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Diese Erdbeerschnalle ist ein feuchtes, zartes Kuchenrezept mit saftigen, frischen Erdbeeren und einer süßen Streuselkruste. Es ist ein altmodisches Dessert, das sich schnell und einfach in der Pfanne zubereiten lässt! Die Außenseite wird knusprig, während die Innenseite weich und buttrig bleibt.
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Warum du dieses Erdbeerkuchenrezept lieben wirst
Diese Erdbeerschnalle ähnelt einem Kaffeekuchen, der mit saftigen frischen Beeren gebacken wird, so dass der Kuchen unter dem Gewicht der Früchte zusammenfällt oder “einknickt”. Ich liebe altmodische Desserts, und dieses ist perfekt für die Erdbeerzeit! Und das ist das Beste an diesem Kuchen:
- Weich und butterig. Dieses Rezept für Erdbeerbonbons ist so einfach wie ein Cobblermit der weichen und butterigen Krume eines ultra-feuchten Kaffeekuchen.
- In einer Pfanne gemacht. Der dicke Teig ist mit gehackten frischen Erdbeeren bestückt und lässt sich in der Pfanne leicht aufbacken. So bleiben die Ränder knusprig und das Innere feucht und zart.
- Einfach zu machen. Misch den Teig in wenigen Minuten und backe ihn dann. Für dieses Kuchenrezept brauchst du nur eine Schüssel, keinen Mixer und sehr wenig Aufwand. Das Warten, bis der Kuchen abgekühlt ist, ist der schwierigste Teil!
Benötigte Zutaten
Du kannst diese Erdbeerschnalle mit nur wenigen Zutaten aus der Speisekammer herstellen. Hier sind einige Hinweise. Auf der Rezeptkarte nach dem Beitrag findest du eine Liste mit Mengenangaben zum Ausdrucken.
- Butter – Auf Zimmertemperatur gebracht. Du kannst die Butter auch durch Öl ersetzen, wenn du möchtest.
- Trockene Zutaten – Allzweckmehl, Zucker, Backpulverund Salz. Ich verwende Kristallzucker, aber du kannst auch hellbraunen Zucker verwenden.
- Vanille und Eier – Wie bei der Butter empfehle ich, die Eier auf Zimmertemperatur kommen zu lassen. Außerdem solltest du echte Vanille und kein Vanilleimitat verwenden.
- Zitronenschalen – Das ist optional, aber ich liebe frische Zitronenschale zusammen mit dem Erdbeergeschmack in diesem Dessert.
- Milch – Du kannst Vollmilch, 2 %ige Milch oder bei Bedarf eine milchfreie Alternative verwenden.
- Erdbeeren – Waschen, entstielen und grob zerkleinern. Ich habe jede Beere geviertelt, um größere Stücke zu erhalten. Du kannst diesen Kuchen auch mit gefrorenen Erdbeeren zubereiten. Achte nur darauf, dass sie vollständig aufgetaut sind und tupfe sie mit Papiertüchern trocken.
- Streusel – Der Crumble-Belag ist mit Butter, Mehl, braunem Zucker und einer Prise Salz leicht herzustellen. Es ist das gleiche Streusel-Belag die ich für meine Heidelbeer-Cobbler-Brot und Streuselkuchen Rezepte.
Wie man eine Erdbeerschnalle macht
Diese Erdbeerschnalle lässt sich ganz leicht zubereiten und wird in meiner Backstube herrlich knusprig und zart. gusseisernen Pfanne, die ich liebe. Folge dieser einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung, und Vergiss nicht, zur Rezeptkarte zu scrollen, um die Anleitung auszudrucken.
- Mische den Teig. Schlage zunächst Butter und Zucker schaumig und rühre dann die Eier, Vanille, Salz und Backpulver unter. Rühre die Zitronenschale unter und füge dann das Mehl und die Milch hinzu. Zum Schluss hebst du die Erdbeeren unter.
- Zusammensetzen. Gib den Kuchenteig in eine gefettete, ofenfeste 10-Zoll-Bratpfanne. Zerkleinere die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel. Streue die Streusel über den Teig.
- Backen. Schieb die ganze Pfanne in den Ofen und backe sie 45-50 Minuten bei 350ºF, bis die Oberseite golden ist. Lass die Schnalle abkühlen und bestäube sie vor dem Servieren mit Puderzucker.
Was ist, wenn ich keine Pfanne habe?
