Balsamico-Schweinekoteletts –  Kochrezept

April 13, 2023

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Diese einfachen, in der Pfanne gebratenen Schweinekoteletts mit Balsamico und Dijon sind ein großartiges Wochenendessen, das in weniger als 20 Minuten zubereitet ist.

Ich serviere sie mit Rosmarin Bratkartoffeln und Im Ofen gebratener Spargel und am Ende der Mahlzeit bleibt kaum ein Bissen übrig.

Schweinekoteletts mit Balsamico-Glasur

Mit Balsamico glasierte Schweinekoteletts

Diese Schweinekoteletts wurden ursprünglich inspiriert von den Balsamico-Dijon-Schinken den wir so sehr lieben. Dieser köstliche Schinken ist in den letzten zehn Jahren zu einer Feiertagstradition geworden. Falls du es noch nicht weißt: Schweinefleisch mit Balsamico ist eine verdammt gute Kombination.

Ich starrte in den Gefrierschrank, um mir etwas Neues einfallen zu lassen, und mein Blick fiel auf diese richtig dicken Schweinekoteletts, die ich im Angebot gekauft und im Gefrierschrank verstaut hatte. Und wie es in meinem Gehirn so ist, führte eines zum anderen.

Ich beschloss die Schweinekoteletts in der Pfanne zu braten und mit einer Balsamico-Glasur überziehen. Oh, das war eine gute Entscheidung. Ich kann dir sagen, dass wir den Teller praktisch leer geleckt haben.

Schweinekoteletts mit Balsamico-Glasur

Die Schweinekoteletts waren in knapp 15 Minuten fertig und so lecker, dass mein Mann und ich sie nur schwer mit den Kindern teilen konnten. Und nein, ich mache keine Witze.

Ich habe mir sofort eine Notiz auf dem Rezept gemacht, um mich daran zu erinnern, das Rezept beim nächsten Mal zu verdoppeln. Ich habe das Rezept unten für mehr Portionen aktualisiert, da ich es jetzt jedes Mal so mache.

Wenn du aber nicht so viele Portionen brauchst oder es bereits gemacht hast und es genau so magst, wie es ursprünglich war, reduziere einfach alle Zutaten um die Hälfte.

Balsamico-Glasur über gebratenen Schweinekoteletts auf weißer Platte

Balsamico-Schweinekoteletts

Für dieses Rezept brauchst du die folgenden Zutaten:

  • 1″ dicke Schweinekoteletts mit oder ohne Knochen
  • Allzweckmehl
  • granulierter Knoblauch oder Knoblauchpulver
  • koscheres Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Butter
  • hellbrauner Zucker
  • Balsamico-Essig
  • Dijon-Senf
Schweinekotelett ohne Knochen in Mehl

Schweinekoteletts mit Knochen vs. ohne Knochen

Ich mache dieses Rezept abwechselnd mit Schweinekoteletts ohne und mit Knochen. Sie sind in etwa gleich schnell gar. Teste, ob sie gar sind und nimm sie vom Herd, wenn sie 145°F erreicht haben.

Die Koteletts ohne Knochen sehen in Scheiben geschnitten hübscher aus und sind auch für die Kinder leichter zu handhaben. Abgesehen davon ist das Rezept für beide Varianten geeignet.

Die Garzeit für die Schweinekoteletts hängt von der Dicke der Koteletts ab. Ich empfehle, den Gargrad mit einem Messer zu testen. Fleischthermometer.

Schweinekoteletts in der antihaftbeschichteten Pfanne

Schweinekoteletts mit Balsamico

Verrühre zunächst das Mehl, den Knoblauch, das Salz und den Pfeffer in einer Kuchenplatte oder einer Schüssel mit flachem Boden. Stelle die Mehlmischung und die Schweinekoteletts neben den Herd.

Erhitze die Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Antihaftpfanne oder einer gut gewürzten gusseisernen Pfanne. Lasse die Butter aufschäumen und leicht bräunen. Schwenke die Butter, um die Pfanne zu beschichten.

gebratene Schweinekoteletts in der Pfanne

Bestäube jedes Schweinekotelett von allen Seiten mit der Mehlmischung und lege die Koteletts dann in die heiße Pfanne. Lass sie etwa 3 Minuten lang ungestört braten.

Rühre den braunen Zucker, den Balsamico und den Senf zusammen. Neben dem Herd beiseite stellen. Drehe die Koteletts um, sie sollten goldbraun sein. Gieße die Hälfte der Balsamicosauce darüber und brate sie weitere 3 Minuten.

Schweinekoteletts in der Pfanne mit Balsamico-Glasur

Wende die Schweinekoteletts noch einmal und gieße die restliche Sauce über die Koteletts. Bedecke die Pfanne mit einem Deckel und koche sie auf niedriger Stufe für weitere 2-8 Minuten.

Auf einen Teller nehmen und den Bratensaft über das Fleisch gießen. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

Die Garzeit für die Schweinekoteletts hängt von der Dicke des Fleisches ab und davon, ob die Koteletts mit oder ohne Knochen sind.

Ich empfehle, den Gargrad mit einem Fleischthermometer zu testen. Du kannst dir ein sehr günstiges Thermometer für etwa $5 oder für etwa $30 kannst du das gleiche digitale Thermometer kaufen, das ich benutze und liebe.

