Die besten Rezepte für übrig gebliebenen Schinken!

Januar 2, 2023

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Schinken ist ein beliebtes Festtagsessen und das perfekte Sonntagsessen! Wir lieben ihn gebraten, langsam gegart oder sogar geräuchert. Füge eine süße karamellisierte Glasur, Salz, Ananas oder Senf hinzu.

So sehr wir das Hauptereignis auch lieben, ich glaube, wir lieben die Reste noch mehr. Hier sind unsere Lieblingsrezepte für übrig gebliebenen Schinken

Collage unserer liebsten Reste-Schinken-Rezepte mit einem Titel

Was man mit übrig gebliebenem Schinken machen kann

Meine Familie bevorzugt glasierten Schinken zu Truthahn und ich liebe es, dass es so einfach zu machen ist! Es braucht nur sehr wenig Vorbereitungsarbeit (vor allem, wenn du Spiralschinken kochen oder in der Heißluftfritteuse zubereiten).

Aber einer der besten Teile einer großen Mahlzeit (wie ein gebackener Schinken Abendessen) sind die Reste! Du kannst übrig gebliebene Schinkenscheiben einfach aufwärmen und sie so essen, wie sie sind, oder du kannst mit unseren Lieblingsrezepten für Schinkenreste kreativ werden!

Aufwärmen von Schinkenresten

Heize den Ofen auf 325°F vor und lege die Schinkenreste in eine flache Auflaufform. Gib eine halbe Tasse Brühe in die Auflaufform und erwärme den Schinken 20-25 Minuten oder bis er durch ist. Das hängt davon ab, wie groß das Stück Schinken ist, wie es geschnitten ist (dick oder dünn) und wie viel Schinken aufgewärmt wird.

Du musst nur ein oder zwei Stücke aufwärmen? Versuche, den übrig gebliebenen Schinken in der Heißluftfritteuse aufzuwärmen. Vergiss nicht, dass der Schinken bereits gekocht ist und nur noch aufgewärmt, aber nicht mehr gegart werden muss!

Wie man Schinkenreste aufbewahrt

Wie lange ist gekochter Schinken eigentlich haltbar? Im Kühlschrank hält er sich ein paar Tage, im Gefrierschrank länger. Schneide ihn in Würfel und verpacke ihn in 1-Tassen-Portionen, damit du ihn leicht in Rezepten verwenden kannst! Aus einem Schinkenknochen lassen sich tolle Suppen machen. Bewahre ihn im Gefrierschrank auf und verwende ihn dann direkt aus dem Gefrierfach!

Kühlschrank: Gekochte Schinkenreste (Spirale oder andere) können 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. (Das gilt auch für geöffnete Schinkenreste aus Sandwichfleisch). Wenn du ihn einfrierst, hält er sich länger.

Gefrierschrank: Schinkenreste sollten gut verschlossen (oder vakuumverpackt) werden. Die Reste können bis zu 2 Monate eingefroren werden.

Rezepte für Hauptgerichte mit Schinken

Schinken ist so vielseitig, deshalb gibt es auch so viele Rezepte mit Schinken als Zutat. Wegen seines rauchigen Geschmacks schmeckt er in fast allen Suppen, Eintöpfen und Aufläufen anstelle von Huhn oder anderen Proteinen.

Glasierter Schinkenlaib ist fast wie ein traditioneller Hackbraten, aber er wird aus gemahlenem Schinken und Schweinefleisch hergestellt. Das ist ein tolles Rezept für alle Schinkenreste.

  • Black Eyed Peas Rezept (mit Schinken) ist ein bisschen wie eine Suppe, aber mit weniger Brühe. So stückig und würzig, dass es sich perfekt mit Reis servieren lässt.
  • Hähnchen Cordon Bleu wird aus Hühnerbrust gemacht, die mit Käse und Schinken gerollt wird. Sieh dir nur das Bild an! So schwer zu widerstehen.
  • Schinkenbällchen werden aus gemahlenem Schinken hergestellt und dann mit einer süßen roten Soße überzogen. Dieses Rezept sollte man auf jeden Fall beibehalten.
  • Linguine Carbonara ist ein cremiges italienisches Gericht, das mit einer weißen Soße und Schinkenstücken zubereitet wird. So lecker.

Schinkenauflauf-Rezepte

Schinken mit seinem rauchig-süßen Geschmack ist eine tolle Ergänzung für jeden Auflauf. Füge etwas Käse hinzu, und das Abendessen ist fertig.

Käsiger Schinken-Kartoffel-Auflauf ist ein gemütlicher Auflauf, bei dem Schinken und Kartoffeln mit warmem, geschmolzenem Käse überbacken werden.