Wenn du keine ofenfeste Pfanne hast, kannst du diese Erdbeerschnitte auch in einer Springformoder eine runde 9″-Form. Du musst nur die Backzeit ein wenig verlängern. Prüfe mit einem Zahnstocher, ob der Kuchen gar ist. Wenn er sauber herauskommt, ist deine Schnalle gebacken!
Einfache Variationen
- Verändere die Früchte. Du kannst jede Frucht, die gerade Saison hat, für die Buckle verwenden. Nimm frische oder gefrorene Heidelbeeren, Himbeeren oder Brombeeren. Eine Pfirsichschnalle wäre im Sommer auch köstlich (Pfirsichkuchen (Cobbler) Vibes, anyone?). Ich kann es kaum erwarten, im Herbst eine Apfelschnalle zu machen!
- Zuckerguss hinzufügen. Normalerweise bestäube ich die Butterstreusel einfach mit Puderzucker. Aber wenn du möchtest, kannst du auch eine einfache süße Glasur darüber träufeln, wie ich sie für meine Erdbeer-Pfundkuchen.
- Gib etwas Würze hinzu. Anstelle von Zitronenschale kannst du in diesem Rezept für Erdbeerbonbons auch ein paar Prisen gemahlenen Zimt verwenden, um den Geschmack aufzuwärmen.
Serviervorschläge
Dieser Erdbeerkuchen ist ein einfaches Last-Minute-Dessert, wenn wir Freunde und Familie erwarten. Sie schmeckt hervorragend zu Kaffee oder Tee, oder du kannst sie mit einer Kugel Vanilleeis als leckeren Sommergenuss genießen. Wenn ich Erdbeeren übrig habe, verarbeite ich sie zu selbstgemachten Erdbeersirup zum Draufträufeln!
Wie man ihn aufbewahrt
- Zum Lagern. Bewahre übrig gebliebene Erdbeerschnallen in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage auf.
- Einfrieren. Du kannst diesen Erdbeerkuchen auch ganz oder in Scheiben einfrieren. Wickle ihn fest in eine doppelte Lage Frischhaltefolie ein und halte ihn eingefroren bis zu 2 Monate. Vor dem Servieren musst du die Erdbeertorte bei Zimmertemperatur auftauen.
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Beschreibung
Diese einfache Erdbeerschnalle ist ein altmodisches Dessert aus frischen Erdbeeren und einem süßen Streuselkuchen. Sie werden in der Pfanne gebacken, damit sie außen knusprig und innen weich und butterig sind!
Kuchen
- 1/2 Tasse Butter, Raumtemperatur
- 3/4 Tasse Kristallzucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 große Eier
- 1/2 Teelöffel koscheres Salz
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- Schale von einer Zitrone (etwa 1 Esslöffel)
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 1/2 Tasse Milch
- 1 Pfund Erdbeeren, grob zerkleinert
Topping
- 6 Esslöffel Butter, Raumtemperatur, gewürfelt
- 1 Tasse Allzweckmehl
- 1/4 Tasse hellbrauner Zucker
- 1/4 Teelöffel koscheres Salz
- Optional: Puderzucker zum Bestäuben der Oberfläche
- Heize den Ofen auf 350°F vor.
- Fette eine 10-Zoll gusseiserne Bratpfanne (oder 10-Zoll Springform) mit Butter einfetten und beiseite stellen.
- In der Schüssel deines Standmixers ausgestattet mit Paddelbefestigungrühre Butter und Zucker 2 Minuten lang auf mittlerer Stufe. Gib die Eier, Vanille, Salz, Backpulver und Zitronenschale hinzu. Verrühre die Masse 1 Minute lang und schabe dabei die Seiten der Schüssel ab, wenn nötig.
- Schalte den Mixer auf niedrige Stufe und gib abwechselnd das Mehl und die Milch hinzu, beginnend und endend mit dem Mehl.
- Rühre die Erdbeeren unter und verteile sie in der vorbereiteten Form.
- Gib alle Zutaten für den Belag in eine mittelgroße Schüssel. Vermische die Zutaten mit einem Teigschneider oder einer Gabel, bis sie wie grober Sand aussehen. Drücke die Mischung mit deinen Händen zu großen Krümeln zusammen. Streue sie über den Teig.
- Backe 45-50 Minuten, bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.
- Falls gewünscht, mit Puderzucker bestäuben.
Anmerkungen
- Luftdicht verschlossen bis zu 3 Tage aufbewahren.
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