BBQ Bacon Meatloaf –  Kochrezept

Juli 11, 2023

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Der beste BBQ-Hackbraten aller Zeiten bringt Abwechslung auf deinen Esstisch! Ein einfaches Hackbratenrezept wird durch die Zugabe von würziger Barbecue-Sauce und Speck noch besser.

Hackbraten mit Barbecue-Soße auf einem Schneidebrett neben einem blauen Handtuch

Hackbraten mit Speck

Wir alle kennen das Sprichwort, oder? Macht Speck auch in deiner Welt alles besser? Du kannst dieses Gericht natürlich auch ohne Speck zubereiten, und zugegebenermaßen ist es auch so lecker, aber wir lieben ihn in diesem Speck-Hackbraten.

Ich liebe die beruhigende Vertrautheit von Hackbraten. Trotzdem hat er nicht den Ruf, das aufregendste Abendessen zu sein. Dieser Hackbraten mit BBQ-Sauce ist alles andere als langweilig.

Für diesen Hackbraten mit Speck brauchst du nur eine Handvoll Zutaten und das Ergebnis ist genauso lecker wie die komplizierteren traditionellen Rezepte.

Oh! Und weißt du was? Ich habe diesen Hackbraten auch schon mit vorgekochtem und zerbröseltem Speck zubereitet und er schmeckt auch so wunderbar.

BBQ Hackbraten

Sobald du die Zutaten zusammengestellt hast, braucht dieses BBQ-Hackbraten-Rezept kaum Zeit für die Zubereitung und die meiste Zeit des Kochens brauchst du nicht mehr. Die Barbecue-Soße gibt dem Hackbraten einen tollen Geschmack und ist etwas, das ich immer zur Hand habe – so ist es ein sehr einfaches Gericht.

Wir sind große Fans von Hackbraten und dieser Hackbraten mit Barbecue-Soße ist ein neuer Favorit. Ich habe zum ersten Mal eine BBQ-Glasur auf Hackbraten mit diesem sehr einfachen Hackbratenrezept mit fünf Zutaten.

Dieses Rezept wurde schnell zu einer superschnellen Mahlzeit, aber ich sage dir jetzt, dass es mit ein paar weiteren Gewürzen und Kräutern ein ganz neues Niveau erreicht. Und der Speck, nicht zu vergessen der rauchige Geschmack, den eine Handvoll (oder drei) gehackter Speck ausmacht.

Serviere den BBQ-Hackbraten mit Kartoffelpüree und deinen liebsten Gemüsebeilagen, wie gegrillter Mais, sautiert Rosenkohl, oder Spargel. Hol dir heute Abend saftigen, würzigen und zarten Hackbraten auf den Tisch – mit diesem einfachen BBQ-Speck-Fleischbraten-Abendessen!

Übrig gebliebener Hackbraten kann eingewickelt und bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Übrig gebliebener Hackbraten lässt sich am nächsten Tag wunderbar auf Brot oder Brötchen für BBQ-Hackbraten-Sandwiches servieren.

Meine Kinder sind sogar dafür bekannt, dass sie sich heimlich ein Stück übrig gebliebenen Hackbraten direkt aus dem Kühlschrank holen. So gut schmeckt er uns allen.

Nahaufnahme des Hackbratens mit BBQ-Sauce und Speck

Hackbraten mit BBQ-Soße

Für dieses Rezept solltest du die Lieblings-Barbecue-Soße deiner Familie verwenden, denn sie reicht als Glasur für den Hackbraten völlig aus. Ich verwende oft eine bbq-sauce wählen je nachdem, worauf ich gerade Lust habe oder welche Zutaten ich gerade zur Hand habe.

Du kannst das Geschmacksprofil auch mit verschiedenen BBQ-Soßen variieren. Das hängt ganz von deiner Vorliebe ab. Du kannst eine selbstgemachte Barbecue-Soße verwenden oder es mit einer gekauften Soße einfach halten.

