Pfirsichsoße –  Kochrezept

August 10, 2023

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Für diese selbstgemachte Pfirsichsauce brauchst du nur drei Zutaten. Die Köstlichkeit beginnt mit reifen, saftigen Pfirsichen. Wenn die Pfirsiche duften und weich werden, ist das das Signal, dass es Zeit ist, mit der Zubereitung zu beginnen. unsere liebsten Pfirsichrezepte.

Draufsicht auf Pfirsichsauce in einem Glas, serviert mit einem Silberlöffel

Pfirsichsoße

Sammle deine Pfirsiche, füge etwas Zucker und einen Spritzer frischen Zitronensaft hinzu und schon hast du alles, was du für diese köstliche Pfirsichsauce brauchst.

Schon bald wirst du sie über dein Essen gießen. Eiscremeund rührt es in die Joghurt und Haferflocken, Topping Pfannkuchen und Waffelnund löffelt es über Englische Muffins, Herstellung Bostock (Nicht, dass ich mich damit auskennen würde.)

Pfirsichkonfitüren, -sirupe und -saucen fangen die Essenz des Sommers in jedem Löffel ein. Es gibt nichts Schöneres, als mitten im Winter ein Glas mit sommerlichem Pfirsichgeschmack zu öffnen.

Diese perfekt gesüßte und herrlich gewürzte Hausgemachte Pfirsichmarmelade ist bei uns zu Hause seit etwa 15 Jahren ein fester Bestandteil. Und wo wir gerade von Marmelade sprechen: Hast du schon mal Habanero-Pfirsich-Konfitüre? Es gibt wirklich nichts Vergleichbares. Die Balance zwischen süß und würzig ist unvergesslich.

Draufsicht auf die Pfirsichsauce in einem Glas, serviert mit einem Silberlöffel

Süß Slow Cooker Bourbon Pfirsiche in einer leichten Soße aus braunem Zucker, Zimt und einem Schuss Bourbon sind die perfekte Art, deinen Festtagsdesserttisch zu bereichern.

Diese süße und herzhafte Würzige Pfirsich Barbecue Sauce gibt jedem Gericht Geschmack und schmeckt besonders gut auf Schweinekoteletts und Pulled Pork Sandwiches.

Draufsicht auf gehackte und gewürfelte Pfirsiche in einer Edelstahlpfanne

Kann man Pfirsichhaut essen?

Ja! Du kannst die Haut eines Pfirsichs durchaus essen. Es ist ganz dir überlassen, ob du die Pfirsiche für diese Sauce schälen willst oder nicht. Jahrelang habe ich für jedes Dessert Pfirsiche geschält. Eines Tages hatte ich keine Zeit und habe es übersprungen, und seitdem habe ich es nie wieder gemacht.

Die Pfirsichhaut ist so weich, dass sie beim Kochen fast mit den Pfirsichen verschmilzt. Ich kann kaum einen Unterschied feststellen und ich bezweifle, dass ich jemals wieder Pfirsiche für ein Dessert schälen werde.

Alles, was mir ein paar Minuten Vorbereitungszeit spart, ist für mich ein Gewinn, wenn ich meine Lieblingsdesserts aus Obst genießen kann.

Geschnittene und gewürfelte Pfirsiche mit Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne aus Edelstahl

Wie man Pfirsichsauce macht

Für dieses Rezept brauchst du nur drei Zutaten:

  • frische Pfirsiche
  • Zucker
  • Zitronensaft

Passe den Zucker nach Bedarf an, je nachdem wie süß die Pfirsiche sind. Frische, reife Pfirsiche, die gerade Saison haben, funktionieren gut mit der hier angegebenen Zuckermenge.

Draufsicht auf Pfirsiche, die in einem Edelstahltopf mit einem Kartoffelstampfer aus Metall gekocht werden

Rezept für Pfirsichsoße

Kombiniere die Pfirsiche, den Zucker und den Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze. Rühre ständig um, während der Zucker schmilzt und die Mischung zum Kochen kommt.

Koche etwa 6-8 Minuten weiter, bis die Pfirsiche weich sind. Verwende einen Holzlöffel oder einen Kartoffelstampfer, um die Früchte während des Kochens ein wenig zu zerdrücken.

Kühle die Soße vollständig ab, bevor du sie in einen luftdichten Behälter füllst und im Kühlschrank aufbewahrst.

Draufsicht auf die Pfirsichsauce, die in einer Edelstahlpfanne mit einem blauen Gummispatel kocht

Pfirsichsoße für Eiscreme

Hausgemachte Pfirsichsauce auf cremigem Eis ist eine Symphonie der Aromen. Saftige, reife Pfirsiche bieten eine saftige, sonnenverwöhnte Süße, die durch einen Hauch von Zitronensaft perfekt ausgeglichen wird.

Ein wenig Zucker verstärkt den natürlichen Reichtum der Früchte und sorgt für einen himmlischen Belag, der jeden eisigen Löffel in einen köstlichen, harmonischen Genuss verwandelt. Im Ernst, meine Freunde, Pfirsichsauce für Eis? Die Kombination ist wirklich der Hammer.

Vertikale Aufnahme von Pfirsich-Sahne-Eis, serviert in einer weißen Schüssel auf einem langen hölzernen Schneidebrett

Pfirsich-Dessert-Rezepte

Es gibt unendlich viele Möglichkeiten, die süßen Pfirsiche des Sommers zu verwenden. Zart und buttrig Pfirsich-Kaffeekuchen ist mit süßen Pfirsichstückchen gefüllt und mit unwiderstehlichen braunen Zuckerkrümeln bestreut – was kann man daran nicht lieben?

Süße, frische Pfirsiche werden zwischen süßen Schichten aus braunem Zucker und Hafer gebacken und bilden eine perfekte Kruste für diese Pfirsich-Haferflocken-Riegel. Frische Pfirsiche werden mit Zimtzucker geschwenkt und dann in einer buttrigen, flockigen Kruste gebacken, um diesen einfachen Pfirsich-Galette.

Pfirsich Knusper mit frischen, süßen, saftigen Pfirsichen und einem Belag aus Zimt und braunem Zucker, warm aus dem Ofen serviert, ist eine Schüssel voller Köstlichkeiten. Mit einer Kugel hausgemachtem Eis wird er zu einem unvergesslichen Dessert.

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Portionen: 6 Portionen, etwa 2 Tassen voll

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  • Kombiniere die Pfirsiche, den Zucker und den Zitronensaft in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze. Rühre ständig um, während der Zucker schmilzt und die Mischung zum Kochen kommt.

  • Koche etwa 6-8 Minuten weiter, bis die Pfirsiche weich sind. Verwende einen Holzlöffel oder einen Kartoffelstampfer, um die Früchte während des Kochens ein wenig zu zerdrücken.

  • Kühle die Sauce vollständig ab, bevor du sie in einen luftdichten Behälter füllst und im Kühlschrank aufbewahrst.

Passe den Zucker nach Bedarf an, je nachdem wie süß die Pfirsiche sind. Frische, reife Pfirsiche, die gerade Saison haben, funktionieren gut mit der hier angegebenen Zuckermenge.

Kalorien: 80kcalKohlenhydrate: 20gEiweiß: 1gFett: 0.3gGesättigtes Fett: 0.02gMehrfach ungesättigte Fette: 0.1gEinfach ungesättigtes Fett: 0.1gNatrium: 15mgKalium: 141mgFaser: 2gZucker: 18gVitamin A: 370IUVitamin C: 6mgKalzium: 5mgEisen: 0.4mg

Draufsicht auf Pfirsichsauce, serviert in einem Glas mit einem Silberlöffel

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