Hähnchen-Wonton-Nudelsuppe | Verspielt kochen

Februar 18, 2023

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Schnelle und einfache Hühner-Wonton-Nudelsuppe, zubereitet mit einer leckeren Brühe und tiefgefrorenen Wontons. Um sie besonders sättigend zu machen, habe ich noch ein paar Instant-Nudeln hinzugefügt. Ein köstliches Essen für die Seele, das in 30 Minuten fertig ist!

Hühnchen-Wonton-Nudelsuppe

Das Wetter ist immer noch ziemlich kalt, was bei mir sehr oft das Verlangen nach Suppe weckt und Hühner-Wonton-Nudelsuppe ist seit meiner Kindheit mein absoluter Favorit.

Du kannst die Wonton-Suppe so köstlich machen, wie du willst, oder sie einfach und schnell zubereiten. Ich habe gefrorene Wontons verwendet, um es mir leicht zu machen, aber ich habe die Brühe 20 Minuten köcheln lassen, um den Geschmack zu entwickeln.

Hühner-Wonton-Nudelsuppe

Zutaten für Hühner-Wonton-Nudelsuppe

Gefrorene Wontons – Du machst frische Wontons oder verwende einfach die gefrorenen. Mein Favorit gefrorenen Wontons sind von Costcound ich bewahre immer eine Packung im Gefrierschrank auf, wenn ich viel zu tun habe.

Instant-Nudeln – Du kannst eine Menge Gemüse und nur Wonton verwenden. Ich füge auch gerne ein paar Instant-Nudeln hinzu, um es sättigender zu machen.

Für die Brühe – Du kannst Hühnerbrühe als Basis verwenden oder Hühnerbullionpulver mit Wasser. Für zusätzlichen Geschmack verwende ich Zitronengras, grüne Zwiebeln, Korianderblätter, Ingwer und Knoblauch.

Für die Brühe verwende ich die grünen Stängel der Korianderblätter und lasse die Blätter für die Garnierung liegen. Von den grünen Zwiebeln verwende ich die Wurzel und die weißen Teile, um den Geschmack der Brühe zu verbessern. Ein kleiner Teil der fein gehackten grünen Zwiebel wird zum Garnieren beiseite gelegt.

Die Nudel-Wonton-Suppe ist nicht würzig, sondern sehr wohltuend für den Magen. Manchmal füge ich gerne ein paar Löffel Chili-Öl in die Suppe geben, um ihr eine milde Schärfe zu verleihen.

Hühner-Wonton-Nudelsuppe

Schritte zur Zubereitung der Wonton-Nudelsuppe

Dieses Rezept ist sehr einfach und kann als Grundlage dienen, um mehr Geschmack und Textur zu erhalten, indem du mehr Gemüse und Gewürze hinzufügst.

Schritt für Schritt Foto
  1. Beginne mit der Zubereitung der Brühe. Gib Wasser in einen Topf mit schwerem Boden und gib dann das Hühnerbullionpulver, die Wurzeln der grünen Zwiebel und die weißen Teile, die Stängel des Zitronengrases, den Knoblauch und den Ingwer hinzu. Ich halte alles in kleinen Stücken, damit ich den Ingwer und das Zitronengras leicht entfernen kann. Lass es 20 Minuten köcheln, damit sich der Geschmack entfalten kann.
  2. Wenn die Brühe fertig ist, nimm eine Zange und entferne die großen Stücke der Kräuter und Gewürze.
Schritt für Schritt Foto

3. Koche in einem separaten Topf genügend Wasser und beginne damit, die gefrorenen Wontons zuerst zu kochen, denn das dauert 4 Minuten.

4. Nach 2 Minuten gibst du die Instantnudeln hinein und lässt sie 2 Minuten kochen.

Schritt für Schritt Fotos

5. Zum Servieren gibst du die gekochten Nudeln und Wontons in eine Schüssel und schöpfst so viel Brühe darüber, wie du möchtest.

6. Zum Schluss garnierst du die Suppe mit gehackten Frühlingszwiebeln und Korianderblättern. Genieße die Suppe warm.

Welche anderen Geschmacksvariationen können hinzugefügt werden?

