Holpriger Kuchen – Kekse und Tassen

Mai 6, 2023

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Bumpy Cake ist ein Schokoladenkuchen, der mit Bändern aus Vanillebuttercreme belegt und mit Schokoladenganache überzogen wird. Die Torte hat ihren Namen von den “Beulen”, die durch die Glasur entstehen, wenn sie auf der Torte verteilt wird.

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Imperial Sugar entstanden. HIER KLICKEN für das vollständige Rezept!

Ein Stück Bumpy Cake auf einem weißen Teller

Bucklige Torte

Bumpy Cake ist ein klassisches Dessert, das seinen Ursprung in Detroit, Michigan, hat. Es handelt sich um einen reichhaltigen Devil’s Food-Kuchen, der mit einer reichhaltigen, buttrigen Vanilleglasur und einer dicken Schicht Schokoladenganache überzogen ist. Der Kuchen hat seinen Namen von den “Beulen”, die durch den Zuckerguss entstehen, wenn er auf dem Kuchen verteilt wird.

Der Bumpy Cake wurde von der Sanders Candy Company entwickelt, die für ihre köstlichen Schokoladen und Desserts bekannt war. Gerüchten zufolge ging dem Firmengründer Fred Sanders eines Tages die Vanilleglasur aus, also goss er das, was er noch hatte, auf den Kuchen und überzog ihn mit Schokoladenganache, wodurch die Beulen entstanden, die du siehst. Die Torte wurde ein Hit und wird bis heute verkauft! Ich weiß nicht, ob das wahr ist, aber es ist eine gute Geschichte!

Spezielle Werkzeuge, die du vielleicht brauchst

Über das Offensichtliche hinaus, eine 9×13, eine Standmixer usw., gibt es ein paar Hilfsmittel, die dir den Prozess erleichtern werden!

  • Ein Spritzbeutel. Und wenn du eine große runde Spritztülle hast, umso besser! Es reicht aber auch ein Beutel, denn du kannst das Ende des Beutels abschneiden, so dass eine runde Öffnung entsteht. Wenn du keine Spritzbeutel hast, kannst du das auch mit einem Zip-Top-Beutel machen!
  • Ein Offset-Spachtel. Das ist zwar nicht unbedingt notwendig, aber es macht das Verteilen der Schokoladenglasur immer einfacher. Wenn du noch keinen hast, empfehle ich dir, einen zu kaufen.
  • Ein Schneebesen. Das ist zwar nichts Besonderes, aber es hilft dabei, die Schokoladen-Ganache-Glasur, die du oben drauf gießt, glatt zu bekommen!
Bumpy Cake auf einem weißen Teller

Zutaten:

Für das vollständige Rezept und die Zutatenliste HIER KLICKEN!

Torte:

  • Allzweckmehl
  • Kristallzucker
  • Ungesüßtes Kakaopulver
  • Backpulver
  • Backnatron
  • Eier
  • Buttermilch
  • Rapsöl
  • Vanilleextrakt
  • Gebrühter Kaffee

Vanille-Glasur:

  • Butter
  • Puderzucker
  • Milch
  • Vanilleextrakt

Schokoladenglasur:

  • Butter
  • Kakaopulver nach holländischem Verfahren
  • Schwere Schlagsahne
  • Leichter Maissirup
  • Gesiebter Puderzucker
Bumpy Cake wird mit einem Spatel aus einer 9x13-Form serviert

Wie man dieses holprige Kuchenrezept macht:

