Entdecke die neuesten Ideen und Angebote zum Thema Kochen & Backen
Hähnchen Cordon Bleu ist ein schickes Gericht, das eigentlich ganz einfach zu Hause zubereitet werden kann.
Es besteht aus zarten Hühnerbrüsten, rauchigem Schinken und zähflüssigem Schweizer Käse, die zusammengerollt und im Ofen gebacken werden, bis das Huhn zart und saftig ist.
Für das gewisse Etwas wird es mit einer einfachen Dijon-Sahnesoße serviert.
Was ist Chicken Cordon Bleu?
Hähnchen Cordon Bleu ist ein schick klingendes französisches Gericht, das überraschend einfach zu Hause zu machen ist. “Cordon Bleu” bedeutet auf Französisch “blaues Band”.
Traditionell wird es mit Hähnchenbrust, Schinken und Schweizer Käse zubereitet. Aber hab keine Angst, kreativ zu werden und etwas anderes zu machen!
Schinken – Ich finde, dass sich dünne Scheiben Delikatessschinken am einfachsten rollen lassen, aber übrig gebliebener Schinken funktioniert auch (und er kann gewürfelt oder in dünne Scheiben geschnitten werden). Du kannst den Schinken auch durch Prosciutto oder geräucherten Truthahn ersetzen, wenn du möchtest.
Käse – Schweizer Käse ist die traditionelle Wahl für Cordon Bleu. Tausche den Schweizer Käse gegen Provolone (leicht würzig) oder sogar Cheddar aus!
Semmelbrösel – Ich bevorzuge die feinere Krume von gewürztem Paniermehl in diesem Rezept. Panko kann ersetzt werden.
Hähnchen Cordon Bleu Sauce
Dieses Cordon Bleu-Saucenrezept ist eine einfache, selbstgemachte Dijon-Sahnesauce.
Sie ist einfach zuzubereiten und hat durch die Zugabe von Dijon-Senf, Worcestershire-Sauce und Parmesankäse einen tollen Geschmack. Diese Sauce passt nicht nur gut zu meinem Hähnchen-Cordon Bleu, sondern auch zu Gemüse.
Wenn du möchtest, kannst du die Sauce auch mit einem einfachen Käsesauce oder auch hollandaise. Wenn du wenig Zeit hast, kannst du die Sauce auch ganz weglassen.
Wie man Hähnchen zum Braten zubereitet
Du wirst überrascht sein, wie einfach dieses Hähnchen Cordon Bleu Rezept zu machen ist! Bereite das Huhn zunächst so vor, dass es aufgerollt werden kann.
- Lege eine entbeinte Hähnchenbrust ohne Haut zwischen zwei Blätter Frischhaltefolie (so spritzt der Saft nicht überall hin).
- Klopfe das Huhn mit der flachen Seite eines Fleischklopfers oder Klopfer, bis sie 1/4″ dick ist. Wenn die Hähnchenbrust sehr dick ist, kannst du sie vor dem Klopfen mit einem Butterfly aufschneiden.
- Sei beim Klopfen fest, aber sanft, damit das Huhn dünner wird, aber nicht beschädigt wird oder auseinanderfällt.
Wie man Hähnchen Cordon Bleu zubereitet
Wenn du Zeit hast, weiche die Zahnstocher in Wasser ein, bevor du das Hähnchen befestigst, damit sie nicht verbrennen und leicht zu entfernen sind. Ich nehme immer 2 Zahnstocher pro Rolle, damit ich sie beim Servieren alle berücksichtigen kann.
- Bereite die Hähnchenbrüste (oben) vor und belege sie mit Schinken und Schweizer Käse.
- Rolle die Hähnchenbrüste wie eine Gelee-Rolle ein.
- Wälze sie in geschmolzener Butter mit Knoblauch und dann in gewürzten Semmelbröseln! Lege sie auf ein Backblech oder in eine Auflaufform und backe sie nach dem unten stehenden Rezept.
- Während das Hähnchen backt, bereitest du die Soße zu!
Voilà! Ein schickes Restaurantessen, das wirklich einfach zu Hause zu machen ist (aber keine Sorge, dein Geheimnis ist bei uns sicher)!
Cordon Bleu ist ein reichhaltiges Gericht mit kräftigen Aromen, daher sind leichte und frische Beilagen die perfekte Ergänzung.
Ich würde gedünstetes oder gebratenes Gemüse empfehlen, wie Brokkoli, grüne Bohnen, oder gebratener Spargel.
