Beladene Kartoffelpüreekuchen

Januar 2, 2023

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Verwandle dein übrig gebliebenes Kartoffelpüree in leckere gefüllte Kartoffelpüreekuchen!

Vermische übrig gebliebene Kartoffeln mit knusprigem Speck, grünen Zwiebeln und viel Cheddar-Käse und brate sie in der Pfanne, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Serviere sie mit einem Klecks saurer Sahne, Schnittlauch, einem Spritzer Ketchup oder mit Truthahnresten und Bratensoße.

Beladene Kartoffelpüreekuchen

Wir lieben diese Kartoffelpüreekuchen (und du wirst sie auch lieben!)

  • Verwandle übriggebliebenes Kartoffelpüree mit ein paar zusätzlichen Zutaten und Gewürzen in gebratene Kartoffelküchlein.
  • Kartoffelpüreekuchen sind preiswert und Kinder lieben sie.
  • Mische den Käse und andere Zutaten, um neue Geschmacksrichtungen zu kreieren und deine Reste zu verwerten.
  • Brate sie in Speckfett an und belege sie mit einem Spiegelei für ein tolles Frühstück (oder verwende sie als Basis für Eier Benedikt).
  • Diese Kartoffelkuchen können allein als leichtes Abendessen oder als Beilage zu Fleisch oder Huhn serviert werden.
Zutaten für gefüllte Kartoffelpufferkuchen

Zutaten für Kartoffelpüreeküchlein

Kartoffelpüree – Reste verwenden Kartoffelpüree wenn du welche hast, oder verwende Instant-Kartoffelpüree (oder vorgefertigtes), wenn du keine hast. Auch Blumenkohl-Kartoffelpüree kann für ein kohlenhydratarmes Rezept verwendet werden.

Käse – Experimentiere mit verschiedenen Käsesorten wie Cheddar, Parmesankäse, mexikanischer Mischung oder Pizzamozzarella.

Speck – Bacon und Kartoffelpüree gehen Hand in Hand. Speck kann im Ofen gebacken werden oder echte Speckstücke verwenden.

Reste – Als Abwechslung kannst du Reste wie gehacktes Hähnchen oder Truthahn, übrig gebliebenes gebratenes Gemüse usw. hinzufügen.

Gewürze – Grüne Zwiebeln sind ein Favorit, füge andere frische Kräuter hinzu, wenn du sie hast.

Wie man Kartoffelpüreekuchen macht

  1. Brate den Speck knusprig an. Zwiebel und Knoblauch im Speckfett anbraten (siehe Rezept unten).
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu Kartoffelpuffern formen.
  3. In einer Pfanne in Speckfett oder Butter von beiden Seiten goldbraun braten.

Heiß mit extra grünen Zwiebeln, saurer Sahne oder Ketchup servieren.

Beladene Kartoffelpuffer mit saurer Sahne und grünen Zwiebeln mit Biss

Reste & Wiederaufwärmen

  • Bewahre übrig gebliebene Kartoffelpuffer in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage auf.
  • Erwärme sie in der Mikrowelle, im Ofen oder in der Fritteuse, bis sie durchgebraten sind.
  • Kartoffelpüreekuchen können gekühlt und bis zu 6 Wochen in Beuteln mit Reißverschluss eingefroren werden. Dann kannst du sie einfach auf dem Herd oder in der Fritteuse aufbacken!

Weitere Rezepte für Kartoffelpüree aus Resten

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Beladene Kartoffelpüree-Küchlein

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Beladene Kartoffelpüreekuchen

Diese gefüllten Kartoffelpüreekuchen sind eine tolle Beilage oder ein leichtes Abendessen oder Mittagessen! Sie sind die perfekte Art, Kartoffelreste zu verwerten, und die Geschmackskombinationen sind endlos!

Vorbereitungszeit 10 Protokoll

Kochzeit 10 Protokoll

Gesamtzeit 20 Minuten

  • In einer großen Pfanne den Speck bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Papiertüchern abtropfen lassen und nach dem Abkühlen zerbröseln.

  • Bewahre 2 Esslöffel Speck in der Pfanne auf. Brate die Zwiebel und den Knoblauch bei mittlerer Hitze an, bis sie glasig sind. (Wenn du grüne Zwiebeln verwendest, musst du sie nicht vorkochen).

  • In einer mittelgroßen Schüssel zerbröselten Speck, Kartoffelpüree, gekochte Zwiebeln, geriebenen Käse, Basilikum, Petersilie, Eier, Salz und Pfeffer vermengen. Gut mischen und nach und nach Mehl hinzufügen, bis die Kartoffelpuffer zusammenhalten. Möglicherweise brauchst du nicht das ganze Mehl.

  • Schmelze 1 Esslöffel Butter (oder übrig gebliebenes Speckfett) in einer sauberen Pfanne bei mittlerer Hitze.

  • Nimm etwa ¼ Tasse der Kartoffelmischung und forme sie zu einer Kugel. Lege sie in die heiße Pfanne und drücke sie mit einem Spatel flach, bis sie etwa ½ – ¾″ dick ist. Wiederhole den Vorgang mit den restlichen Kartoffelküchlein (bei Bedarf schubweise backen).

  • Brate sie etwa 3 bis 4 Minuten auf jeder Seite, bis die Kartoffelpuffer goldbraun und knusprig sind.

  • Am besten sofort servieren, solange sie noch heiß und knusprig sind.

  • Mit grünen Zwiebeln, saurer Sahne oder Ketchup garnieren.

Mehl – Je nach der Konsistenz deiner Kartoffeln brauchst du vielleicht etwas weniger Mehl (oder etwas mehr). Du möchtest, dass die Kuchen zusammenkleben (und nicht zu klebrig sind).
Heißluftfritteuse – Kartoffelkuchen können in der Heißluftfritteuse zubereitet werden. Forme sie zu Patties und bestreiche sie mit geschmolzener Butter. Bei 400°F etwa 12 Minuten backen, nach 6 Minuten wenden.
*Die Nährwertangaben sind eine Schätzung und können je nach Zubereitungsart und verwendeten Zutaten variieren.
Kuchenreste halten sich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage. Sie können auch eingefroren werden und halten sich dann 6 Wochen im Gefrierschrank.

Kalorien: 253 | Kohlenhydrate: 17g | Eiweiß: 9g | Fett: 17g | Gesättigtes Fett: 8g | Transfette: 1g | Cholesterin: 78mg | Natrium: 558mg | Kalium: 321mg | Faser: 2g | Zucker: 1g | Vitamin A: 448IU | Vitamin C: 13mg | Kalzium: 94mg | Eisen: 1mg

Die Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach Zubereitungsart und verwendeten Zutaten variieren.

Kurs Beilage
Küche Amerikanisch
gekochte beladene Kartoffelpuffer mit einem Titel
Beladene Kartoffelpüreekuchen mit Schriftzug kochen
Nahaufnahme von Loaded Mashed Potato Cakes mit Schriftzug
Loaded Mashed Potato Cakes auf einem Teller und mit einem Bissen aus ihnen herausgenommen und geschrieben



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