Gebackenes Hähnchen Cordon Bleu im Ofen

Januar 2, 2023

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Hähnchen Cordon Bleu ist ein schickes Gericht, das eigentlich ganz einfach zu Hause zubereitet werden kann.

Es besteht aus zarten Hühnerbrüsten, rauchigem Schinken und zähflüssigem Schweizer Käse, die zusammengerollt und im Ofen gebacken werden, bis das Huhn zart und saftig ist.

Für das gewisse Etwas wird es mit einer einfachen Dijon-Sahnesoße serviert.

Nahaufnahme von Hähnchen Cordon Bleu

Was ist Chicken Cordon Bleu?

Hähnchen Cordon Bleu ist ein schick klingendes französisches Gericht, das überraschend einfach zu Hause zu machen ist. “Cordon Bleu” bedeutet auf Französisch “blaues Band”.

Traditionell wird es mit Hähnchenbrust, Schinken und Schweizer Käse zubereitet. Aber hab keine Angst, kreativ zu werden und etwas anderes zu machen!

Schinken – Ich finde, dass sich dünne Scheiben Delikatessschinken am einfachsten rollen lassen, aber übrig gebliebener Schinken funktioniert auch (und er kann gewürfelt oder in dünne Scheiben geschnitten werden). Du kannst den Schinken auch durch Prosciutto oder geräucherten Truthahn ersetzen, wenn du möchtest.

Käse – Schweizer Käse ist die traditionelle Wahl für Cordon Bleu. Tausche den Schweizer Käse gegen Provolone (leicht würzig) oder sogar Cheddar aus!

Semmelbrösel – Ich bevorzuge die feinere Krume von gewürztem Paniermehl in diesem Rezept. Panko kann ersetzt werden.

Wie man gewürztes Paniermehl herstellt

Um Semmelbrösel herzustellen, lass trockenes Brot durch eine Küchenmaschine laufen

Wenn du normale Semmelbrösel hast, kannst du sie mit je 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Salz würzen. Rühre 1/2 Teelöffel Petersilie und eine Prise Oregano unter.

Hähnchen Cordon Bleu Sauce

Dieses Cordon Bleu-Saucenrezept ist eine einfache, selbstgemachte Dijon-Sahnesauce.

Sie ist einfach zuzubereiten und hat durch die Zugabe von Dijon-Senf, Worcestershire-Sauce und Parmesankäse einen tollen Geschmack. Diese Sauce passt nicht nur gut zu meinem Hähnchen-Cordon Bleu, sondern auch zu Gemüse.

Wenn du möchtest, kannst du die Sauce auch mit einem einfachen Käsesauce oder auch hollandaise. Wenn du wenig Zeit hast, kannst du die Sauce auch ganz weglassen.

Hähnchen Cordon Bleu mit Sauce übergießen

Wie man Hähnchen zum Braten zubereitet

Du wirst überrascht sein, wie einfach dieses Hähnchen Cordon Bleu Rezept zu machen ist! Bereite das Huhn zunächst so vor, dass es aufgerollt werden kann.

  1. Lege eine entbeinte Hähnchenbrust ohne Haut zwischen zwei Blätter Frischhaltefolie (so spritzt der Saft nicht überall hin).
  2. Klopfe das Huhn mit der flachen Seite eines Fleischklopfers oder Klopfer, bis sie 1/4″ dick ist. Wenn die Hähnchenbrust sehr dick ist, kannst du sie vor dem Klopfen mit einem Butterfly aufschneiden.
  3. Sei beim Klopfen fest, aber sanft, damit das Huhn dünner wird, aber nicht beschädigt wird oder auseinanderfällt.
Vorgang des Füllens und Panierens von Hähnchen Cordon Bleu

Wie man Hähnchen Cordon Bleu zubereitet

Wenn du Zeit hast, weiche die Zahnstocher in Wasser ein, bevor du das Hähnchen befestigst, damit sie nicht verbrennen und leicht zu entfernen sind. Ich nehme immer 2 Zahnstocher pro Rolle, damit ich sie beim Servieren alle berücksichtigen kann.

  1. Bereite die Hähnchenbrüste (oben) vor und belege sie mit Schinken und Schweizer Käse.
  2. Rolle die Hähnchenbrüste wie eine Gelee-Rolle ein.
  3. Wälze sie in geschmolzener Butter mit Knoblauch und dann in gewürzten Semmelbröseln! Lege sie auf ein Backblech oder in eine Auflaufform und backe sie nach dem unten stehenden Rezept.
  4. Während das Hähnchen backt, bereitest du die Soße zu!

Voilà! Ein schickes Restaurantessen, das wirklich einfach zu Hause zu machen ist (aber keine Sorge, dein Geheimnis ist bei uns sicher)!

Draufsicht auf zwei Teller mit Hähnchen Cordon Bleu, serviert mit Reis und grünen Bohnen
Was man zu Hähnchen Cordon Bleu serviert

Cordon Bleu ist ein reichhaltiges Gericht mit kräftigen Aromen, daher sind leichte und frische Beilagen die perfekte Ergänzung.

