Gegrillte Hähnchen-Wraps im Südwesten – The Stay At Home Chef

April 25, 2024

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Die Southwest Grilled Chicken Wraps sind eine Kreation aus der Küche von Chefkoch Cayt, die zu lecker ist, um sie nicht zu teilen! Das Hähnchen wird in einer Mischung aus Reisessig, Sojasoße und Gewürzen mariniert, was das Hähnchen unwiderstehlich saftig und schmackhaft macht. Das Besondere an diesen Wraps ist jedoch unsere hausgemachte würzige Mayo. Sie verleiht den Wraps eine cremige Note mit genau der richtigen Menge an Schärfe. Perfekt für eine Babyparty, ein Picknick, ein leichtes Mittagessen oder ein Abendessen.

Warum unser Rezept

  • Eine geschmacksintensive Marinade sorgt dafür, dass jeder Bissen Huhn saftig und schmackhaft ist.
  • Unsere hausgemachte würzige Mayo bringt einen Hauch von cremiger Schärfe.

Eine Nahaufnahme von Chef Cayt's Southwest Grilled Chicken Wraps.Eine Nahaufnahme von Chef Cayt's Southwest Grilled Chicken Wraps.

Diese Wraps sind nicht nur schmackhaft, sondern auch unglaublich vielseitig. Du kannst sie mit zusätzlichen Belägen wie Avocadoscheiben, schwarzen Bohnen oder sogar frischem Koriander belegen. Egal, ob du sie bei einem zwanglosen Treffen servierst oder eine schnelle Mahlzeit zu Hause genießt, diese Hähnchen-Wraps sind sowohl sättigend als auch einfach zuzubereiten.

Anmerkungen zu den Zutaten

  • Hühnerbrüste: Die besten Ergebnisse erzielst du mit Hähnchenbrüsten ohne Knochen und Haut. Wenn du sie gleichmäßig dick klopfst, werden sie auch gleichmäßig gegart.
  • Reisessig und Sojasoße: Sojasauce verleiht Salzigkeit, während Reisessig eine milde Säure mitbringt. Du kannst auch Weißweinessig oder Apfelessig verwenden.
  • Brauner Zucker: Kann stattdessen durch Honig ersetzt werden.
  • Gewürze: Chilipulver und rote Paprikaflocken geben dem Gericht Geschmack und einen gewissen Kick. Passe die roten Paprikaflocken an, um die Schärfe zu kontrollieren.
  • Mayo-Aufstrich: Die Kombination von Mayonnaise mit Gewürzen wie Paprika, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer sorgt für den klassischen Südwest-Geschmack.
  • Tortilla Wraps: Verwende große Mehltortillas, auch alternative und gewürzte Wraps wie Spinat-, Tomaten- und Protein-Wraps.
  • Füllungen: Gewürfelte grüne Chilischoten, Salatblätter, Tomatenscheiben und Pepper-Jack-Käse sind unsere Favoriten, aber du kannst sie auch anders belegen!

Kein Grill? Kein Problem!

Wenn du keinen Grill hast, kannst du das Hähnchen auch in einer Pfanne oder im Ofen zubereiten. Für die Pfanne erhitzt du etwas Öl bei mittlerer Hitze und brätst das Hähnchen etwa 5 bis 7 Minuten auf jeder Seite, bis es goldbraun und durchgebraten ist. Im Backofen heizt du den Ofen auf 190°C (375°F) vor, legst das Hähnchen auf ein Backblech und backst es 20 bis 25 Minuten, oder bis die Innentemperatur 74°C (165°F) erreicht hat. Beide Methoden liefern köstliche Ergebnisse.

Anweisungen für die Zubereitung im Voraus

Mariniere das Hähnchen bis zu 24 Stunden lang, um den Geschmack zu vertiefen, ohne die Textur zu verändern. Bereite die würzige Mayo vor und schneide das Gemüse einen Tag vorher in Scheiben und bewahre es im Kühlschrank auf. Die besten Ergebnisse erzielst du, wenn du die Wraps erst kurz vor dem Servieren zubereitest. Du kannst sie aber auch schon ein paar Stunden vorher zubereiten, fest in Folie einwickeln und im Kühlschrank aufbewahren, damit sie frisch bleiben.

Anweisungen zur Lagerung

Lagere das Huhn getrennt von allen anderen Zutaten.

Kühlen Reste in einem luftdichten Behälter für 3 bis 4 Tage. Der Mayo-Aufstrich kann in einem luftdichten Behälter bis zu 1 Monat im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Einfrieren Hähnchenreste in einem luftdichten Behälter oder einem wiederverschließbaren Plastikgefrierbeutel ein. Taue es vor der Verwendung über Nacht im Kühlschrank auf.

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