145°F mit einer 3-minütigen Ruhepause sorgen für ein optimales Esserlebnis und sind die Mindesttemperatur, die das USDA (Food Safety and Inspection Service) für das Garen von Schweinefleisch angibt.

Schuss Balsamico-Glasur für Schweinekoteletts auf Platte

Schweinefleisch passt gut zu Kartoffeln, Reis, Nudeln und jedem Gemüse, das mir gerade einfällt. Was mich betrifft, gibt es also unendlich viele Möglichkeiten für Beilagen zu diesen Balsamico-Schweinekoteletts.

Probiere sie mit Knoblauch-Kartoffelpüree und eine Beilage aus zerdrückter Rosenkohl mit Balsamico-Glasur für ein Festmahl in Restaurantqualität.

Kannst du nicht genug von balsamisch inspirierten Gerichten bekommen? Hackbraten mit Balsamico-Glasur ist dabei, deinen Hackbraten zu verändern. Reichhaltig und schmackhaft, weich und saftig, ohne dabei matschig zu sein – dieses Hackbratenrezept (und die beste Hackbratenglasur aller Zeiten) hat das Abendessen in meiner Familie verändert, kurz nachdem Sean und ich geheiratet hatten.

Mit Balsamico-Essig, Sojasauce und frischem Ingwer marinierter Lachs ist eines der schmackhaftesten Lachsgerichte, die ich je probiert habe. Und das schon seit einigen Jahren, war dies das einzige Meeresfrüchtegericht das von meiner ganzen Familie durchweg zwei Daumen nach oben bekommen hat.

Brauner Zucker und Balsamico werden eingekocht und dann zu einer einfachen Glasur, die über das zarte Pulled Pork gegossen wird.. Als wir dieses Gericht zum ersten Mal zubereitet haben, waren meine drei Jungs begeistert und haben ihre Teller fast leer geleckt.

AMAZING. Das war’s. Nur dieses eine Wort beschreibt den Himmel auf diesem Teller. Ganz im Ernst, Balsamico-Butter-Sauce ist fantastisch. Wir haben sie probiert und wussten sofort, dass Bon Appetit Recht hatte, als sie empfahlen, den ganzen Teller mit der Sauce zu beträufeln.

Diese Balsamico-Vinaigrette Rezept ist perfekt. Du hast mich richtig verstanden. Perfekt. Und ich verwende dieses Wort nicht leichtfertig. Das Rezept, das ich heute mit dir teile, hat diese Bezeichnung wirklich verdient. Du glaubst doch nicht, dass ich etwas als das “Beste” bezeichne, wenn ich es nicht ernst meine, oder?

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Portionen: 6 Portionen

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  • Verrühre das Mehl, den Knoblauch, das Salz und den Pfeffer in einer Kuchenplatte oder einer Schüssel mit flachem Boden. Stelle die Mehlmischung und die Schweinekoteletts neben den Herd.

  • Erhitze die Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Antihaftpfanne oder einer gut gewürzten gusseisernen Pfanne. Lasse die Butter aufschäumen und leicht bräunen. Schwenke die Butter, um die Pfanne zu beschichten.

  • Bestreue jedes Schweinekotelett von allen Seiten mit der Mehlmischung und lege die Koteletts dann in die heiße Pfanne. Lass sie etwa 3 Minuten lang ungestört braten.

  • Rühre den braunen Zucker, den Balsamico und den Senf zusammen. Stelle sie neben den Herd. Drehe die Koteletts um, sie sollten goldbraun sein. Gieße die Hälfte der Balsamicosauce darüber und brate sie weitere 3 Minuten.

  • Drehe die Schweinekoteletts noch einmal um und gieße die restliche Sauce über die Koteletts. Mit einem Deckel abdecken und weitere 2-8 Minuten auf niedriger Stufe garen. Prüfe mit einem Fleischthermometer, ob das Fleisch gar ist. Wenn das Schweinefleisch 145°F erreicht, ist es gar.

  • Nimm es auf einen Teller und gieße den Bratensaft über das Fleisch. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

Die Garzeit der Schweinekoteletts hängt von der Dicke des Fleisches ab und davon, ob die Koteletts mit oder ohne Knochen sind. Ich empfehle, den Gargrad mit einem Fleischthermometer zu testen. Du kannst dir ein sehr günstiges Thermometer für etwa $5 oder für etwa $30 kannst du das gleiche digitale Thermometer kaufen, das ich benutze und liebe.
145°F mit einer 3-minütigen Ruhepause sorgen für ein optimales Esserlebnis und sind die Mindesttemperatur, die das USDA (Food Safety and Inspection Service) für das Garen von Schweinefleisch angibt.

Kalorien: 357kcalKohlenhydrate: 20gEiweiß: 34gFett: 15gGesättigtes Fett: 6gMehrfach ungesättigte Fette: 2gEinfach ungesättigtes Fett: 6gTransfette: 0.3gCholesterin: 111mgNatrium: 551mgKalium: 624mgFaser: 1gZucker: 11gVitamin A: 128IUVitamin C: 0.03mgKalzium: 29mgEisen: 2mg

{Ursprünglich veröffentlicht am 27.2.14 – Rezeptnotizen und Fotos aktualisiert am 23.12.4}

Schweinekoteletts mit Balsamico auf weißem Teller

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