Bei diesem einfachen Nudelsalat-Rezept werden die Nudeln mit frischem Gemüse, Käse und einem einfachen, würzigen Dressing vermischt.
Serviere ihn als Beilage für ein Potluck oder Picknick oder als erfrischende Mahlzeit an einem warmen Tag.
- Es ist schnell und einfach zu machen mit Zutaten, die du gerade zur Hand hast.
- Du kannst jedes Gemüse, jede Form von Nudeln und sogar ein Flaschendressing verwenden, wenn du möchtest.
- Dieses Nudelsalat-Rezept ist perfekt für ein Potluck. im Voraus zubereitet.
- Es ist eine herzhafte Beilage, die jeder liebt. Es ist auch eine tolle einfaches Abendessen oder Mittagessen am Arbeitstag.
Zutaten für einen einfachen Nudelsalat
Nudeln – Jede mittelgroße Nudelform ist geeignet. Zu den Favoriten gehören Rotini (oder dreifarbige Rotini), Farfalle, Fusilli oder Penne. Nudeln mit Ecken und Kanten halten das Dressing besser fest.
Gemüse – Kirschtomaten, Paprika und Gurken sind eine tolle Kombination für Farbe und Knackigkeit, aber jedes Gemüse geht.
Käse – Ich liebe Feta, aber tausche ihn gegen frischen Mozzarella oder etwas Parmesan aus.
Geschmäcker – Verfeinere den Geschmack mit roten Zwiebeln, gehackten Oliven und Feta-Käse.
Dressing – Eine leichte Vinaigrette bringt alle Aromen in diesem Nudelsalat-Rezept zusammen. Verwende das unten stehende Rezept für ein selbstgemachtes Dressing oder eine Vinaigrette, ein italienisches oder griechisches Dressing aus der Flasche.
Variationen
Variiere ihn und füge neue Texturen und Geschmacksrichtungen hinzu. In einen kalten Nudelsalat passt fast alles!
- Füge eine Kugel Pesto und Kalamata-Oliven hinzu, um einen kräftigen Geschmack zu erhalten.
- hinzufügen. Huhn, Shrimpoder Speckstücke für zusätzliches Eiweiß.
- Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.
Wie man Nudelsalat macht
- Koche die Nudeln bissfest, lass sie abtropfen und spüle sie in kaltem Wasser ab.
- Schneide das Gemüse und gib es in eine große Schüssel.
- Gemüse und Nudeln mit dem Dressing mischen (Rezept unten).
- Vor dem Servieren 2 Stunden lang kühlen.
Tipps für den perfekten Nudelsalat
- Wenn du die Nudeln al dente kochst, bleiben sie fester und saugen das Dressing auf.
- Sei großzügig mit dem Dressing, damit die Nudeln es aufsaugen können.
- Lass den Nudelsalat im Kühlschrank abkühlen, dann schmeckt er noch viel besser!
- Schneide die Zutaten ziemlich klein, damit du in jedem Bissen ein bisschen von allem hast.
Nudelsalat aufbewahren
- Bereite diesen einfachen Sommersalat einen Tag vorher zu und bewahre ihn gekühlt auf, bis du ihn servieren kannst!
- Bewahre die Reste des Nudelsalats in einem abgedeckten Behälter im Kühlschrank bis zu 4 Tage auf.
- Nudeln tauen nicht gut auf, deshalb ist es nicht ratsam, Nudelsalat einzufrieren. Aber da er so einfach zu machen ist, kannst du einfach eine neue Ladung machen!
Nudelsalate für den Sommer
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Einfaches Nudelsalat-Rezept
Nudelsalat mit frischem Gemüse und einem würzigen italienischen Dressing ist perfekt für ein Potluck oder ein Gartengrillfest!
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Koche die Nudeln in einem großen Topf in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente (bissfest). Abgießen und zum Abkühlen unter kaltem Wasser abspülen.
Schneide in der Zwischenzeit die Gurke, die Traubentomaten, die Paprika und die roten Zwiebeln in Stücke.
In einer großen Schüssel die gekochten und abgekühlten Nudeln, das vorbereitete Gemüse, das italienische Dressing und die frische Petersilie vermengen. Gut umrühren, damit alles gut bedeckt ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig den Fetakäse unterrühren.
Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen vermischen und die Nudeln das Dressing aufsaugen können.
- ¼ Tasse Rotweinessig
- 1 gehackte Knoblauchzehe
- je 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano und Basilikum
- Je 1 Teelöffel Honig und Dijon-Senf
- Währenddessen verquirlen, ganz langsam 1/2 Tasse Olivenöl einträufeln, bis es eingearbeitet ist. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Portionieren: 1Tasse | Kalorien: 233 | Kohlenhydrate: 34g | Eiweiß: 8g | Fett: 7g | Gesättigtes Fett: 2g | Mehrfach ungesättigte Fette: 2g | Einfach ungesättigtes Fett: 2g | Transfette: 1g | Cholesterin: 7mg | Natrium: 303mg | Kalium: 258mg | Faser: 2g | Zucker: 5g | Vitamin A: 896IU | Vitamin C: 23mg | Kalzium: 68mg | Eisen: 1mg
Die Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach Zubereitungsmethode und verwendeten Zutaten variieren.
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