Füge einen geworfenen oder Caesar-Salat und eine Beilage aus Knoblauch-Butter-Reis für die perfekte Mahlzeit!
Dieses Rezept für gebackenes Hühner-Cordon Bleu reicht für vier Personen oder verdoppelt das Rezept für eine schicke Dinnerparty für 8 Personen!
Die Hähnchenbrüste nach dem unten stehenden Rezept einrollen und bestreuen. Lege sie auf einen Rost auf einem Backblech und decke sie leicht mit Frischhaltefolie ab. Das zubereitete Cordon Bleu kann bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Hähnchen-Cordon Bleu-Reste können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 4 Tage aufbewahrt werden. Du kannst es in der Mikrowelle aufwärmen und dann in der Pfanne, in der Luft oder auf dem Grill leicht anbraten, damit die Panade knusprig wird.
Pikant gefülltes Huhn
Hat dir dieses Hähnchen Cordon Bleu geschmeckt? Hinterlasse unbedingt eine Bewertung und einen Kommentar unten!
Cordon Bleu vom Huhn
Dieses Hähnchen Cordon Bleu ist ein schickes Restaurantessen, das du ganz einfach zu Hause zubereiten kannst!
-
Heize den Ofen auf 350°F vor. Besprühe eine Auflaufform oder Pfanne mit Kochspray oder lege sie mit Pergamentpapier aus.
-
Lege die Hähnchenbrüste zwischen zwei Stücke Frischhaltefolie und klopfe sie mit der flachen Seite eines Fleischklopfers zu einer ¼-Zoll-Dicke (*siehe Hinweis). Mit ½ Teelöffel koscherem Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer würzen.
-
Belege jede Hähnchenbrust mit 1 Scheibe Schinken und ca. 1 Unze Käse. Rolle das Hähnchen wie eine Gelee-Rolle auf. Mit einem Zahnstocher befestigen.
-
Kombiniere Butter und Knoblauch in einer kleinen Schüssel. Mische Semmelbrösel und Thymian in einer anderen Schüssel. Tauche jedes Hähnchenbrötchen in die Butter und dann in die Semmelbröselmischung.
-
In eine Auflaufform legen und 35-40 Minuten backen oder bis das Huhn eine Innentemperatur von 165°F erreicht hat.
Sauce
-
Schmelze die Butter bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf. Gib das Mehl hinzu und koche es für 1 Minute.
-
Milch und Wein nach und nach dazugeben und nach jeder Zugabe umrühren, bis die Mischung glatt ist. Dijon, Brühe und Worcestershire hinzugeben. Mit dem Schneebesen zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren. 1 Minute köcheln lassen.
-
Vom Herd nehmen und den Parmesankäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über dem Huhn servieren.
Tausche die Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut gegen Hähnchenschnitzel aus. Die Koteletts sind kleiner als ganze Hühnerbrüste, daher solltest du ein paar extra Rollen machen.
Dieses Rezept verdoppeln: Dieses Rezept für gebackenes Hühner-Cordon Bleu reicht für vier Personen oder verdoppelt das Rezept für eine schicke Dinnerparty für 8 Personen!
Wie man sich im Voraus vorbereitet: Die Hähnchenbrüste nach dem unten stehenden Rezept einrollen und bestreuen. Lege sie auf einen Rost auf einem Backblech und decke sie leicht mit Frischhaltefolie ab. Das zubereitete Cordon Bleu kann bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wenn du das Cordon Bleu früher zubereitest, rechne 5 Minuten zur Kochzeit hinzu.
Kalorien: 748 | Kohlenhydrate: 28g | Eiweiß: 70g | Fett: 36g | Gesättigtes Fett: 18g | Cholesterin: 232mg | Natrium: 1583mg | Kalium: 1084mg | Faser: 1g | Zucker: 4g | Vitamin A: 930IU | Vitamin C: 4.1mg | Kalzium: 419mg | Eisen: 2.9mg
Die Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach Zubereitungsart und verwendeten Zutaten variieren.
© SpendWithPennies.com. Der Inhalt und die Fotos sind urheberrechtlich geschützt. Die Weitergabe dieses Rezepts ist erwünscht und erwünscht. Das Kopieren und/oder Einfügen von vollständigen Rezepten in soziale Medien ist strengstens untersagt. Bitte sieh dir meine Richtlinien zur Verwendung von Fotos hier an.
Mehr Cordon Bleu-inspirierte Gerichte
Entdecke die neuesten Ideen und Angebote zum Thema Kochen & Backen und profitiere von unseren Rabatten.
Source link