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Gegrillter Hähnchen-Caesar-Salat ist die perfekte Mahlzeit für den ganzen Sommer.
Saftige, gegrillte Hähnchenbrust, knackiger Salat und ein schnell zubereitetes Caesar-Dressing machen diesen Salat zu einem einfachen Lieblingsgericht!
Genieße diesen Salat zum Mittag- oder Abendessen oder wickle ihn in eine Tortilla für einen Hähnchen-Caesar-Wrap.
- Hähnchen-Caesar-Salat ist einfach und lecker zu Hause zu machen!
- Dieser Salat kann im Voraus zubereitet und kurz vor dem Servieren zusammengeschüttet werden.
- Das Hähnchen kann warm oder kalt serviert werden, während du kochst, grille extra Hähnchenbrüste um sie die ganze Woche über in Rezepten zu verwenden!
Zutaten für Gegrilltes Hähnchen Caesar
Hähnchenbrust- Klopfe die Hähnchenbrüste auf einen halben Zentimeter Dicke, damit sie schnell und gleichmäßig garen, oder verwende stattdessen entbeinte Hähnchenschenkel. Keine Zeit zum Vorbereiten und Grillen? Verwende eine Brathähnchen stattdessen!
Kopfsalat – Römischer Salat ist der Klassiker für Caesar-Salate, aber Grünkohl-Caesar-Salat ist auch erstaunlich!
Dressing – Dies ist eine schnelle Schnelles Caesar-DressingAber wenn du wenig Zeit hast, kannst du auch deine Lieblingsmarke aus der Flasche verwenden und einen Spritzer Zitronensaft und etwas Parmesan hinzufügen, um den Geschmack aufzuwerten.
Würzen – Geschwärztes Gewürz hat einen rauchigen, kräftigen Geschmack, der das cremige Caesar-Dressing ergänzt, aber einen milden Zitronenpfeffer oder eine südwestliche Fajita-Mischung kann auch funktionieren.
Croutons – Kaufe sie oder mach sie selbst Croutons. Knusprige Röstzwiebeln sorgen ebenfalls für Knusprigkeit, oder verwende Speckstücke für eine ketofreundliche Knusprigkeit!
Variationen – Gegrillte Garnelen, Knoblauchbutter Steak Bitesoder eine Schaufel Büffelhuhn wird diesen Salat jedes Mal neu machen! Füge deine Lieblingspasta hinzu, um diesen herzhafte Beilage. Oder machen Sie gegrilltes Essen zum Mitnehmen Hähnchen-Wraps für ein energiereiches Mittagessen am Arbeitstag!
Wie man gegrillten Hähnchen-Caesar-Salat macht
- Bereite das Dressing zu und stelle es im Kühlschrank kalt.
- Die gewürzten Hähnchenbrüste auf den vorgeheizten Grill legen und garen. Prüfe die Innentemperatur, bevor du die Brüste herausnimmst. (wie im Rezept unten beschrieben).
- Römersalat, Croutons und 1/3 Tasse Parmesankäse mischen.
- Das Dressing dazugeben und durchschwenken.
- Hähnchenscheiben auf den Salat legen und mit extra Parmesan bestreuen
- Sofort mit einer Zitronenspalte servieren.
Tipps für den perfekten Caesar Salad
- Für besonders saftiges Hähnchenfleisch nimmst du die Hähnchenbrüste kurz vor dem Erreichen der Temperatur von 165°F heraus, da sie beim Ruhen noch ein wenig weitergaren.
- Bewahre die Reste des gegrillten Hähnchens getrennt von den Salatresten in abgedeckten Behältern bis zu 3 Tage im Kühlschrank auf.
- Füge frischen Römersalat und ein paar Spritzer Zitronensaft hinzu, um den Salat zu erfrischen, und gib das Hähnchen für etwa 30 Sekunden in die Mikrowelle, wenn du möchtest.
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Gegrillter Hähnchen-Caesar-Salat
Dieser einfache gegrillte Hähnchen-Caesar-Salat ist ein sättigendes und leckeres Sommergericht!
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Verquirle in einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Garli, Parmesan, Zitronensaft, Worcestershire-Sauce, Sardellenpaste und Dijonsenf. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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Heize den Grill auf mittelhohe Hitze (400°F) vor.
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Klopfe die Hähnchenbrüste mit der flachen Seite eines Fleischklopfers oder eines Nudelholzes auf eine Dicke von einem halben Zentimeter. Mit Olivenöl beträufeln und mit Cajun-Gewürz würzen.
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Lege das Hähnchen für 7-8 Minuten auf den Grill. Umdrehen und weitere 6 bis 8 Minuten grillen, bis das Huhn nicht mehr rosa ist und eine Temperatur von 165°F erreicht. Vor dem Aufschneiden 3 bis 5 Minuten ruhen lassen.
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In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Römersalat, Croutons und ⅓ Tasse Parmesankäse vermengen. Füge das Dressing hinzu und verrühre es; eventuell brauchst du nicht das ganze Dressing.
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Schneide das Hähnchen in Scheiben und lege es auf den Salat. Mit zusätzlichem Parmesankäse bestreuen und mit Zitronenspalten servieren.
Um die Frische zu erhalten, bewahre die Reste von gegrilltem Hähnchen, Salat und Dressing in abgedeckten Behältern im Kühlschrank auf. Sie können bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
Kalorien: 517 | Kohlenhydrate: 17g | Eiweiß: 34g | Fett: 35g | Gesättigtes Fett: 7g | Mehrfach ungesättigte Fette: 14g | Einfach ungesättigtes Fett: 12g | Transfette: 0.1g | Cholesterin: 93mg | Natrium: 942mg | Kalium: 1256mg | Faser: 7g | Zucker: 4g | Vitamin A: 27403IU | Vitamin C: 17mg | Kalzium: 255mg | Eisen: 4mg
Die Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach Zubereitungsart und verwendeten Zutaten variieren.
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