Schinken-Schieber und Sandwiches

Das Tolle an übrig gebliebenem Schinken ist, dass man ihn warm oder kalt, in Scheiben, Würfel oder in Stücke geschnitten essen kann. Alles ist möglich! Belege einen Salat damit, füge ihn zu deinem Lieblingsnudelsalat hinzu oder schmiere ihn in die Mitte eines gegrillten Käses. Die Möglichkeiten sind endlos!

Schinken-Käse-Schieber sind kleine Sandwiches mit Brötchen, die super einfach zu machen sind. Sie eignen sich perfekt für ein Buffet.

Schinken-Salat eignet sich hervorragend, um übrig gebliebenen Schinken zu verwerten und zwischen zwei Scheiben Weißbrot zu legen.

Monte Cristo Sandwich ist der König der gegrillten Käsesandwiches.

Schinkensuppe-Rezepte

Schinkenwürfel, die übrig geblieben sind, sind eine schmackhafte Ergänzung für Suppen und Eintöpfe. Er passt gut zu süßen Gemüsesorten wie Mais und Süßkartoffeln und verleiht Suppen auf Sahne- oder Kartoffelbasis einen tollen Geschmack.

Was man mit den Schinkenwürfeln machen kann übrig gebliebenen Hackfleisch… sie eignen sich hervorragend für Schinkensuppen oder zur Herstellung einer schmackhaften Schinkenbrühe.

Ham and Corn Chowder ist ein schnelles Wochenendgericht mit viel Mais, Gemüse, Speck und Schinken. Dieses Maissuppenrezept ist reichhaltig, cremig und lecker.

Du fragst dich, was du mit dem übrig gebliebenen Schinken machen sollst? Erbsensuppe ist ein so schmackhaftes Gericht! Erbsen und Schinken werden in einer köstlichen Brühe gekocht und ergeben eine dicke und herzhafte Suppe.

Schinken-Bohnen-Suppe ist ein einfaches Rezept, das kein Einweichen erfordert. Es ist perfekt für den übrig gebliebenen Schinken und lässt sich in wenigen Minuten zubereiten und kocht mühelos den ganzen Tag im Slow Cooker!

Bist du auf der Suche nach einer herzhaften Suppe, die eine ganze Menge Leute satt macht? Diese Linsensuppe mit Schinken ist so einfach zuzubereiten! Sie wird mit Schinkenknochen oder Schinkenwürfeln zubereitet und ist einfach köstlich! Serviere sie mit einem knusprigen Brot und du hast die perfekte Mahlzeit!

Schinken Frühstücksrezepte

Beginne den Tag mit einem dieser leckeren Schinkenrezepte. Schinken ist eine tolle Ergänzung zum Frühstück, denn er ist magerer als Wurst oder Speck und hat einen köstlichen Rauchgeschmack! Schneide ihn klein und füge ihn zu einem Omelett oder die Schinkenscheiben in einer Pfanne aufwärmen und mit pochierten Eiern belegen und voila!

Schinken-Käse-Kekse sind in 15 Minuten zubereitet. Ein kleiner Klecks Butter, und diese Kekse werden garantiert verschlungen.

10 weitere Möglichkeiten, übrig gebliebenen Schinken zu verwenden

Schinken ist ein einfaches Fleischstück zum Kochen. Du kannst ihn als Ersatz für Hähnchen oder Rinderhackfleisch verwenden. Er eignet sich auch hervorragend für Sandwiches oder als Snack für zwischendurch!

  1. Füge es anstelle von Hühnchen in ein schnelles gebratener Reis Rezept!
  2. Ersetze das Huhn in deinem Lieblingsessen Hühner-Topfkuchen-Rezept.
  3. Serviere ein einfaches Schinkensandwich, indem du den Schinken anbrätst und ihn mit Cheddar-Käse und Senf auf Toast legst.
  4. Belege dein Lieblingsessen Pizzateig mit Schinken (oder gib ihn auf eine Tiefkühlpizza).
  5. Schneide übrig gebliebenen Schinken in kleine Stücke und gib ihn zu gekochten Erbsen mit Butter.
  6. Richte dein Lieblingsessen an gebackene Kartoffeln mit Butter, Sauerrahm, Cheddar und Schinken für eine einfache Mahlzeit!
  7. Füge Schinken und Cheddar zu selbstgemachten Keksen und warm mit Butter servieren.
  8. Füge Schinken zu fast jedem Nudelsalat-Rezept oder Makkaroni-Salat!
  9. Füge gewürfelten Schinken zu Rührei oder Omelett hinzu.
  10. Schneide ihn klein und füge ihn zu Kartoffelpüree oder Kartoffelpüreekuchen

Hinterlasse unten einen Kommentar und verrate uns dein Lieblingsrezept für Schinkenreste!



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