Käsiger Schinkenauflauf – Spend With Pennies

Januar 2, 2023

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Der Schinkenauflauf ist perfekt für die Abende, an denen du ein einfaches und schmackhaftes Essen zubereiten möchtest.

Dieser Auflauf besteht aus Schinken und Nudeln, die in einer einfach zuzubereitenden Käsesauce schwimmen. Überbacken mit Butterbröseln ist er ein tolles Familienessen.

Dieser Auflauf eignet sich hervorragend zum Aufbrauchen von Schinkenrestenund du kannst sogar Brokkoli oder andere Gemüsereste für einen zusätzlichen Nährstoffschub dazugeben.

Nahaufnahme von Käseschinken-Auflauf

Zutaten im Schinkenauflauf

Ich finde es toll, dass dieses Rezept Zutaten verwendet, die du wahrscheinlich schon in deiner Küche hast, um übrig gebliebenen Schinken in eine neue Mahlzeit zu verwandeln.

Schinken Benutze übrig gebliebener gewürfelter Schinken oder kaufe Schinkensteaks im Supermarkt.

NudelnJede mittlere Form funktioniert. Probiere Rotini, Farfalle, Muscheln oder Penne.

SauceDie Soße ist selbst gemacht und wirklich einfach zuzubereiten. Thymian und Dijon-Senf verleihen diesem Schinkenauflauf eine Menge Geschmack.

KäseIn diesem Rezept wird eine Kombination aus Cheddar, Gruyère (oder Schweizer Käse) und Parmesan für ein leckeres Gericht verwendet. Du kannst jede Käsesorte verwenden, die du gerade zur Hand hast, aber achte darauf, dass du einen Käse mit einem kräftigen Geschmack verwendest.

Belag – Ein Belag aus gebutterten Panko-Brotkrümeln mit Käse verleiht dem Auflauf einen knusprigen Abschluss.

Käsiger Schinkenauflauf mit Käse übergossen

Wie man Schinkenauflauf macht

Hausgemachte Käsesoße ist einfach zu machen und verleiht diesem Auflauf einen tollen Geschmack. Die Soße für dieses Rezept beginnt mit einer Mehlschwitze.

  1. Butter & Mehl in einem Kochtopf kochen nach folgendem Rezept.
  2. Langsam die Milch und die Brühe einrühren und eindicken lassen. Den Käse einrühren.
  3. Kombiniere Käsesauce, Schinken und Nudeln in einer Auflaufform.
  4. Den Auflauf mit Krümeln bestreuen und backen, bis er sprudelt.

Variationen & Tipps

Füge Gemüse hinzu, wenn du magst! Reste gedünstet oder gebratener Brokkoli, gefrorene Erbsen, Rosenkohl oder sogar Blumenkohl arbeiten in diesem Rezept.

Für eine schnelle Schnellsauce rührst du Folgendes zusammen:

  • 10 ¾ Unzen kondensierte Hühnercremesuppe
  • 1 ⅓ Tassen Milch
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 2 Tassen scharfer Cheddar und ½ Tasse Greyerzer Käse
  • ½ Teelöffel Knoblauchpulver
  • je ½ Teelöffel getrocknete Thymianblätter & Dijonsenf

Vorgeriebenem Käse kann Stärke zugesetzt werden, damit er nicht verklumpt und nicht so gut schmilzt. Für diese Soße ist es am besten, wenn du deinen eigenen Käse zerkleinerst.

gebackener Käseschinken-Auflauf

Servieren Sie Schinkenauflauf mit…

Der Schinken-Käse-Auflauf ist cremig und durch den Schinken und den Käse sehr salzig. Such dir eine Beilage, die leicht, frisch und süß oder würzig ist.

Leichte Käseaufläufe

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Nahaufnahme von Käseschinken-Auflauf

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Käsiger Schinkenauflauf

Dieser einfache Schinkenauflauf mit Käse ist die perfekte Art, um Schinkenreste zu verwerten und eine große Menge zu versorgen!

Vorbereitungszeit 20 Minuten

Kochzeit 35 Minuten

Gesamtzeit 55 Protokoll

  • Den Ofen auf 400°F vorheizen. Die Zutaten für den Belag vermengen und beiseite stellen.

  • Muscheln nach Packungsanweisung al dente kochen. Gut abtropfen lassen.

  • In der Zwischenzeit Butter, Mehl und Gewürze in einem Topf schmelzen und 1 Minute kochen lassen.

  • Gib nach und nach Milch und Sahne hinzu, wobei du nach jeder Zugabe den Schneebesen schwingst. Die Mischung wird zunächst dickflüssig erscheinen, aber mit jeder Zugabe glatter werden.

  • Sobald die gesamte Milch/Sahne zugegeben wurde, rührst du sie mit dem Schneebesen ein und bringst sie bei mittlerer Hitze zum Kochen. Lasse die Mischung 1 Minute lang kochen.

  • Vom Herd nehmen und 2 ½ Tassen Cheddar, Graukäse und Parmesan einrühren, bis die Masse glatt ist.

  • Mische die Käsesauce mit den gekochten Nudeln und dem Schinken und gib sie in eine 9×13 Pfanne. Füge den Belag und die restliche ½ Tasse Käse hinzu.

  • 22-26 Minuten backen oder bis die Nudeln durch sind und der Belag gebräunt ist. Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.

Wenn du keinen Greyerzer hast, kannst du auch Schweizer Käse oder zusätzlichen Cheddar verwenden.
Verwende übrig gebliebenen Schinken oder kaufe ein Schinkensteak im Supermarkt.
Überbacke die Kasserolle nicht, sonst kann sie austrocknen.

Kalorien: 678 | Kohlenhydrate: 53g | Eiweiß: 32g | Fett: 37g | Gesättigtes Fett: 22g | Cholesterin: 126mg | Natrium: 865mg | Kalium: 286mg | Faser: 2g | Zucker: 5g | Vitamin A: 1210IU | Vitamin C: 0.7mg | Kalzium: 583mg | Eisen: 1.7mg

Die Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach Zubereitungsmethode und verwendeten Zutaten variieren.

Kurs Auflauf, Schinken, Hauptgericht, Pasta
Küche Amerikanisch
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