Schokoladenkuchen mit einer knusprigen Karamellglasur

Dezember 19, 2023

Schokoladenkuchen mit knuspriger Karamellglasur

Zutaten

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Tasse Öl
  • 1 Tasse Milch
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Tasse gehackte Schokolade
  • 1/2 Tasse Butter
  • 1/2 Tasse brauner Zucker
  • 1/4 Tasse Sahne
  • 1/2 Teelöffel Salz

Anleitung

Kuchen

1. Ofen auf 175°C vorheizen. Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen.

3. In einer anderen Schüssel Öl, Milch, Eier und Vanilleextrakt verquirlen.

4. Die flüssige Mischung zur trockenen Mischung geben und alles gut verrühren.

5. Gehackte Schokolade unterrühren.

6. Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und im Ofen ca. 25-30 Minuten backen.

7. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Karamellglasur

1. In einem Topf Butter, braunen Zucker, Sahne und Salz erhitzen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Mischung eine goldbraune Farbe annimmt.

2. Glasur vom Herd nehmen und auf den Kuchen geben.

3. Kuchen mit einer Gabel oder einem Löffel verzieren.

Fertigstellung

Der Kuchen ist fertig, wenn die Glasur knusprig und goldbraun ist. Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.

Chocolate Cake

Tipps

  • Für eine noch knusprigere Glasur den Kuchen kurz in den Ofen stellen, nachdem die Glasur aufgetragen wurde.
  • Für eine noch süßere Glasur mehr braunen Zucker hinzufügen.
  • Für eine noch schokoladigere Glasur mehr Kakaopulver hinzufügen.
  • Für eine noch cremigere Glasur mehr Sahne hinzufügen.
Caramel

Nährwertangaben

Pro Portion (1/12 des Kuchens):

  • Kalorien: 463 kcal
  • Fett: 19 g
  • Kohlenhydrate: 63 g
  • Protein: 5 g

Genießen!

Der Schokoladenkuchen mit knuspriger Karamellglasur ist ein einfaches und leckeres Rezept, das jeder lieben wird. Probieren Sie es aus und genießen Sie!

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