Ich würde gedünstetes oder gebratenes Gemüse empfehlen, wie Brokkoli, grüne Bohnen, oder gebratener Spargel.
Füge einen geworfenen oder Caesar-Salat und eine Beilage aus Knoblauch-Butter-Reis für die perfekte Mahlzeit!

Wie man Cordon Bleu im Voraus zubereitet

Dieses Rezept für gebackenes Hühner-Cordon Bleu reicht für vier Personen oder verdoppelt das Rezept für eine schicke Dinnerparty für 8 Personen!

Die Hähnchenbrüste nach dem unten stehenden Rezept einrollen und bestreuen. Lege sie auf einen Rost auf einem Backblech und decke sie leicht mit Frischhaltefolie ab. Das zubereitete Cordon Bleu kann bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Wie man übrig gebliebenes Hühner-Cordon Bleu aufbewahrt und wieder aufwärmt

Hähnchen-Cordon Bleu-Reste können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 4 Tage aufbewahrt werden. Du kannst es in der Mikrowelle aufwärmen und dann in der Pfanne, in der Luft oder auf dem Grill leicht anbraten, damit die Panade knusprig wird.

Pikant gefülltes Huhn

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Nahaufnahme von Hähnchen Cordon Bleu

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Cordon Bleu vom Huhn

Dieses Hähnchen Cordon Bleu ist ein schickes Restaurantessen, das du ganz einfach zu Hause zubereiten kannst!

Vorbereitungszeit 20 Protokoll

Kochzeit 40 Minuten

Gesamtzeit 1 Stunde

  • Heize den Ofen auf 350°F vor. Besprühe eine Auflaufform oder Pfanne mit Kochspray oder lege sie mit Pergamentpapier aus.

  • Lege die Hähnchenbrüste zwischen zwei Stücke Frischhaltefolie und klopfe sie mit der flachen Seite eines Fleischklopfers zu einer ¼-Zoll-Dicke (*siehe Hinweis). Mit ½ Teelöffel koscherem Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer würzen.

  • Belege jede Hähnchenbrust mit 1 Scheibe Schinken und ca. 1 Unze Käse. Rolle das Hähnchen wie eine Gelee-Rolle auf. Mit einem Zahnstocher befestigen.

  • Kombiniere Butter und Knoblauch in einer kleinen Schüssel. Mische Semmelbrösel und Thymian in einer anderen Schüssel. Tauche jedes Hähnchenbrötchen in die Butter und dann in die Semmelbröselmischung.

  • In eine Auflaufform legen und 35-40 Minuten backen oder bis das Huhn eine Innentemperatur von 165°F erreicht hat.

Sauce

  • Schmelze die Butter bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf. Gib das Mehl hinzu und koche es für 1 Minute.

  • Milch und Wein nach und nach dazugeben und nach jeder Zugabe umrühren, bis die Mischung glatt ist. Dijon, Brühe und Worcestershire hinzugeben. Mit dem Schneebesen zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren. 1 Minute köcheln lassen.

  • Vom Herd nehmen und den Parmesankäse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über dem Huhn servieren.

Das Huhn vorbereiten: Wenn die Hähnchenbrust sehr dick ist, kannst du sie mit einem Schmetterling aufschneiden, indem du sie quer zur Brust halbierst, um zwei kleinere Schnitzel zu formen. Sei beim Klopfen fest, aber sanft, damit das Huhn dünner wird, aber nicht beschädigt wird oder auseinanderfällt.
Tausche die Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut gegen Hähnchenschnitzel aus. Die Koteletts sind kleiner als ganze Hühnerbrüste, daher solltest du ein paar extra Rollen machen.
Dieses Rezept verdoppeln: Dieses Rezept für gebackenes Hühner-Cordon Bleu reicht für vier Personen oder verdoppelt das Rezept für eine schicke Dinnerparty für 8 Personen!
Wie man sich im Voraus vorbereitet: Die Hähnchenbrüste nach dem unten stehenden Rezept einrollen und bestreuen. Lege sie auf einen Rost auf einem Backblech und decke sie leicht mit Frischhaltefolie ab. Das zubereitete Cordon Bleu kann bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wenn du das Cordon Bleu früher zubereitest, rechne 5 Minuten zur Kochzeit hinzu.

Kalorien: 748 | Kohlenhydrate: 28g | Eiweiß: 70g | Fett: 36g | Gesättigtes Fett: 18g | Cholesterin: 232mg | Natrium: 1583mg | Kalium: 1084mg | Faser: 1g | Zucker: 4g | Vitamin A: 930IU | Vitamin C: 4.1mg | Kalzium: 419mg | Eisen: 2.9mg

Die Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach Zubereitungsart und verwendeten Zutaten variieren.

Kurs Huhn, Vorspeise, Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Französisch

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