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Dies ist zweifellos der BESTE Schinken, den ich je gekostet habe – und das Geheimnis liegt in der 3-Zutaten-Schinkenglasur. (Das Schinkenrezept, das ich heute mit dir teile, ist so sehr der Übertreibung wert, dass ich es aufgegeben habe, diesen Beitrag ohne sie zu schreiben).
Kennst du das, wenn du etwas zubereitest, das so gut schmeckt, dass du sogar nach dem Essen noch kleine Happen davon naschst, während du es später wegstellst? So ging es mir mit diesem Schinken, als ich ihn das erste Mal zubereitet habe.
Er ist zart und saftig und mit einer leicht knusprigen, süßen, würzigen Glasur überzogen, die jeden Bissen schmackhafter macht als den letzten.
Die Balsamico-Dijon-Glasur ist ein fantastisches Kompliment für den Schinken. Mit nur wenigen Zutaten und fast ohne Aufwand erhältst du ein außerordentlich beeindruckendes Gericht, das sich für besondere Anlässe ebenso eignet wie für ein alltägliches Abendessen.
3-Zutaten-Schinken-Glasur
Da für die Glasur nur drei Zutaten benötigt werden, empfehle ich schon seit Jahren, die besten Zutaten zu verwenden, die du bekommen kannst. Ich gehe sogar so weit, dass ich einen hochwertigen, gereiften Balsamico verwende, wenn ich ihn zur Hand habe.
Rate mal, was ich gelernt habe? Es ist völlig egal, welchen Balsamico-Essig du für diese Schinkenglasur verwendest. Solange der Balsamico-Essig selbst gut schmeckt, funktioniert er gut.
Als ich letztes Thanksgiving einen Schinken gebraten habe, hatte ich keinen Balsamico mehr, also habe ich den aus dem Laden genommen, den ich für Salatdressings verwende. Ich freue mich, dir sagen zu können, dass der Schinken genauso gut geworden ist wie die Glasuren, die ich mit teurerem Essig gemacht habe.
Wähle für den Dijon einfach einen mit viel Schärfe und Geschmack. Es muss nicht der teuerste Dijon aus dem Regal sein, aber er sollte schon für sich allein schmecken. Du solltest auf keinen Fall einfachen gelben Senf aus der Küche verwenden.
Du kannst entweder hellen oder dunklen braunen Zucker für die Glasur verwenden. Ein dunklerer brauner Zucker sorgt für einen etwas melasselastigeren Geschmack, falls du das magst. Ich empfehle nicht, ihn durch weißen Zucker oder einen Zuckerersatz zu ersetzen.
Wie man einen Schinken glasiert
Damit die Aromen wirklich in den Schinken eindringen, begieße ich das Fleisch mehrmals während des Garvorgangs. Das Rezept klingt vielleicht zeitaufwändig, aber ich verspreche dir, es ist super einfach.
Wenn du den Schinken gegen Ende des Garvorgangs etwa alle zehn Minuten mit der Glasur bestreichst, bleibt jede Scheibe feucht und schmackhaft. Außerdem erhält der mit Balsamico glasierte Schinken so ein wunderschönes, “magazinwürdiges” Aussehen, das einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.
Diese pikante Schinkenglasur ist so einfach und lecker, dass ich mir nicht vorstellen kann, jemals wieder die Glasur zu verwenden, die dem Schinken aus dem Laden beiliegt. Wenn du sie einmal probiert hast, wirst du mir sicher zustimmen.
Oh! Und für einen echten Leckerbissen, nimm diese einfachen Maisauflauf zusammen mit dem Schinken in den Ofen schieben, oder einen Topf mit dem besten Maisauflauf aller Zeiten und du hast im Handumdrehen eines unserer Lieblingsessen zubereitet.
Mit dieser Schinkenglasur wird ein Schinken zubereitet, der für die Gesellschaft geeignet ist. Er ist herzhaft, süß, würzig, zart, saftig und hat alles, was man sich von einem perfekten Schinken wünschen kann. Ich hoffe, du liebst ihn so sehr wie meine Familie und ich!
Schinken-Glasur-Rezept
- Schinken
- brauner Zucker
- Balsamico-Essig
- Dijon-Senf
- Nimm den Schinken 1-2 Stunden, bevor er in den Ofen muss, aus dem Kühlschrank. So kann sich das Fleisch ein wenig an die Raumtemperatur anpassen, bevor es in den Ofen kommt.
- Heize den Backofen auf 325 Grad vor. Lege einen großen Bräter oder ein Backblech mit schwerem Rand mit Folie aus und lege den Schinken mit der Schnittfläche nach unten in den Bräter. Brate ihn für 45-50 Minuten. Während der Schinken brät, vermische Zucker, Essig und Senf in einer kleinen Tasse oder Schüssel. Stelle sie neben den Herd.
- Nimm den Schinken aus dem Ofen und begieße ihn großzügig mit der Glasur, wobei du etwa ¼ der Glasur verwenden solltest. Brate den Schinken weiter, bis er tiefbraun und glasiert ist. Bestreiche den Schinken etwa alle 10 Minuten mit mehr Glasur.
