Instant Pot White Chicken Chili

Juni 30, 2024

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Diese Instant Pot Chili mit weißem Huhn ist ein Ein-Topf-Wunder voller würziger, gemütlicher Aromen. Mit zartem Hähnchenfleisch, rauchigen Chilis und warmen Gewürzen schmeckt es, als hätte es den ganzen Tag geköchelt. In Wirklichkeit ist dieses Instant-Pot-Chili in einem Bruchteil der Zeit fertig!

Wenn du Rezepte wie meine liebst Geheimzutaten-Truthahn-Chiliwirst du dieses cremige weiße Hähnchen-Chili so schnell wie möglich nachkochen wollen.

Blick von oben auf einen Löffel und ein Stück Maisbrot, das in einer Schüssel mit weißem Hähnchen-Chili aus dem Instant-Topf liegt, garniert mit saurer Sahne.

Warum du dieses Instant Pot Chili mit weißem Hühnchen lieben wirst

Dieses Instant Pot Chili mit weißem Hähnchen ist auf dem besten Weg, ein Lieblingsgericht für die Woche zu werden. Das liegt vor allem daran, dass es so lecker und einfach zuzubereiten ist! Seit ich dieses weiße Chili zum ersten Mal im Schnellkochtopf zubereitet habe, mache ich es immer am Spieltag. Es ist warm und cremig, gefüllt mit saftigem Hähnchenfleisch und all dem Tex-Mex-Geschmack, den wir kennen und lieben. Aber halt! Das ist noch nicht alles:

  • Es geht superschnell. Mit zartem Hähnchenfleisch, weißen Bohnen, Mais und Gewürzen ist dieses weiße Hähnchen-Chili-Rezept in einem Topf in einem Bruchteil der Zeit fertig, die andere Garmethoden benötigen. Danke, Instant Pot.
  • Das ist eine Menge Geschmack. Du brauchst keine verrückten Gewürze oder ausgefallenen Zutaten, um ein hausgemachtes, herzhaftes Hähnchen-Chili zuzubereiten, das schmeckt fantastisch. Nur ein paar einfache Gewürze, die mit den restlichen Zutaten gekocht werden, ein paar rauchige Chilis und Frischkäse, um es cremig zu machen.
  • Du kannst es im Voraus zubereiten. Bereite dieses Instant Pot Chili am Morgen vor dem großen Spiel zu und lass es bis zum Servieren auf der Warmhaltefunktion stehen. Oder du machst am Wochenende eine große Portion und frierst sie ein oder kühlst sie ein, damit du sie unter der Woche in letzter Minute zubereiten kannst.
  • Es ist mal etwas anderes. Ich werde immer klassische Rindfleischrezepte lieben, wie mein Taco Truck Chiliaber ein ultracremiges, geschmacksintensives Hähnchen-Chili hat etwas ganz Besonderes und enttäuscht nie. Der Instant Pot liefert all diese Aromen in einer kurzen und süßen Kochzeit!
Zutaten für weißes Hähnchen-Chili aus dem Instant Pot mit Textbeschriftung über jeder Zutat.Zutaten für Instant Pot Chili mit weißem Hähnchenfleisch mit Textbeschriftung über jeder Zutat.

Chili Zutaten

Hier findest du die Zutaten, die du brauchst, und einige Hinweise für den Anfang. Eine Zutatenliste zum Ausdrucken findest du in der Rezeptkarte.

  • Zwiebel und Knoblauch – Die Aromaten unseres Hähnchenchilis, in Olivenöl angebraten.
  • Gewürfelte grüne Chilis – Grüne Chilischoten aus der Dose eignen sich gut dafür. Wähle den Schärfegrad, der dir am besten gefällt, egal ob scharf oder mild.
  • Bohnen und Mais – Weiße Bohnen aus der Dose (z.B. Cannellini-Bohnen oder Kidney-Bohnen) und Zuckermais aus der Dose. Vergiss nicht, beides abzutropfen und abzuspülen, bevor du anfängst.
  • Hühnerbrühe – Ich verwende gerne eine natriumarme Hühnerbrühe. Du kannst auch selbstgemachte Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe.
  • Gewürze – Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz, schwarzer Pfeffer und Cayennepfeffer.
  • Hähnchen – Du kochst ganze Hühnerbrüste ohne Knochen im Instant Pot zusammen mit den anderen Chilizutaten.
  • Frischkäse – Zimmerwarmer Frischkäse verleiht diesem weißen Hähnchen-Chili eine cremige Komponente.

