, um der Brühe ein wenig Körper zu verleihen, und die Stärke in den Nudeln sorgt für eine seidige Brühe, die weder zu dick noch zu dünn ist.
Wenn du eine etwas dickere Brühe bevorzugst, mischst du ein bis zwei Esslöffel Maisstärke mit Wasser und rührst sie in die kochende Suppe. Lass sie ein oder zwei Minuten mit dem Brei kochen, um den stärkehaltigen Geschmack loszuwerden.
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Truthahnsuppe
Diese einfache Truthahnsuppe ist ein Familienfavorit mit einer reichhaltigen Brühe, zartem Gemüse und saftigen Putenresten.
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Erhitze das Olivenöl in einem holländischen Ofen bei mittlerer Hitze. Füge die Zwiebel hinzu und brate sie zart an, etwa 3-4 Minuten. Mehl hinzufügen und 1 Minute lang kochen.
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Möhren, Sellerie, Truthahn, Brühe, Geflügelgewürz, Lorbeerblatt und Salz und Pfeffer nach Geschmack unterrühren. 10 Minuten köcheln lassen.
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Nudeln hinzufügen (*siehe Hinweis) und 8-10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Vom Herd nehmen, das Lorbeerblatt wegwerfen und die Petersilie unterrühren.
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Nach Geschmack würzen und servieren.
Wenn du für die Reste kochen willst, koche die Nudeln nebenbei und gib sie beim Servieren in jede Schüssel. Wenn die Nudeln in der Suppe aufbewahrt werden, saugen sie sich mit der Brühe voll und werden matschig.
Verwandle dieses Rezept in eine Truthahn-Reis-Suppe, indem du die Nudeln durch gekochten Reis oder Minutenreis ersetzt.
Bewahre die Reste bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf oder friere sie bis zu 4 Monate ein.
Kalorien: 221 | Kohlenhydrate: 21g | Eiweiß: 17g | Fett: 6g | Gesättigtes Fett: 1g | Cholesterin: 50mg | Natrium: 1228mg | Kalium: 563mg | Faser: 1g | Zucker: 2g | Vitamin A: 5230IU | Vitamin C: 26.4mg | Kalzium: 49mg | Eisen: 1.7mg
Die Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach Zubereitungsart und verwendeten Zutaten variieren.
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