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Diese schnelle Cranberry-Sauce voller Aromen wird Ihre Feiertagsmahlzeit jeden Tag aufpeppen. Süß, würzig und so einfach zuzubereiten, dass man diese im Laden gekauften Dosen niemals kaufen sollte. Die Cranberry-Sauce kann in Getränken, Desserts verwendet werden und passt wunderbar zu Truthahn oder jeder Art von gegrilltem Fleisch oder Fleischbällchen.
Die Cranberry-Sauce braucht nur 15 Minuten, um sie auf dem Herd zuzubereiten. Sie können es auf jeden Fall auf Ihre eigene Weise mit den Geschmacksrichtungen ändern, die Sie mögen.
Ich mache diese Cranberry-Sauce jedes Jahr, sobald ich sie auf dem Markt sehe, sie ist mit Sicherheit ein Familienfavorit!
Warum Sie diese Cranberry-Sauce lieben werden
Es dauert nur 15 Minuten, um es mit Kräutern und Gewürzen zuzubereiten und zu würzen. Der Geschmack von frischem Rosmarin macht diese Cranberry-Sauce besonders lecker.
Es ist fast keine Vorbereitungszeit erforderlich, und Sie können dies auch eine Woche im Voraus zubereiten.
Hinweise zu Inhaltsstoffen
Frische Cranberry – Verwenden Sie vorzugsweise frische Cranberries. Sie können auch gefrorene verwenden, aber nicht die getrockneten!
Zucker – Sie können weißen oder braunen Zucker verwenden. Gleichzeitig können Sie auch andere Süßungsmittel verwenden.
Fruchtsaft – Ich füge kein Wasser hinzu, sondern verwende nur Saft. Manchmal Orangensaft oder Ananas- oder Mangosaft. Wenn Sie Orangensaft verwenden, achten Sie darauf, auch die Schale zu verwenden.
Gewürze – Warme Gewürze wie Zimtstange und Sternanis verstärken den Geschmack enorm. Verwenden Sie kein Pulver, verwenden Sie ganze Gewürze, damit der Geschmack subtil bleibt.
Frischer Rosmarin – Ich verwende gerne frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian. Es ist kein Auftrag, verleiht der Sauce aber eine schöne blumige Note.
Schritte zur Zubereitung der Cranberry-Sauce
Die Cranberry-Sauce zuzubereiten ist sehr einfach und in 15 Minuten fertig!
- Streuen Sie in einer Pfanne mit schwerem Boden die frischen Preiselbeeren zusammen mit weißem oder braunem Zucker
- Rosmarinzweige, Sternanis und Zimtstange zugeben. Ich ziehe es vor, einen ganzen Rosmarinzweig fallen zu lassen, damit ich ihn einfach heraussuchen kann, sobald die Sauce fertig ist. Sie können auch fein hacken und hinzufügen.
3. Gießen Sie etwas Fruchtsaft, wie Orangensaft und -schale, Ananassaft oder sogar Mangosaft.
4. Als nächstes 10 bis 15 Minuten köcheln lassen und zwischendurch umrühren. Sobald es fertig ist, entfernen Sie die Rosmarinzweige, Zimtstangen und Sternanis.
Rezeptvideo
Verschiedene Möglichkeiten, Cranberry-Sauce zu verwenden
Fügen Sie hinzu Kuchen und Käsekuchen
Verwenden Sie mit Pfannkuchen oder Waffeln oder Crêpes
Sie können es in Ihre morgendliche Müslischale oder Chiaschale geben.
Es passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Fleischklößchen und natürlich Truthahn
Es ist fantastisch auf Blätterteig mit Brie-Käse oder Frischkäse.
Häufig gestellte Fragen
Jede frische Fruchtsauce ist mit dem guten Vitamin C gefüllt. Preiselbeeren sind großartige Antioxidantien und helfen bei der Stärkung des Immunsystems
Nein, Sie können es auch nur mit Wasser zubereiten. Fruchtsaft hilft, Geschmack hinzuzufügen.
Ja! Sie können Ananas, Apfel hinzufügen. Für den Geschmack können Sie auch Vanilleessenz hinzufügen.
Beste Art zu lagern
Alle Saucen oder Marmeladen sollten immer in einem sauberen, trockenen Glas- oder Keramikgefäß mit luftdichtem Deckel aufbewahrt werden. Sie können es an kalten Tagen bei Raumtemperatur aufbewahren, aber ich bevorzuge es, es im Kühlschrank aufzubewahren.
Es wird bei Raumtemperatur serviert, sodass Sie es einige Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen können.
Schnelle Cranberry-Sauce
Diese schnelle Cranberry-Sauce voller Aromen wird Ihre Feiertagsmahlzeit jeden Tag aufpeppen. Süß, würzig und so einfach zuzubereiten, dass man diese im Laden gekauften Dosen niemals kaufen sollte. Die Cranberry-Sauce kann in Getränken, Desserts verwendet werden und passt wunderbar zu Truthahn oder jeder Art von gegrilltem Fleisch oder Fleischbällchen.
Portionen: 1 und 1/2 Tassen
- 12 Unze Tüte Preiselbeeren gewaschen
- 1 Tasse weißer Zucker
- 1/3 Tasse Orangensaft oder Ananassaft oder Mangosaft
- 1- Sternanis
- 1 kleine Zimtstange
- 3 Zweige frischer Rosmarin
- Prise aus Salz
-
Die Preiselbeeren gründlich waschen und in eine Pfanne mit schwerem Boden geben.
-
Zucker, Gewürze und Kräuter zugeben.
-
Fügen Sie eine Prise Salz hinzu und stellen Sie die Pfanne auf mittlere Hitze.
-
Gelegentlich umrühren, wenn der Zucker zu schmelzen beginnt und die Preiselbeeren weich werden.
-
Sie können die Preiselbeeren während des Garens herunterdrücken. Nicht mischen.
-
Danach die Rosmarinzweige, die Zimtstange und den Sternanis entfernen.
-
Lassen Sie es vollständig abkühlen und bewahren Sie es dann in einem luftdichten Behälter auf.
Verschiedene Möglichkeiten, Cranberry-Sauce zu verwenden
Fügen Sie Kuchen und Käsekuchen hinzu Zu Pfannkuchen oder Waffeln oder Crêpes verwenden Sie können es in Ihre morgendliche Müslischale oder Chiaschale geben. Es passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Frikadellen und natürlich Pute Es ist fantastisch auf Blätterteig mit Brie-Käse oder Frischkäse.
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