Wie man weißes Hähnchen-Chili im Instant Pot zubereitet

Der Instant Pot verkürzt einen ganzen Tag des Köchelns auf ein paar Minuten Kochzeit. Du musst zwar immer noch damit rechnen, dass sich der Druck im Topf aufbaut und wieder ablässt, aber es geht trotzdem viel schneller als dein typisches Chili auf dem Herd. Hier sind die Schritte. Scrolle nach unten zur Rezeptkarte, um die Anleitung auszudrucken.

  • Brate die Zwiebeln und den Knoblauch an. Schalte deinen Instant Pot auf “Saute” und brate die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl an, bis sie etwas weicher geworden sind.
  • Gib die Chilis und die Gewürze hinzu. Als nächstes rührst du eine Dose grüne Chilis zusammen mit den Gewürzen ein. Noch etwa eine Minute kochen, dann den Saute-Modus abschalten.
  • Kombinieren. Rühre deine Bohnen, den Mais und die Brühe ein. Danach gibst du das ungekochte Hähnchen in die Kochflüssigkeit.
  • Kochen. Verschließe den Deckel und stelle den Instant Pot für 13 Minuten auf manuellen/ hohen Druck ein, gefolgt von einer 10-minütigen natürlichen Entlastung.
  • Zerkleinere das Hähnchen. Nimm die nun gekochten Hühnerbrüste heraus und zerhacke sie mit zwei Gabeln, bevor du das zerhackte Hühnerfleisch wieder in das Chili gibst.
  • Mach es cremig. Zum Schluss rührst du den Frischkäse ein und lässt ihn schmelzen. Nach 5 Minuten ist dein weißes Hähnchen-Chili servierfertig! Unten findest du einfache Serviervorschläge.

Kann ich es auch ohne Instant Pot zubereiten?

Auf jeden Fall. Befolge die Kochanweisungen für meinen Original weißes Hähnchen-Chili um dieses cremige Hähnchen-Chili stattdessen im Kochtopf zuzubereiten. In diesem Beitrag findest du auch eine Anleitung für die Zubereitung auf dem Herd.

Nahaufnahme einer Kelle, mit der das weiße Hähnchen-Chili aus dem Instant-Topf gehoben wird.Nahaufnahme einer Schöpfkelle, mit der das weiße Hähnchen-Chili aus dem Instant Pot gehoben wird.

Rezept-Tipps

Wenn du weißes Hähnchen-Chili im Schnellkochtopf zubereitest, solltest du Folgendes beachten. Du kannst dir auch meinen Leitfaden ansehen wie man das beste Chili zubereitet. Auch wenn es ein Chili con Carne Rezept ist, gelten viele dieser Tipps auch hier.

  • Achte auf die Kochzeit. Denk daran, dass der Instant Pot etwa 15 Minuten braucht, um den Druck zu erhöhen, bevor die eigentliche Kochzeit beginnt.
  • Lies das Handbuch. Wenn du neu im Druckkochen bist, lohnt es sich, die Anweisungen und Sicherheitswarnungen deines Instant Pot durchzulesen. Nicht alle Modelle kochen gleich!
  • Doppelt so cremig. Für ein besonders cremiges weißes Hähnchen-Chili verdoppelst du die Menge an Frischkäse (von 4 auf 8 Unzen).
  • Verwende vorgekochtes Hähnchen. Du kannst dieses Rezept mit vorgekochtem geschreddertem Hühnerfleisch. Anstatt das Hähnchen im Schnellkochtopf zu garen, kannst du die Chili-Zutaten auf der Stufe “Saute” etwas länger köcheln lassen und die Hähnchenwürfel am Ende vor dem Frischkäse unterrühren. Der Geschmack ist dann nicht ganz so intensiv, aber das Chili schmeckt trotzdem köstlich!
  • Beilagen. Du kannst das Gericht mit Paprikawürfeln, schärferen Chilis und Kräutern wie Koriander aufpeppen. Du kannst auch Salsa Verde untermischen, um dem Ganzen einen zusätzlichen Kick zu geben, wie ich es in meinem Salsa Verde Weißes Hähnchen-Chili Rezept.
Schüsseln mit weißem Hähnchen-Chili auf weißen Tellern neben Maisbrotstücken, mit dem Instant-Topf im Hintergrund.Schüsseln mit weißem Hähnchen-Chili auf weißen Tellern, daneben Maisbrot und im Hintergrund der Instant Pot.