Füge weiße Miso-Nudeln für den perfekten Umami-Geschmack hinzu.

Mach es extra scharf, indem du Gochujang-Paste oder Sambal-Chili-Paste hinzufügst.

Manchmal gebe ich ihm auch meinen bevorzugten indisch-chinesischen Geschmack, indem ich Sojasauce, Essig und Ajinomoto hinzufüge.

FAQs

Kann man das Gericht im Voraus zubereiten?

Du kannst die Brühe im Voraus oder sogar als Teil deines Speiseplans zubereiten. Bewahre sie ein paar Tage im Kühlschrank auf oder friere sie in Eiswürfeln für mehrere Monate ein. Die Nudeln und Wontons sollten erst kurz vor dem Servieren gekocht werden, damit sie nicht matschig werden.

Ist das ein gesundes Gericht?

Die Brühe ist voller Aromen aus Kräutern und Gewürzen, was sie zu einer gesunden Mahlzeit macht. Anstelle von Instant-Nudeln kannst du auch Buchweizen-Soba-Nudeln verwenden.

Welches Gemüse gut in die Suppe passt

Du kannst Karotten, Bok Choy, grüne Bohnen, Sellerie, Mais und Erbsen verwenden

Solange wir noch in der Suppenzeit sind

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Hühner-Wonton-Nudelsuppe

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Schnelle und einfache Hühner-Wonton-Suppe, zubereitet mit einer leckeren Brühe und gefrorenen Wontons. Um sie besonders sättigend zu machen, habe ich noch ein paar Instant-Nudeln hinzugefügt. Ein Wohlfühlessen für die Seele, das in 30 Minuten fertig ist!

Vorbereitungszeit 10 mins

Kochzeit 30 mins

Gesamtzeit 40 mins

Kurs Hauptgericht

Küche Asiatisch

Portionen 3 Menschen

Kalorien 27 kcal

Zutaten

Für die Brühe

  • 5 Tassen Wasser
  • 1 Esslöffel Hühnerbullion-Pulver
  • 2 pirscht Zitronengras
  • 4 Grüne Zwiebel (Verwende die Wurzeln und das Weiße für die Brühe)
  • 6 Zweige Korianderblätter (Verwende die Stängel, die Wurzeln für die Brühe)
  • 4 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 Zoll Frischer Ingwer

Für die Nudel-Wonton-Suppe

  • 20 klein Gefrorene Hähnchen-Wontons
  • 2 Pakete Instant-Nudeln
  • Fein gehackte grüne Zwiebel zum Garnieren
  • Fein gehackte Korianderblätter zum Garnieren

Anleitung

  • Gib alle Zutaten für die Brühe in einen Topf mit schwerem Boden, bring sie zum Kochen und lass sie dann 20 Minuten lang köcheln. Ich habe kein Salz hinzugefügt, da das Hühnerzwiebelpulver Salz enthielt.
  • Sobald die Brühe fertig ist, bringst du einen Topf mit Wasser zum Kochen und gibst die gefrorenen Wontons zuerst hinein, denn sie brauchen 4 Minuten zum Kochen. Nach 2 Minuten gibst du die Instantnudeln hinein und kochst sie 2 Minuten lang.
  • Sobald die Nudeln und Wontons gar sind, abseihen und auf drei Schüsseln verteilen. Die warme Brühe darüber gießen, mit Frühlingszwiebeln und Korianderblättern garnieren und genießen!

Nährwertangaben

Portion: 1PortionenKalorien: 27kcalKohlenhydrate: 6gEiweiß: 1gFett: 0.2gGesättigtes Fett: 0.1gMehrfach ungesättigte Fette: 0.1gEinfach ungesättigtes Fett: 0.1gNatrium: 39mgKalium: 167mgBallaststoffe: 1gZucker: 1gVitamin A: 460IUVitamin C: 6mgKalzium: 41mgEisen: 1mg

Schlüsselwort 30 Minuten, Comfort Food, einfaches Abendessen, Suppe, Winterspezial

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