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Dieses säuerliche und süße Rhabarber-Custard-Pie-Rezept ist einfach zuzubereiten.
Frischer Rhabarber wird zu einem cremigen Vanillepuddingkuchen gebacken, der in weniger als einer Stunde servierfertig ist!
Diese köstliche Leckerei ist ein Sommerfavorit, der das Beste aus frischem Rhabarber herausholt.
Zutaten für Rhabarber-Custard-Pie
Dieser Rhabarberkuchen hat eine leckere Puddingfüllung, die mit säuerlichen Rhabarberscheiben belegt ist.
- Rhabarber – Verwenden Sie entweder frische Rhabarberstängel oder gefrorenen Rhabarber für diesen Kuchen. Frischer Rhabarber ist fest, während gefrorener Rhabarber ein bisschen weicher ist. Wenn du gefrorenen Rhabarber verwendest, musst du ihn zuerst auftauen und die Flüssigkeit abgießen, damit der Kuchen fest wird.
- Vanillepudding – Der Pudding wird aus Eigelb, Zucker und Halb und Halb (oder leichter Sahne) hergestellt.
- Kruste – Ich liebe selbstgemachter Kuchenteig mit Butter und Backfett für mehr Textur und Geschmack. Um die Zubereitung noch einfacher zu machen, verwendest du gekauften Kuchenteig.
- Variationen – Wenn du keinen Rhabarber magst, kannst du auch gehackte Erdbeeren oder einen geschälten und in Scheiben geschnittenen Apfel untermischen. Orangenzesten sind eine tolle Ergänzung für den Pudding.
Wie man Rhabarber-Custard-Pie macht
- Lege eine Kuchenplatte mit ungebackenem Kuchenteig aus (Rezept unten).
- Alle Zutaten außer dem Rhabarber verquirlen.
- Fülle die Kuchenform mit dem vorbereiteten Rhabarber und gieße den Pudding darüber.
- Backen, bis die Früchte weich sind und der Kuchen fest ist.
Tipps für die perfekte Rhabarber-Custard-Pie
- Schneide den Rhabarber in kleine Stücke, um die faserigen Stängel zart zu machen. Achte darauf, dass die Stängel frei von Blättern sind, da diese beim Verzehr giftig sind.
- Wenn die Ränder der Kuchenkruste zu schnell braun werden, decke sie mit einem Streifen Folie oder einem Kuchenschild.
- Lass die Torte vor dem Servieren abkühlen, damit der Pudding fest werden kann.
Wie man sie aufbewahrt
- Übriggebliebene Rhabarberpuddingkuchen können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 4 Tage aufbewahrt werden.
- Der gebackene Kuchen lässt sich auch ganz einfach einfrieren, sobald er abgekühlt ist. Schneide ihn in einzelne Portionen, wickle sie in Frischhaltefolie und bewahre sie in einem luftdichten Behälter bis zu 2 Monate im Gefrierschrank auf.
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Rhabarber-Custard-Kuchen
Dieser hausgemachte Kuchen kombiniert die spritzige Frische von Rhabarber mit der Cremigkeit von hausgemachtem Pudding in einer flockigen Kruste.
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Heize den Ofen auf 450°F vor.
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Bereite die Piekruste nach deinem Lieblingsrezept zu oder verwende eine fertige Piekruste. Lege eine 9-Zoll-Glas-Pie-Form aus und achte darauf, dass der Boden und die Seiten gleichmäßig bedeckt sind. Falte die Ränder.
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Verquirle die Eier in einer kleinen Schüssel, bis sie eine hellgelbe Farbe annehmen. Sahne, Zucker, Mehl, Vanille und Salz hinzufügen. Gut verrühren.
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Fülle die vorbereitete Kuchenform mit Rhabarber. Gieße die Puddingmischung darüber.
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Stelle den Kuchen auf die unterste Schiene des vorgeheizten Ofens. Backe ihn bei 450°F für 15 Minuten.
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Reduziere die Ofentemperatur auf 350°F und backe den Kuchen weitere 30 bis 35 Minuten oder bis der Rhabarber zart ist und der Kuchen fest geworden ist.
- Wenn du merkst, dass die Ränder des Kuchens zu schnell braun werden, kannst du sie mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu braun werden.
- Es ist wichtig, den Kuchen abkühlen zu lassen, bevor du ihn anschneidest. So kann der Pudding abbinden und die Scheiben werden sauberer.
- Du kannst diese Torte mit einem Klecks Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis servieren.
Für einen 9″ Deep Dish Pie die Füllung wie folgt anpassen:
3 1/2 Tassen Rhabarber
3 Eigelb
1/3 Tasse leichte Sahne
1 1/4 Tasse Zucker
3 Esslöffel Mehl
1 1/2 Teelöffel Vanille
1/4 Teelöffel Salz
Kalorien: 114 | Kohlenhydrate: 22g | Eiweiß: 1g | Fett: 3g | Gesättigtes Fett: 1g | Mehrfach ungesättigte Fette: 0.3g | Einfach ungesättigtes Fett: 1g | Cholesterin: 53mg | Natrium: 78mg | Kalium: 121mg | Faser: 1g | Zucker: 19g | Vitamin A: 142IU | Vitamin C: 3mg | Kalzium: 42mg | Eisen: 0.3mg
Die Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach Zubereitungsmethode und verwendeten Zutaten variieren.
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