Wir lieben hier eine süß-scharfe Sauce. Die Ausgewogenheit von Süße und Schärfe ist göttlich. Diese würzige Sauce nach Memphis-Art ist ein langjähriger Favorit, aber auch eine Honey BBQ Sauce ist eine köstliche, süßere Variante.

Es gibt jedoch eine Vielzahl von köstlichen gekauften und Gourmet-Saucen und es ist definitiv nicht nötig, für diesen Hackbraten eine eigene zu machen. Nimm, was dir am besten schmeckt.

Mein Lieblingseinkauf im Supermarkt ist Sweet Baby Ray’s Sweet & Spicy BBQ Sauce. (Der Amazon-Link wurde hier zur Veranschaulichung hinzugefügt, aber ich empfehle nicht, sie online zu kaufen. Holt es euch einfach im Laden, Freunde.) Zu deiner Information – dieses süß-würzige BBQ-Sauce ist übrigens ein fast perfektes Nachahmerrezept. Wir LIEBEN es.

Rinderhackfleisch und Speck in einer großen Rührschüssel für Hackbraten

BBQ Speck Hackbraten

Für dieses Rezept brauchst du die folgenden Zutaten:

  • dick geschnittener Speck
  • Rinderhackfleisch
  • schnell kochende Haferflocken
  • Milch
  • Ei
  • Worcestershire-Sauce
  • Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, koscheres Salz
  • Barbecue-Sauce
bbq-sauce glasur für fleischkäse

Hackbraten mit Barbecue-Soße

Vermische das Rinderhackfleisch, den gekochten Speck, die Haferflocken, die Milch, das Ei, die Worcestershire-Sauce, das Zwiebelpulver, das Knoblauchpulver und das Salz in einer Schüssel. Vermenge alles mit deinen Händen oder einem Holzlöffel.

Auf einem mit Folie ausgelegten Backblech zu einem Laib formen. Verrühre in einer kleinen Schüssel die Barbecue-Sauce mit 1 Esslöffel warmem Speckfett.

Gieße die Soße über den Hackbraten und bestreiche ihn leicht damit. 65-70 Minuten backen, bis die Innentemperatur 165 Grad erreicht hat.

Während des Backens nimmt der Hackbraten alle Aromen der Soße auf. Am Ende ist er saftig, schmackhaft und unwiderstehlich gut. Die Soße karamellisiert ein wenig auf der Oberseite des Laibes und ergänzt das zarte Fleisch.

Lasse den Hackbraten mindestens 5 Minuten ruhen, bevor du ihn aufschneidest. Nach Belieben mit zusätzlicher Barbecue-Sauce servieren.

glasierter Hackbraten auf dem Blech, bereit für den Ofen

I immer empfehlen, bei der ersten Zubereitung dieses Rezepts ein Thermometer zu verwenden, um die Garzeit zu bestimmen. Die Garzeit für Hackbraten wird durch seine Form und Größe bestimmt.

Ich verwende dieses tragbare digitale Thermometer für die meisten meiner Kochbedürfnisse. Es misst die Temperatur schnell und ist sehr einfach zu bedienen. Für eine Innenthermometer, das im Fleisch gelassen werden kann während des gesamten Garvorgangs im Fleisch belassen werden kann, ist ein großartiges Thermometer, das ich schon seit über zehn Jahren benutze. Beides sind recht preiswerte Optionen für hochwertige digitale Thermometer.

Normalerweise forme ich Hackbraten relativ flach und länglich und sie sind in etwa 65-70 Minuten gar. Ein traditioneller 4x4x8 Hackbraten in einer Laibform braucht etwa 90 Minuten.

Dieses Rezept lässt sich gut verdoppeln und ich verdopple es fast immer, da ich mich über Reste sehr freue! Forme zwei Laibe auf einem großen Blech oder in getrennten 9×13 Pfannen und backe sie nebeneinander. Je nach Ofen muss die Backzeit etwas verlängert werden, aber ansonsten bleibt die Anleitung gleich.