Wie man weißes Hähnchen-Chili serviert

Wir lieben es, Schüsseln mit weißem Hähnchen-Chili mit Zutaten wie gewürfelter oder geschnittener Avocado, frischem Koriander und saurer Sahne zu verfeinern. Für einen zusätzlichen Kick kannst du gehackte Jalapeños darüber streuen. Serviere dieses weiße Hähnchen-Chili mit einer Beilage aus Maisbrot oder Tortilla-Chips, oder löffeln Sie es über ein Bratkartoffel für eine deftige Mahlzeit.

Nahaufnahme eines Löffels und eines Stücks Maisbrot in einer Schüssel mit weißem Hähnchen-Chili aus dem Instant-Topf.Nahaufnahme eines Löffels und eines Stücks Maisbrot in einer Schüssel mit Instant Pot White Chicken Chili.

Reste aufbewahren und wieder aufwärmen

  • Im Kühlschrank aufbewahren. Bewahre dein übrig gebliebenes weißes Hähnchen-Chili in luftdichten Behältern im Kühlschrank auf. Es ist bis zu 5 Tage haltbar.
  • Wieder aufwärmen. Erwärme die Chili-Portionen in der Mikrowelle oder auf dem Herd. Du kannst das Chili auch im Instant Pot aufwärmen, indem du die Saute-Einstellung verwendest.

Kann ich weißes Hähnchen-Chili einfrieren?

Auf jeden Fall. Ich liebe es, dieses Instant Pot Chili am Sonntagnachmittag in doppelter Menge zuzubereiten und für spätere Mahlzeiten einzufrieren (es ist so einfach, warum nicht?). Sobald das Chili auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, füllst du es in luftdichte, gefriersichere Behälter und frierst es bis zu 2 Monate ein. Taue es über Nacht im Kühlschrank auf, bevor du es wieder aufwärmst.

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Beschreibung

Diese cremige Instant Pot weißes Hähnchen-Chili ist ein Eintopfrezept mit zartem Hühnerfleisch und Gemüse sowie rauchigen Chilis und einer Handvoll Gewürze. In einem Bruchteil der Zeit zubereitet!


  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Mittlere Zwiebel, gewürfelt (ca. 1 Tasse)
  • 3 Gewürznelken Knoblauch, gehackt
  • 24 Unzen Dosen gewürfelte grüne Chilis
  • 215 Unzen Dosen weiße Bohnen, abgetropft
  • 12-Unzen Dose Mais, abgetropft
  • 1 ¾ Tasse Hühnerbrühe
  • 2 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Koscheres Salz
  • ¼ Teelöffel Schwarzer Pfeffer
  • ? Teelöffel Cayennepfeffer, optional
  • 11 ½ Pfund Hühnerbrust
  • 4 Unzen Frischkäse, in Würfel geschnitten, Zimmertemperatur

  1. Schalte den Instant-Topf auf den Sauto-Modus und gib das Olivenöl in den Einsatz.
  2. Sobald das Öl heiß ist, fügst du die Zwiebel und den Knoblauch hinzu. Brate sie unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang an, bis sie glasig sind.
  3. Gib die grünen Chilis, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzu. Unter Rühren etwa 1 Minute weiterkochen. Drücke die Löschtaste.
  4. Gib die weißen Bohnen, den Mais und die Hühnerbrühe in den Instanttopf. Umrühren.
  5. Gib das ungekochte Hähnchen in den Instant-Topf und schmiege es in die flüssigen Zutaten.
  6. Setze den Deckel auf und drehe die Entlüftung auf die verschlossene Position. Stelle den Schnellkochtopf auf manuellen/Hochdruck für 13 Minuten ein. Es dauert etwa 15 Minuten, bis sich der Druck aufgebaut hat und der Timer anfängt, herunterzuzählen. Wenn die Kochzeit abgelaufen ist, lass den Druck 10 Minuten lang natürlich abfallen. Öffne dann die Entlüftung und lass den restlichen Druck ab.
  7. Öffne den Deckel und nimm die Hähnchenbrust heraus. Zerkleinere das Huhn mit zwei Gabeln und gib es zurück in die Suppe.
  8. Gib den Frischkäse hinzu. Rühre ihn in die Suppe und setze den Deckel auf. Lasse die Suppe 5 Minuten lang stehen, damit der Käse schmilzt.
  9. Nimm den Deckel ab und rühre vor dem Servieren noch einmal um.
  10. Serviere es mit deinen Lieblings-Chili-Belägen.

Anmerkungen

  • Für ein besonders cremiges Chili kannst du den Frischkäse auf 8 Unzen erhöhen.

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