  • Torte: Heize den Ofen auf 350° F vor. Bestreiche eine 9×13 Zoll große Backform mit Antihaft-Spray und stelle sie beiseite.
  • In der Schüssel deines Standmixers, der mit dem PaddelaufsatzMehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz hinzugeben. Verrühre alles auf niedriger Stufe, bis es sich verbunden hat.
  • Gib die Eier, die Buttermilch, das Öl und die Vanille hinzu und verrühre alles auf niedriger Stufe, bis es sich gerade verbunden hat. Gib langsam den Kaffee hinzu und rühre so lange, bis die Masse glatt und gut vermischt ist.
  • Gieße den Teig in die vorbereitete Form und backe ihn 25 bis 30 Minuten, bis die Mitte fest ist und ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.
  • Stelle die Kuchenform auf ein Drahtgitter und lasse sie vollständig abkühlen. Wenn sich der Kuchen beim Backen wölbt, ebne die Oberseite mit einem gezackten Messer ein, damit die Oberseite flach ist.
  • Vanille-Glasur: Rühre die Butter in der Schüssel deines Standmixers mit dem Paddelaufsatz auf mittlerer Stufe glatt. Gib den Puderzucker und 1 Esslöffel Milch hinzu und rühre 2 Minuten lang weiter, bis die Masse cremig ist. Kratze dabei die Seiten der Schüssel ab und füge mehr Milch hinzu, wenn die Glasur zu steif ist.
  • Gib den Zuckerguss in einen Spritzbeutel mit einer 1-Zoll-Rundspitze oder schneide den Boden des Beutels mit einer Schere ab. Spritze den Zuckerguss in langen Schläuchen mit einem Abstand von etwa 2 cm quer über den Kuchen. Stell den Kuchen in den Gefrierschrank, während du die Schokoladenglasur zubereitest.
Ein Schlauch mit Vanilleglasur auf einem Schokoladenkuchen
  • Schokoladenglasur: In einem mittleren Kochtopf schmelze bei mittlerer Hitze die Butter, das Kakaopulver, die Sahne und den Maissirup. Bring die Mischung zum Kochen und lass sie unter ständigem Rühren 2 Minuten lang köcheln. Gib nach und nach den Puderzucker hinzu und rühre weiter, bis alles gut vermischt ist. Koche und schlage 4 – 5 Minuten weiter, bis die Mischung glatt und glänzend ist. Vom Herd nehmen.
Schokoladen-Ganache in einer Glasschüssel mit einem Gummispatel
  • Gib die Glasur in eine Glasschüssel und lass sie unter häufigem Schlagen 10 – 15 Minuten abkühlen, bis sie warm, aber nicht heiß ist.
  • Nimm den Kuchen aus dem Gefrierschrank und gieße die Schokoladenglasur darauf, wobei du zuerst die Vanilleglasur überziehst und dann vorsichtig den Rest der Oberseite des Kuchens einfüllst. Lasse die Schokoladenglasur vor dem Servieren fest werden.
Kuchen mit Schokoladen-Ganache-Glasur in einer 9x13-Form

Tipps zum Erfolg:

  1. Verwende hochwertiges Kakaopulver: Der Schokoladengeschmack ist der Star des Bumpy Cake, deshalb ist es wichtig, ein hochwertiges Kakaopulver zu verwenden, um den besten Geschmack zu erhalten. Ich empfehle holländisches Kakaopulver oder sogar Hershey’s Dark Kakaopulver.
  2. Achte darauf, dass der Kuchen vollständig abgekühlt ist, bevor du die Vanilleglasur hinzufügst: Wenn der Kuchen noch warm ist, schmilzt der Zuckerguss und verliert die runden Tuben, die du für die Unebenheiten brauchst. Das Abkühlen des Kuchens vor dem Auftragen der Ganache sorgt dafür, dass die Buttercreme-Hügel ihre Form behalten, wenn du die warme Schokoladenglasur aufträgst. Und da der Kuchen ebenfalls gekühlt ist, kann die Schokolade schneller fest werden.
  3. Verwende zum Schneiden des Kuchens ein warmes Messer: Das hilft, saubere Scheiben zu machen und den Kuchen zu schonen. Du musst das nicht tun, aber ein Messer, das unter heißem Wasser geführt wird, schneidet leichter durch. Trockne das Wasser einfach ab und wische es zwischen den einzelnen Schnitten ab.
Schokoladenteufelskuchen mit Vanillebuttercreme und Schokoladenganache auf einem weißen Teller angeschnitten

Muss Bumpy Cake im Kühlschrank aufbewahrt werden?

Bumpy Cake wird traditionell gekühlt serviert. Du musst ihn nicht unbedingt kühlen, aber um authentisch zu sein, wird es empfohlen. Ich mag eigentlich keinen gekühlten Kuchen, also halte ich meinen bei Zimmertemperatur und er ist völlig in Ordnung, aber das ist nur meine Meinung!

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