Kaiserschmarrn mit Zimt und Zucker – Ein köstliches Dessert für jeden Anlass

Mai 25, 2024

Kaiserschmarrn mit Zimt und Zucker

Kaiserschmarrn mit Zimt und Zucker

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Rosinen
  • Butter zum Braten
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Zimt zum Bestreuen

Zubereitung:

Zuerst trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif. In einer separaten Schüssel vermische das Eigelb mit Milch, Mehl, Salz, Zucker und Vanilleextrakt zu einem glatten Teig. Hebe dann vorsichtig das Eiweiß unter den Teig.

Erhitze etwas Butter in einer Pfanne und gieße eine Portion des Teiges hinein. Streue einige Rosinen darüber und lasse den Teig stocken. Wende den Kaiserschmarrn und zerreiße ihn mit einem Pfannenwender in Stücke. Brate ihn goldbraun an.

Wiederhole den Vorgang mit dem restlichen Teig. Serviere den Kaiserschmarrn heiß mit Puderzucker und Zimt bestreut.

Tipps:

Du kannst den Kaiserschmarrn noch mit gerösteten Mandeln oder frischen Früchten garnieren. Er schmeckt auch hervorragend mit Apfelmus oder Vanillesoße.

Genieße deinen Kaiserschmarrn!

Schlagwörter: