Zitronenhuhn mit Oliven und Kapern
Zutaten:
- 1 ganzes Huhn, ca. 1,5 kg
- 2 Zitronen
- 100g entsteinte grüne Oliven
- 50g Kapern
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund frische Petersilie
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Das Huhn waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, sowohl innen als auch außen.
2. Eine Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit einigen Knoblauchzehen in die Bauchhöhle des Huhns geben.
3. Den Saft der zweiten Zitrone auspressen und beiseite stellen.
4. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Huhn von allen Seiten goldbraun anbraten.
5. Die Oliven, Kapern und restlichen Knoblauchzehen hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Den Zitronensaft über das Huhn gießen und die gesamte Pfanne in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben.
7. Das Huhn für ca. 1 Stunde im Ofen braten, dabei ab und zu mit dem Bratensaft übergießen.
8. Die Petersilie fein hacken und über das fertige Huhn streuen.
Serviervorschlag:
Das Zitronenhuhn mit Oliven und Kapern lässt sich wunderbar mit frischem Baguette und einem gemischten Salat servieren.
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