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Natürlich süß und voller frischer Blaubeeren – Bananen-Blaubeer-Pfannkuchen sind bei uns ein Muss zum Frühstück.
(Fragst du dich, wie man Pfannkuchen an einem stressigen Wochentag morgens zubereitet? Sieh dir die Tipps unten an!)
Bananen-Blaubeer-Pfannkuchen
Ich mache diese Pfannkuchen schon seit Jahren. Blaubeerwaffeln und -pfannkuchen sind schon lange mein Favorit, (Schau dir diese Blaubeerwaffeln an sie sind einfach so gut!), aber als ich anfing, Blaubeeren zu den Bananen-Nuss-Pfannkuchen in meinem ersten Kochbuch? Diese Kombination wurde sofort zu einem Favoriten.
Selbst in einem Haus voller gefräßiger Esser ist es mir ein Rätsel, wie irgendein Lebensmittel in meinem Haushalt schlecht werden kann, aber Bananen sind meine Nemesis.
Vor ein paar Jahren erzählte mir eine Freundin, dass sie ihre Bananen, wenn sie kurz vor dem Verderben stehen, einfach in den Gefrierschrank legt, ohne sie zu schälen oder irgendetwas anderes zu tun, und wenn sie sich angesammelt haben, macht sie Bananenbrot.
Zu deiner Information: Dieser Tipp hat bei mir NICHT funktioniert, aber die Bananen zu schälen und sie in einen Gefrierbeutel zu werfen, funktioniert bei mir. Du kannst so viele Bananen aus dem Beutel nehmen, wie du brauchst, und sie auf einem Teller auftauen. Das ist viel einfacher und weniger chaotisch, als sich mit einer gefrorenen und dann aufgetauten schleimigen Bananenschale herumzuschlagen.
Fluffige Bananenpfannkuchen
Das ist zwar eine super praktische Sache, um mit überreifen Bananen umzugehen, aber ich will gar nicht zugeben, wie viele Bananen sich oft in meiner Gefriertruhe ansammeln. Diese einfachen Bananenpfannkuchen sind eine Möglichkeit, den Bananenstau zu vermeiden.
Frische Blaubeeren verwende ich am liebsten für Pfannkuchen und Waffeln, aber auch tiefgefrorene machen den Job. Bei gefrorenen Blaubeeren und Pfannkuchen ist zu beachten, dass der Teig um die gefrorenen Blaubeeren herum manchmal nicht gar wird.
Um diese kleinen Teigtaschen zu vermeiden, lege ich die gefrorenen Blaubeeren in einer einzigen Schicht auf einen Teller, bevor ich den Teig anrühre. Wenn der Teig fertig ist und ein paar Minuten geruht hat, während die Pfanne heiß wird, sind die Blaubeeren nur noch leicht weich und alles ist gut durchgebacken.
Brauchst du noch mehr Ideen für fluffige Bananenpfannkuchen? Probiere diese Bananen-Nuss-Pfannkuchen oder diese Bananenpfannkuchen mit Kokosnuss und Pekannüssen. Sie werden mindestens jeden zweiten Monat bei mir zu Hause bestellt.
Blaubeer-Bananen-Pfannkuchen
Pfannkuchen sind meiner Meinung nach das perfekte Frühstück, weil sie so einfach zuzubereiten sind und meine Kinder immer ohne Murren aus dem Bett locken. Diese Zutaten brauchst du für dieses Rezept:
- Eier
- Milch
- Vanilleextrakt
- hellbrauner Zucker
- Allzweckmehl (siehe unten für die glutenfreie Alternative)
- Backpulver
- koscheres Salz
- Zimt
- Butter
- Bananen
- Blaubeeren
Verrühre alle feuchten Zutaten außer der Butter und den zerdrückten Bananen miteinander. In einer separaten Schüssel verrührst du alle trockenen Zutaten miteinander.
Du kannst diesen Schritt des separaten Vermischens auch überspringen, aber bei der Menge an Backpulver, die du benötigst, möchte ich sichergehen, dass es gut im Teig verteilt ist, indem du es mit dem Mehl verquirlst. Wenn du es direkt zu den feuchten Zutaten gibst, kann es klumpen.
