Ein einfaches Rezept für knuspriges Gebäck mit Schokolade

Gebäck
Mai 17, 2024


Ein einfaches Rezept für knuspriges Gebäck mit Schokolade



In diesem Rezept zeige ich dir, wie du köstliches knuspriges Gebäck mit Schokolade zubereiten kannst. Dieses Gebäck ist perfekt für gemütliche Nachmittage oder als süßer Snack zwischendurch. Lass uns loslegen!



Zutaten:



  • 250g Mehl

  • 100g Zucker

  • 150g Butter

  • 1 Ei

  • 100g dunkle Schokolade

  • 1 TL Backpulver

  • Prise Salz



Zubereitung:



Schritt 1: Teig herstellen


Zuerst das Mehl, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zum Mehl hinzufügen. Mit den Händen oder einem Mixer zu einer gleichmäßigen Krümelmasse verarbeiten. Das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.



Schritt 2: Teig ausrollen


Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher deiner Wahl Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Ofen auf 180°C vorheizen.



Schokolade

Schritt 3: Gebäck backen


Das Gebäck im vorgeheizten Ofen für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.



Schritt 4: Schokolade schmelzen


Die dunkle Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen. Alternativ kannst du die Schokolade auch in der Mikrowelle schmelzen. Achte darauf, dass die Schokolade nicht verbrennt.



Schritt 5: Gebäck verzieren


Das ausgekühlte Gebäck zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen. Optional kannst du das Gebäck noch mit Nüssen, Streuseln oder Kokosraspeln bestreuen.



Backen

Schritt 6: Genießen


Das knusprige Schokoladengebäck ist fertig! Lass es dir schmecken und teile es gerne mit deinen Liebsten.



Guten Appetit!



Schlagwörter: