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Cremiges Vanilleeis mit säuerlichem Lemon Curd ist eine Leckerei, die man das ganze Jahr über machen kann. Mit diesem erfrischenden Zitronen-Curd-Eis kannst du dein nächstes Dessert aufpeppen!
Lemon Curd Desserts
Als ich zum ersten Mal die Idee für dieses Eis hatte, versuchte ich es mit frisch gerührtem Zitroneneis. Das war zwar köstlich, aber es war überwältigend zitronig, ohne einen starken Geschmack vom Quark selbst.
Ich liebe Desserts mit Zitronenquark, also ging das für mich nicht in Ordnung. Als Nächstes habe ich versucht, ihn in eine Ladung von Käsekuchen-Eiscreme.
Das war auch köstlich, aber es war nicht ganz das, was ich wollte. Der Käsekuchengeschmack war sehr dominant und ich wollte, dass der Quark in diesem Eis im Mittelpunkt steht.
Ich hätte wissen müssen, dass ich bei diesem Rezept wieder auf klassisches Vanilleeis zurückgreifen würde. Die Basis ist einfach und besteht aus nur fünf Zutaten: Sahne, Milch, Zucker, Salz und Vanille.
Diese reinen Eisgeschmacksrichtungen lassen den subtilen Glanz der Zitrone genau so zur Geltung kommen, wie ich es mir vorgestellt habe. Ein echter Genuss ist es, den übrig gebliebenen Quark zu erwärmen und ihn über jede kalte, cremige Kugel zu träufeln. Du wirst es nicht bereuen.
Zitronenquark aus der Mikrowelle
Als ich das erste Mal ein Rezept für Zitronenquark aus der MikrowelleIch muss zugeben, dass ich skeptisch war. Ich liebe Zitronenquark, aber ich bin so ein Faulpelz, wenn es darum geht, ihn zu machen. Ich habe keine Lust, am Herd zu stehen und 15 Minuten lang rühren.
Aber nachdem ich diese Zubereitungsmethode ausprobiert habe, werde ich es vielleicht nie wieder auf dem Herd machen. Die Mikrowelle eignet sich wirklich gut dafür! Und es ist so einfach, dass der schwierigste Teil das Entsaften der Zitronen ist.
Lemon Curd Eiscreme
Für dieses Rezept brauchst du die folgenden Zutaten:
- Schlagsahne
- Milch
- Zucker
- koscheres Salz
- Vanilleextrakt
- Zitronenquark
Verquirle die Sahne, die Milch, den Zucker, das Salz und die Vanille. Gieße die Mischung in deine Eismaschine und friere sie nach den Anweisungen des Herstellers ein.
Während die Eiscreme gefriert, den Zitronenquark zubereiten und kühle ihn vollständig ab. Wenn du gekauften Quark verwendest, rühre ihn so lange, bis er glatt und gießbar ist, und erwärme ihn bei Bedarf jeweils nur ein paar Sekunden in der Mikrowelle. Achte darauf, dass der Quark auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, bevor du ihn zum Eis gibst.
Wenn das Eis fertig ist, füllst du etwa die Hälfte des Eises in einen gefriersicheren Behälter und beträufelst es großzügig mit etwa der Hälfte des Zitronenquarks.
Wiederhole diese Schichten mit der restlichen Eiscreme und dem Quark. Gefriere das Eis, bis es fest ist. Wenn du möchtest, kannst du jede Portion mit warmem Zitronenquark beträufeln und servieren.
Die häufigste Frage, die ich bekomme, ist, ob man Eis auch ohne Maschine machen kann. Die Antwort ist JA. Du kannst Eiscreme ohne Maschine machen. Die vollständige Anleitung findest du hier!
Mit über 70 Eiscreme-Rezepten zur Auswahl, da ist sicher für jeden ein Eis dabei! Wenn du zum ersten Mal Eis herstellst, ist das beste und einfachste Vanilleeiscreme ist ein großartiger Startpunkt.
Dies sind meine liebsten preiswerten Behälter für die Aufbewahrung von Eiscreme. Sie eignen sich perfekt zum Verschenken (wer liebt kein selbstgemachtes Eis?), Aufbewahren, Wiederverwenden usw. Ich schreibe die Geschmacksrichtungen mit einem Edding auf die Deckel und sie lassen sich mit Spülmittel abwaschen.
Ich habe mehr Eiskugeln, als ich aufzählen kann, und ich bevorzuge bestimmte Sorten. Diese Eiskremkugel schneidet am besten durch festes Eis und liefert trotzdem eine schöne Kugel. Außerdem ist er einer der günstigsten Löffel, die ich besitze.
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Zitroneneis
Für ein paar weitere von Lemon Curd inspirierte Desserts, solltest du dir diese ansehen Gebackene Pfirsiche mit Zitronenquark. Und du solltest es auf jeden Fall mit diesem Rezept probieren Zitronen-Käsekuchen.
Und, diese Beeren-Käsekuchen-Mousse-Becher sind ein Muss. Die Mousse ist ein herrlich leichtes und luftig aufgeschlagenes Dessert, das perfekt mit Zitronenquark harmoniert.
Wenn du das Glück hast, noch etwas Quark übrig zu haben, schmeckt er köstlich über diesem gemischtes Beereneis zu. Diese Zitronenriegel mit Schokoladenganache sind mir neulich aufgefallen, also stehen sie auch auf meiner Liste, die ich bald ausprobieren muss!
Und zu guter Letzt: Wenn dir dieses Rezept gefällt, solltest du unbedingt das Original ausprobieren Zitroneneis auch.
Portionen: 6
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Verquirle die Sahne, die Milch, den Zucker, das Salz und die Vanille. Gieße die Mischung in deine Eismaschine und friere sie nach den Anweisungen des Herstellers ein.
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Während das Eis gefriert, bereitest du den Zitronenquark zu (siehe Anmerkungen). Achte darauf, dass der Quark auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, bevor du ihn zum Eis gibst.
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Wenn das Eis fertig ist, füllst du es in einen gefriersicheren Behälter und beträufelst es abwechselnd mit dem Lemon Curd. Einfrieren, bis es fest ist.
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Wenn du möchtest, kannst du jede Portion mit warmem Lemon Curd beträufeln und servieren.
Kalorien: 400kcal – Kohlenhydrate: 41g – Eiweiß: 4g – Fett: 25g – Gesättigtes Fett: 16g – Mehrfach ungesättigte Fette: 1g – Einfach ungesättigtes Fett: 6g – Transfette: 0.04g – Cholesterin: 75mg – Natrium: 145mg – Kalium: 150mg – Faser: 0.04g – Zucker: 41g – Vitamin A: 973IU – Vitamin C: 0.4mg – Kalzium: 115mg – Eisen: 0.1mg
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