Schokoladen-Kuchen mit weißer Schokolade und Erdbeeren

Mai 25, 2024


Schokoladen-Kuchen mit weißer Schokolade und Erdbeeren



Ein köstliches Rezept für einen saftigen Schokoladen-Kuchen mit einer cremigen weißen Schokolade und frischen Erdbeeren.



Zutaten:



  • 200g dunkle Schokolade

  • 200g Butter

  • 200g Zucker

  • 4 Eier

  • 200g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 100g weiße Schokolade

  • 200g frische Erdbeeren



Schritt-für-Schritt Anleitung:



Schritt 1: Die dunkle Schokolade schmelzen


Zuerst die dunkle Schokolade in einem Wasserbad langsam schmelzen lassen.


dunkle Schokolade

Schritt 2: Die Butter hinzufügen


Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Butter hinzufügen und gut vermischen.


Butter

Schritt 3: Zucker und Eier einrühren


Den Zucker und die Eier hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren.


Zucker und Eier

Schritt 4: Mehl und Backpulver unterheben


Das Mehl und das Backpulver dazugeben und vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.


Mehl und Backpulver

Schritt 5: Weiße Schokolade und Erdbeeren hinzufügen


Die weiße Schokolade grob hacken und zusammen mit den gewaschenen Erdbeeren unter den Teig heben.


weiße Schokolade und Erdbeeren

Schritt 6: Backen


Den Teig in eine gefettete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist.



Schritt 7: Servieren


Den Schokoladen-Kuchen mit weißer Schokolade und Erdbeeren auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Servieren und genießen!



Schlagwörter: