Nudelsalat-Rezept – Günstiges Rezept

Mai 19, 2024
Entdecke die neuesten Ideen und Angebote zum Thema Kochen & Backen

Bei diesem einfachen Nudelsalat-Rezept werden die Nudeln mit frischem Gemüse, Käse und einem einfachen, würzigen Dressing vermischt.

Serviere ihn als Beilage für ein Potluck oder Picknick oder als erfrischende Mahlzeit an einem warmen Tag.

Einfacher Nudelsalat in einer Schüssel
  • Es ist schnell und einfach zu machen mit Zutaten, die du gerade zur Hand hast.
  • Du kannst jedes Gemüse, jede Form von Nudeln und sogar ein Flaschendressing verwenden, wenn du möchtest.
  • Dieses Nudelsalat-Rezept ist perfekt für ein Potluck. im Voraus zubereitet.
  • Es ist eine herzhafte Beilage, die jeder liebt. Es ist auch eine tolle einfaches Abendessen oder Mittagessen am Arbeitstag.
Zutaten für einen Nudelsalat mit Gurken, Dressing, Oliven, Tomaten, Nudeln, Käse, Paprika und Zwiebeln Zutaten für einen Nudelsalat: Gurke, Dressing, Oliven, Tomaten, Nudeln, Käse, Paprika und Zwiebel

Zutaten für einen einfachen Nudelsalat

Nudeln – Jede mittelgroße Nudelform ist geeignet. Zu den Favoriten gehören Rotini (oder dreifarbige Rotini), Farfalle, Fusilli oder Penne. Nudeln mit Ecken und Kanten halten das Dressing besser fest.

Gemüse Kirschtomaten, Paprika und Gurken sind eine tolle Kombination für Farbe und Knackigkeit, aber jedes Gemüse geht.

Käse – Ich liebe Feta, aber tausche ihn gegen frischen Mozzarella oder etwas Parmesan aus.

Geschmäcker Verfeinere den Geschmack mit roten Zwiebeln, gehackten Oliven und Feta-Käse.

Dressing – Eine leichte Vinaigrette bringt alle Aromen in diesem Nudelsalat-Rezept zusammen. Verwende das unten stehende Rezept für ein selbstgemachtes Dressing oder eine Vinaigrette, ein italienisches oder griechisches Dressing aus der Flasche.

Zutaten für einen einfachen Nudelsalat auf einem SchneidebrettZutaten für einen einfachen Nudelsalat auf einem Schneidebrett

Variationen

Variiere ihn und füge neue Texturen und Geschmacksrichtungen hinzu. In einen kalten Nudelsalat passt fast alles!

  • Füge eine Kugel Pesto und Kalamata-Oliven hinzu, um einen kräftigen Geschmack zu erhalten.
  • hinzufügen. Huhn, Shrimpoder Speckstücke für zusätzliches Eiweiß.
  • Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.

Wenn du einmal weißt, wie viel Dressing du in den Nudelsalat gibst, kannst du die Nudeln oder die Zutaten ganz einfach nach deinem Geschmack austauschen. Dies ist das Grundverhältnis für einen Nudelsalat.

  • 1 Pfund Nudeln
  • 5-6 Tassen mit Beilagen (Gemüse, Fleisch, Käse)
  • 1 Tasse Dressing

Wie man Nudelsalat macht

  1. Koche die Nudeln bissfest, lass sie abtropfen und spüle sie in kaltem Wasser ab.
  2. Schneide das Gemüse und gib es in eine große Schüssel.
  3. Gemüse und Nudeln mit dem Dressing mischen (Rezept unten).
  4. Vor dem Servieren 2 Stunden lang kühlen.
Zutaten für einen einfachen Nudelsalat in einer weißen ServierschüsselZutaten für einen einfachen Nudelsalat in einer weißen Servierschüssel

Tipps für den perfekten Nudelsalat

  • Wenn du die Nudeln al dente kochst, bleiben sie fester und saugen das Dressing auf.
  • Sei großzügig mit dem Dressing, damit die Nudeln es aufsaugen können.
  • Lass den Nudelsalat im Kühlschrank abkühlen, dann schmeckt er noch viel besser!
  • Schneide die Zutaten ziemlich klein, damit du in jedem Bissen ein bisschen von allem hast.
ein einfacher Nudelsalat in einer weißen Servierschüssel mit einem Servierlöffelein einfacher Nudelsalat in einer weißen Servierschüssel mit einem Servierlöffel

Nudelsalat aufbewahren

  • Bereite diesen einfachen Sommersalat einen Tag vorher zu und bewahre ihn gekühlt auf, bis du ihn servieren kannst!
  • Bewahre die Reste des Nudelsalats in einem abgedeckten Behälter im Kühlschrank bis zu 4 Tage auf.
  • Nudeln tauen nicht gut auf, deshalb ist es nicht ratsam, Nudelsalat einzufrieren. Aber da er so einfach zu machen ist, kannst du einfach eine neue Ladung machen!