- Gib den Schinken auf eine große Platte und lass ihn 10-15 Minuten ruhen, bevor du ihn in Scheiben schneidest.
Wie man einen Schinken anschneidet
Lege den Schinken auf ein großes Schneidebrett und schneide den Schinken rautenförmig 1/2″ tief ein. Wenn das verwirrend klingt, schaue auf den Schinken hinunter und beginne in einer geraden Linie von einem Ende zum anderen mit einem 1/2″ tiefen Schnitt quer über den Schinken und über die Oberseite.
Dann wiederholst du diesen Schnitt im Abstand von etwa einem Zentimeter und schneidest den Schinken von einer Seite zur anderen. Dann drehst du den Schinken um 90 Grad und wiederholst die geraden Schnitte über den ganzen Schinken.
Wenn du fertig bist, sollte er wie ein Schachbrett aussehen. Durch dieses Verfahren kann die Glasur tiefer in den Schinken eindringen. Der Aufwand lohnt sich und dauert nur ein paar Minuten (bei spiralförmig geschnittenen Schinken kannst du diesen Schritt überspringen).
Wie man übrig gebliebenen Schinken verwendet
Auch Sean und meine Jungs können nicht genug von diesem Schinken bekommen. Normalerweise habe ich eine ganze Liste von Gerichten geplant, um die Reste zu verwerten, und ich komme selten dazu, sie zu machen! Wir wärmen den Schinken einfach immer wieder auf und essen ihn dann alleine.
Wenn du dich besser beherrschen kannst als wir (das ist nicht schwer), kannst du die Reste dieses Schinkens auch für den Rest der Woche als Mittagessen und Abendessen verwenden. Von Rührbraten bis Gebratenem Reis Dieser Schinken schmeckt köstlich, wenn er warm oder kalt zu Salaten serviert wird.
Schneide ein bisschen übrig gebliebenen Schinken in fluffige Schinken-Käse-Kekse und eine dampfend heiße Schüssel Suppe. Es ist auch göttlich in Käse-Kartoffel-Ei-Schinken-Frühstücksauflauf.
Wenn du es schaffst, einen Teil des Schinkens zu ergattern, musst du die Das beste Schinken-Sandwich deines Lebens zu.
Vielleicht meine Lieblingsverwendung für übrig gebliebenen Schinken, Schinkenbällchen stehen in jeder Weihnachtszeit auf meiner “Must Make”-Liste, seit mein Freund Rebecca (Sie liebt sie so sehr, dass sie sie an den Feiertagen anstelle des traditionellen Schinkens serviert!)
Ob als Hauptgericht oder auf Zahnstochern als Partyessen serviert, diese einfachen Fleischbällchen liebt einfach jeder.
Ich liebe auch Schinkenbällchen in einer einfachen Süß-saure Schinkenbällchen in der Pfanne. Bei mir zu Hause ist es so beliebt, dass ich oft eine halbe Ladung Schinkenbällchen im Gefrierschrank aufbewahre, nur um dieses Rezept zu machen.
(Habe ich schon erwähnt, dass sich Schinkenbällchen auch wunderbar einfrieren lassen?)
Wenn du nach diesem Rezept für glasierten Schinken noch Reste übrig hast, solltest du unbedingt die Schinkenbällchen ausprobieren. Du wirst es nicht bereuen.
Seit über zehn Jahren mache ich diesen Schinken mit Balsamico-Glasur zu allen möglichen Anlässen. Ich serviere den Schinken gerne mit Vanille-Bohnen-Süßkartoffeln oder Knoblauch-Kartoffelpüree, Slow-Cooker Creamed Cornund Grüne Bohnen in der Pfanne.
Du kannst dieses Rezept immer wieder machen und wirst es nicht satt haben. Aber wenn du Schinken so sehr liebst wie ich, habe ich das Gefühl, dass du dich auch in einige unserer anderen Schinken-Favoriten verlieben wirst.
Schinken-Käse-Waffeln sind eine lustige und neue Art, Schinken zum Frühstück oder Brunch zu genießen. Sie eignen sich perfekt für ein großes Wochenendmahl oder als einfaches Frühstück an jedem Tag der Woche.
Wenn du auf der Suche nach einer warmen, gemütlichen, knusprigen Mahlzeit bist, die den ganzen Tag im Kochtopf schmoren kann, Slow Cooker Potato Ham Chowder, oder Schinken-Mais-Suppe ist genau das Richtige. Serviere sie mit etwas knusprigem Brot und du hast eine einfache Mahlzeit, die perfekt für kalte Tage ist.
Zu guter Letzt solltest du den Schinkenknochen aufheben, um einen Topf Erbsensuppe zu kochen. Mit ihrem reichhaltigen Schinkengeschmack und der ausgewogenen Kombination aus Kartoffeln, Lauch und Spalterbsen ist diese Suppe eine sehr angenehme Überraschung.
{Ursprünglich veröffentlicht am 30.11.12 – Rezeptnotizen aktualisiert am 13.3.23}
Rezept frei angepasst von Bon Appetit via Epicurious
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