Füge die trockenen zu den feuchten Zutaten hinzu und rühre um. Kurz bevor der Teig vollständig vermischt ist, fügst du die geschmolzene Butter und die zerdrückten Bananen hinzu. Lass den Teig jetzt 5-10 Minuten ruhen, bis die Oberfläche mit Blasen bedeckt ist. So erhältst du die fluffigsten und leckersten Pfannkuchen.
Du kannst dieses Rezept noch einfacher machen, indem du die Bananen, Eier, Milch und Vanille in den Mixer gibst. Püriere sie, bis sie sich verbinden. Gieße die Bananenmischung zu den trockenen Zutaten und rühre sie um. Zuletzt rührst du die geschmolzene Butter ein. Easy peasy!
Wie man Pfannkuchen einfriert
Überzählige Pfannkuchen können eingefroren und für ein leckeres, schnelles Frühstück unter der Woche wieder aufgewärmt werden. Lass die Pfannkuchen auf einem Gitterrost vollständig abkühlen. Lege die Pfannkuchen in einer einzigen Schicht in einen großen Gefrierbeutel mit Reißverschluss.
Lege ein Blatt Pergament- oder Wachspapier über die Pfannkuchen und staple eine zweite Lage über die erste, wiederhole dies, falls gewünscht. Verschließe den Beutel fest und entziehe ihm so viel Luft wie möglich.
Zum Aufwärmen nimmst du die gefrorenen Pfannkuchen aus dem Gefrierschrank und erwärmst sie im Toaster oder in der Mikrowelle.
Hausgemachte Pfannkuchen-Essentials
Wenn du oft Pfannkuchen machst, geht nichts über eine gute elektrische Griddle, um den Kochprozess zu vereinfachen. Als vor ein paar Jahren meine 15 Jahre alte Bratplatte den Geist aufgab, testete ich jede einzelne Bratplatte, die ich in die Finger bekam.
Als ich schließlich die diese extra große elektrische Grillplattewusste ich, dass ich DIE EINE gefunden hatte. Sie ist zwar ein bisschen teuer, aber ich sage dir jetzt schon, dass sie alle anderen um Längen schlägt.
Diese flexible Wender aus Nylon ist ein Muss bei der Pfannkuchenherstellungebenso wie ein Schneebesen. Wenn du dich nicht auskennst mit die Ungeheuerlichkeit eines Schneebesen für Pfannkuchen und Waffeln ist, verpasst du etwas. Er sieht verrückt aus, aber er rührt den Teig gerade genug, ohne ihn zu übermixen.
Ich habe so ziemlich alle raffinierten Geräte zum Pfannkuchengießen ausprobiert und ich bleibe dabei, dass der gute alte Messbecher die einfachste Art ist, Pfannkuchen zu machen. Ich verwende für die meisten Pfannkuchen die Größen ¼ oder ⅓ cup – dieses Set, das ich jeden Tag benutze ermöglicht es dir, für alle möglichen Größen zu improvisieren.
Hausgemachte Pfannkuchen-Rezepte
Ich weiß – leicht und fluffig sind nicht gerade zwei Worte, die man normalerweise zur Beschreibung von Vollkornpfannkuchendie in dem Ruf stehen, dicht und zäh zu sein.
Fluffige, buttrige, nussige Pekannusspfannkuchen mit Ahornsirup sind ein leckeres und einfaches Frühstück, das wir alle genießen. Würzige Preiselbeer-Pfannkuchen gesüßt mit Ahornsirup machen das Aufstehen am Wochenende ein bisschen leichter.
Erstaunlich dünn und zart, diese Frischkäse Pfannkuchen sind viel näher an einem Crêpe als an einem traditionellen dicken und flauschigen Pfannkuchen. Ich mag diese Pfannkuchen am liebsten, wenn sie einfach mit Puderzucker bestäubt sind, aber probiere unbedingt meine Buttermilch-Sirup.
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