Nudelsalate für den Sommer

Hast du dieses Nudelsalat-Rezept gemacht? Hinterlasse unbedingt eine Bewertung und einen Kommentar unten!

Nahaufnahme eines einfachen Nudelsalats in einer weißen Servierschüssel mit einem ServierlöffelNahaufnahme eines einfachen Nudelsalats in einer weißen Servierschüssel mit einem Servierlöffel
5 aus 185 Stimmen↑ Klicke auf Sterne, um jetzt zu bewerten!
Oder um einen Kommentar zu hinterlassen, klicke hier!

Einfaches Nudelsalat-Rezept

Nudelsalat mit frischem Gemüse und einem würzigen italienischen Dressing ist perfekt für ein Potluck oder ein Gartengrillfest!

Vorbereitungszeit 20 Protokoll

Kochzeit 15 Protokoll

Abkühlungszeit 2 Stunden

Gesamtzeit 2 Stunden 35 Protokoll

hollys buch kaufenhollys buch kaufen

Verhindere, dass dein Bildschirm dunkel wird

  • Koche die Nudeln in einem großen Topf in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente (bissfest). Abgießen und zum Abkühlen unter kaltem Wasser abspülen.

  • Schneide in der Zwischenzeit die Gurke, die Traubentomaten, die Paprika und die roten Zwiebeln in Stücke.

  • In einer großen Schüssel die gekochten und abgekühlten Nudeln, das vorbereitete Gemüse, das italienische Dressing und die frische Petersilie vermengen. Gut umrühren, damit alles gut bedeckt ist.

  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig den Fetakäse unterrühren.

  • Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich die Aromen vermischen und die Nudeln das Dressing aufsaugen können.

Es können alle mittelgroßen Nudeln verwendet werden. Achte darauf, dass sie al dente (bissfest) gekocht werden, da das Dressing die Nudeln weiter aufweicht. Spüle die Nudeln nach dem Kochen unter kaltem Wasser ab, damit sie nicht mehr kochen. Gib reichlich Dressing über den Salat, da die Nudeln das Dressing aufsaugen. Für dieses Rezept kannst du jedes Gemüse verwenden (auch Reste von gekochtem/gebratenem Gemüse). Besonders beliebt sind auch Zucchini, Erbsen, Paprika, Tomaten und Gurken. Schinken, Speck, Salami, sonnengetrocknete Tomaten, Pesto, Artischocken oder fein gewürfelter Brokkoli sind optionale, aber leckere Beilagen. Um ein schnelles, selbstgemachtes Nudelsalatdressing zu machen, verrühre Folgendes:
  • ¼ Tasse Rotweinessig
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • je 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano und Basilikum
  • Je 1 Teelöffel Honig und Dijon-Senf
  • Währenddessen verquirlen, ganz langsam 1/2 Tasse Olivenöl einträufeln, bis es eingearbeitet ist. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Portionieren: 1Tasse | Kalorien: 233 | Kohlenhydrate: 34g | Eiweiß: 8g | Fett: 7g | Gesättigtes Fett: 2g | Mehrfach ungesättigte Fette: 2g | Einfach ungesättigtes Fett: 2g | Transfette: 1g | Cholesterin: 7mg | Natrium: 303mg | Kalium: 258mg | Faser: 2g | Zucker: 5g | Vitamin A: 896IU | Vitamin C: 23mg | Kalzium: 68mg | Eisen: 1mg

Die Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach Zubereitungsmethode und verwendeten Zutaten variieren.

Kurs Nudeln, Salat, Beilage
Küche Amerikanisch
Einfacher Nudelsalat mit knackigem Gemüse und SchriftEinfacher Nudelsalat mit knackigem Gemüse und Schrift
Einfacher Nudelsalat mit würzigem Dressing und SchriftEinfacher Nudelsalat mit würzigem Dressing und Schrift
Zutaten für den Easy Pasta Salad in eine Schüssel geben und auf einem Teller mit einem Titel anrichtenZutaten in einer Schüssel für den Easy Pasta Salad und auf einem Teller mit einem Titel
Nahaufnahme von Easy Pasta Salad in einer Schüssel mit einem Löffel und TitelNahaufnahme von Easy Pasta Salad in einer Schüssel mit einem Löffel und Titel

Entdecke die neuesten Ideen und Angebote zum Thema Kochen & Backen und profitiere von unseren Rabatten.
Source link