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Caprese-Spieße sind eine tolle kleine Vorspeise, die schnell, einfach und lecker ist.
Dieser einfache Snack ist sowohl frisch als auch lecker mit cremigen Mozzarellakugeln, saftigen Kirschtomaten und frischen Basilikumblättern, die mit Olivenöl, Balsamico und Gewürzen abgeschmeckt sind!
Auf einen kleinen Spieß gesteckt, können diese mundgerechten Partysnacks gut im Voraus zubereitet werden!
Wie man Caprese Salat Spieße macht
- Caprese-Spieße sind eine Abwandlung eines klassischen Caprese-Salat.
- Verwende Trauben- oder Kirschtomaten, wenn du sie im Voraus zubereitest.
- In vielen Rezepten wird empfohlen, den Käse am Ende mit Olivenöl zu beträufeln. Ich finde, dass das Marinieren des Käses den besten Geschmack verleiht!
- Das Rezept ist genauso hübsch und zum Servieren auf einer Party.
So einfach wie 1,2,3!
- Mariniere den Mozzarella (siehe Rezept unten).
- Die Zutaten auf kleine Spieße stecken (ich habe diese 4″ Bambus-Spieße).
- Würzen und servieren.
Als Alternative könntest du verwenden hübsche Zahnstocher mit kleineren, mundgerechten Zutaten auffädeln. Halbiere die Tomaten oder verwende Traubentomaten, ein Viertel eines frischen Basilikumblatts und die Hälfte oder ein Drittel einer Mozzarellakugel.
Den Käse marinieren
Die Mini-Mozzarella-Kugeln, die für Caprese-Vorspeisenspieße oder Salat verwendet werden, sind auch bekannt als ciliegine. Sie werden oft in Behältern in Salzlake verkauft und haben eine samtige Weichheit, die ein Block Pizzamozzarella aus dem Supermarkt nicht erreichen kann.
Es ist zwar optional, aber ich liebe es, den Käse in einer kleinen Schüssel mit Gewürzen und Olivenöl zu marinieren, damit er am besten schmeckt. Du kannst auch in der Feinkostabteilung deines Lebensmittelladens nachsehen, denn dort gibt es oft marinierten Käse.
Wenn du keinen Zugang zu frischen Mozzarellakugeln hast, kannst du auch Caprese-Spieße mit gewürfeltem Mozzarella aus der Packung zubereiten (oder in deinem Feinkostladen nach mariniertem Käse suchen).
Caprese-Spieße im Voraus zubereiten
Du kannst sie bis zu 24 Stunden im Voraus zubereiten. Bereite die Caprese-Spieße vor, decke sie dann fest mit Frischhaltefolie ab und bewahre sie im Kühlschrank auf.
Erstaunliche No-Bake-Vorspeisen
Hast du diese Caprese-Spieße gemacht? Dann hinterlasse unbedingt eine Bewertung und einen Kommentar unten!
Caprese-Spieße
Caprese-Spieße sind eine schmackhafte Vorspeise mit cremigem Mozzarella, saftigen Kirschtomaten und frischen Basilikumblättern, gewürzt mit Olivenöl und Gewürzen!
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Olivenöl, italienische Gewürze, Knoblauch (falls verwendet) und Mozzarella vermischen. Mindestens 30 Minuten oder bis zu 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
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Wasche die Tomaten und Basilikumblätter und tupfe sie vorsichtig trocken. Wenn die Basilikumblätter groß sind, in zwei Hälften reißen.
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Fädle eine Kirschtomate auf jeden Spieß, gefolgt von einem Basilikumblatt, einer Mozzarellakugel, einem weiteren Basilikumblatt und schließlich einer weiteren Tomate.
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Entsorge die Knoblauchscheiben (oder bewahre sie zum Kochen auf) und beträufle die Spieße mit 1 Esslöffel Olivenölmarinade und Balsamico-Glasur. Mit Salz & Pfeffer würzen.
Wenn du den Käse nicht marinierst, kannst du die Gewürze weglassen und die Spieße mit Olivenöl und Balsamico-Glasur beträufeln. Du kannst sie aber auch kaufen, Balsamico-Glasur ist leicht zu Hause herzustellen.
Bereite die Spieße bis zu 24 Stunden vor der Zeit zu.
Kalorien: 91 | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 5g | Fett: 7g | Gesättigtes Fett: 2g | Cholesterin: 10mg | Natrium: 24mg | Kalium: 74mg | Faser: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 208IU | Vitamin C: 8mg | Kalzium: 105mg | Eisen: 1mg
Die Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach Zubereitungsart und verwendeten Zutaten variieren.
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