Keks-Butter-Torte –  Backrezept

August 4, 2023

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Cookie Butter Pie ist ein unglaublich einfaches und leckeres Kuchenrezept. Eine Kekskruste, gefüllt mit einer aufgeschlagenen, cremigen Keksbutter-Mousse!

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Imperial Sugar entstanden. Finde die VOLLES REZEPT auf ihrer Website.

Cookie-Butter-Kuchen in einer weißen Kuchenplatte, belegt mit Schlagsahne, zerstoßenen Keksen und Biscoff-Aufstrich

Cookie Butter Pie ist ein beliebtes Kuchenrezept!

Cookie Butter, Biscoff, Speculoos-Aufstrich… wie auch immer du ihn nennst, wir alle wissen, dass er köstlich ist. Ein bisschen wie Graham Cracker und ein bisschen wie Gingersnaps – ein leckerer Keks, der auch als Brotaufstrich erhältlich ist! Ich habe eine ganze Menge Keksbutter in diese cremige, einfache Torte gegeben, und du wirst auf jeden Fall einen Nachschlag wollen!

Dieser Kuchen ist ein echter Hingucker. Du wirst garantiert begeistert sein und nach dem Rezept fragen. Ich sage dir, es sind immer die einfachsten Desserts, die die besten sind. Und ja, du kannst dieses Rezept auch mit Erdnussbutter anstelle von Keksbutter machen!

Cookie Butter Pie auf einem Teller mit Schlagsahne

Was du brauchst / Zutaten

Dieser Keks-Butterkuchen ist mit einfachen Zutaten ganz leicht zu machen. Schau unbedingt mal bei Imperial Sugar vorbei, um diedie vollständige Liste der Zutaten!

Die Kekskruste

  • Spekulatius-Kekse. Diese Kekse sind auch als Biscoff-Kekse bekannt (ja, die, die man im Flugzeug bekommt!) Für die Kruste deines Kuchens zerbröselst du diese Kekse. Wenn du sie nicht findest, kannst du auch Graham Cracker für einen Graham-Cracker-Kruste. Gib einfach einen Teelöffel Zimt in die Mischung!
  • Hellbrauner Zucker. Das ist wirklich nur zum Süßen der Kruste und hilft, die Kruste weniger krümelig zu machen!
  • Koscheres Salz. Nur eine Prise, um die Süße der Kekse auszugleichen!
  • Geschmolzene Butter. Ich verwende für dieses Rezept am liebsten gesalzene Butter, aber ungesalzene funktioniert auch gut.

Die Keks-Butter-Kuchen-Füllung

  • Frischkäse bei Zimmertemperatur. Wenn du ihn weich hältst, lässt er sich gut vermischen, ohne zu klumpen!
  • Puderzucker
  • Vanilleextrakt
  • Keksbutter auch bekannt als Biscoff-Aufstrich. Die Version von Trader Joe’s heißt Cookie Butter und ist köstlich, aber der Biscoff-Aufstrich ist derselbe, also nimm das, was am günstigsten ist, es macht keinen Unterschied und beeinflusst den Geschmack überhaupt nicht!
  • Cool Whip. Ja, du kannst durchaus selbstgemachte Schlagsahne verwenden!

Anleitung / Wie man Keksbutterkuchen macht

Die Kruste herstellen: Zerkleinere die Biscoff-Kekse in einer Küchenmaschine oder einem Mixer, bis sie fein zerbröselt sind. Rühre sie mit dem braunen Zucker, dem Salz und der geschmolzenen Butter zusammen, bis sie gleichmäßig vermischt sind.

Drücke die Mischung auf den Boden und an den Seiten einer 9-Zoll-Kuchenform und backe die Kruste 8 Minuten lang oder bis sie leicht golden ist. Lasse den Pie-Kruste vollständig abkühlen lassen, bevor du mit der Füllung weitermachst.

Ein ungebackener Kekskuchenteig in einer weißen Kuchenform

Die Füllung herstellen: In der Schüssel deines Standmixers ausgestattet mit dem Paddelaufsatz verrühre den Frischkäse, den Puderzucker, die Vanille und die Keksbutter bei mittlerer Geschwindigkeit 2 Minuten lang, bis sie leicht und schaumig sind. Hebe die Cool Whip unter, bis sie gleichmäßig eingearbeitet ist.

Verteile die Keksbuttermischung in der abgekühlten Tortenkruste. Abdecken und 3 – 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Garniere den Kuchen mit Schlagsahne, zerbröselten Keksen und nach Belieben mit Keksbutter. Gekühlt servieren.

Wie man Cookie Butter Pie garniert

Du kannst diesen Kuchen einfach so servieren, wie er ist, oder ihn mit Garnierungen hübsch machen. Hier sind einige Ideen:

  • Verteile Schlagsahne auf den Rändern oder spritze sie mit einer Spritztülle auf. Du kannst dafür auch Cool Whip verwenden! Du kannst sogar die gesamte Oberseite der Torte mit Schlagsahne bedecken!
  • Zerdrücke ein paar zusätzliche Kekse und streue die Kekskrümel darüber!
  • Zerbrich die Kekse in größere Stücke und drücke sie in die Ränder!
  • Erhitze etwas Biscoff- oder Cookies-Butter-Aufstrich in der Mikrowelle und träufle ihn darüber. Wenn es warm ist, lässt es sich leichter aufträufeln!
Cookie Butter Pie mit einer von oben in eine Kuchenplatte geschnittenen Scheibe

Kannst du diesen Kuchen im Voraus zubereiten?

Dieser Kuchen kann auf jeden Fall im Voraus für eine Party oder ein Treffen zubereitet werden. Er muss nur etwas abkühlen, also mach ihn am Abend vorher und du hast ein fertiges Dessert. Das ist besonders an den Feiertagen hilfreich, wenn in deiner Küche besonders viel los ist!

Ein Biscoff-Mousse-Kuchen in einer weißen Kuchenform mit einer Scheibe abgeschnitten

Wie man aufbewahrt

Dieser Kuchen muss gekühlt aufbewahrt werden, also decke ihn mit Frischhaltefolie ab und bewahre ihn luftdicht verschlossen bis zu 5 Tage im Kühlschrank auf. Du kannst ihn auch bis zu 30 Tage lang einfrieren, dann bleibt er am besten frisch. Taue ihn über Nacht im Kühlschrank auf, oder genieße ihn sogar gefroren!

Das vollständige Rezept finden HIER!

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Keks-Butterkuchen-Bildcollage für Pinterest

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