Hackbraten in Scheiben mit BBQ-Sauce zum Dippen auf der Seite

Einfache Hackbraten-Rezepte

Dieser fantastische Hackbraten hat die Hackbratenwelt verändert bei uns zu Hause schon vor über 20 Jahren. Reichhaltig und schmackhaft, weich und saftig, ohne dabei matschig zu sein – dieses Hackbratenrezept (und die beste Balsamico-Glasur, die es je gab) hat das Abendessen in meiner Familie verändert, kurz nachdem Sean und ich geheiratet hatten.

Dieses Honig-Chipotle-Hackbraten mit einer unwiderstehlich süßen und würzigen Glasur bleibt ein Favorit aus meinem ersten Kochbuch, The Weeknight Dinner Cookbook.

Der Hähnchen-Parmesan-Hackbraten ist ein zarter Hähnchen-Hackbraten, vollgepackt mit knoblauchgeschwängerter Tomatensauce, Kräutern und schmelzendem Käse des gleichnamigen Gerichts. Dieses Rezept ist ein weiteres Lieblingsrezept aus diesem Kochbuch.

Der altmodische Hackbraten mit einer cremigen Pilz-Stroganoff-Sauce ist ein herzhaftes Lieblingsessen. Wenn du ein Fan von Stroganoff bist, wirst du Hackbraten Stroganoff verlieben.

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Portionen: 6

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Bacon Anleitung *

  • Heize den Ofen auf 400°F vor. Lege ein großes Backblech mit Folie aus. Verteile den Speck gleichmäßig auf dem Backblech und schiebe es in den Ofen. Stelle einen Timer auf 18 Minuten ein und überprüfe den Speck, wenn er piept.

  • Weitere 2-4 Minuten backen und gegen Ende der Backzeit häufig nachsehen, damit der Speck nicht anbrennt. Aus dem Ofen nehmen und den Speck mit einer Zange auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller zum Abtropfen geben. 1 Esslöffel des Speckfetts für die Soße beiseite stellen. Wenn der Speck kalt genug ist, um ihn anzufassen, schneide ihn in sehr kleine ¼-Zoll-Stücke.

Hackbraten Anleitung

  • Stelle die Ofentemperatur auf 350°F ein. Vermische das Hackfleisch, den gekochten Speck, die Haferflocken, die Milch, das Ei, die Worcestershiresauce, das Zwiebelpulver, das Knoblauchpulver und das Salz in einer Schüssel. Vermenge sie mit deinen Händen oder einem Holzlöffel.

  • Auf einem mit Folie ausgelegten Backblech zu einem Laib formen. Verrühre in einer kleinen Schüssel die Barbecue-Sauce mit 1 Esslöffel warmem Speckfett. Gieße die Soße über den Hackbraten und bestreiche ihn leicht damit. 65-70 Minuten backen, bis die Innentemperatur 165 Grad erreicht hat.

  • Lasse den Hackbraten mindestens 5 Minuten ruhen, bevor du ihn aufschneidest. Nach Belieben mit zusätzlicher Barbecue-Sauce servieren.

Dieses Rezept lässt sich gut verdoppeln. Forme zwei Brote auf einem großen Blech oder in getrennten 9×13 Pfannen und backe sie nebeneinander.

* Wenn du den Speck nicht im Ofen garen möchtest, kannst du ihn nach Belieben zubereiten, bevor du ihn zu den anderen Hackbratenzutaten gibst.

Kalorien: 374kcalKohlenhydrate: 14gEiweiß: 23gFett: 25gGesättigtes Fett: 9gMehrfach ungesättigte Fette: 1gEinfach ungesättigtes Fett: 11gTransfette: 1gCholesterin: 110mgNatrium: 452mgKalium: 425mgFaser: 1gZucker: 6gVitamin A: 108IUVitamin C: 0.2mgKalzium: 61mgEisen: 3mg

Nahaufnahme eines Hackbratens mit Speck und BBQ-Sauce

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