Gebratene Kohlsteaks Rezept – Günstiges Rezept

Mai 24, 2023

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Gebratene Kohlsteaks sind eine der leckersten und gesündesten Arten, dieses (oft unterschätzte) Gemüse zu genießen!

Dieses Kohlsteak-Rezept ergibt zarte Steaks mit karamellisierten Rändern und einem leicht süßlichen Geschmack, der zu jedem Hauptgericht passt!

Sie sind einfach und köstlich und so leicht zu machen!

Gebratene Kohlsteaks in der Pfanne

Pikante Kohlsteaks

  • Kohlsteaks sind perfekt für Vegetarier, fleischlose Montage oder einen schnellen Snack.
  • Der kalorienarme und ballaststoffreiche Kohl lässt sich mit deinen Lieblingskräutern und -gewürzen kombinieren.
  • Verdopple das Rezept und erhitze es in der Heißluftfritteuse, um eine Woche lang leckere Kohlsteaks zu machen.
  • Eine tolle Alternative zu gebratenem Krautmacht der Ofen die ganze Arbeit. Einfach vorbereiten und backen!

Zutaten & Variationen

Kraut: Ich verwende Grünkohl, aber dieses Rezept funktioniert auch mit Rotkohl. Wenn du Kohl auswählst, wähle volle und schwere Köpfe. Du kannst auch andere kohlenhydratarme Gemüsesorten wie Zwiebeln, Fenchel oder Rüben dazugeben, um mehr Geschmack und Abwechslung zu schaffen.

Öl: Ich verwende Olivenöl, da ich es immer zur Hand habe. Tausche es gegen Speckfett aus, um einen rauchigen Geschmack zu bekommen (und bestreue es mit zerbröseltem Speck, wenn du ihn hast).

Gewürze: Passe die Gewürze je nach Hauptgericht an. Du kannst es einfach halten oder mit hausgemachten Mischungen wie Ranch-Dressing, italienischer Würze oder Zitronenpfeffer.

Variationen: Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen oder Belägen, um dein eigenes Kohlsteak-Rezept zu kreieren. Bestreue sie mit Parmesan oder Fetakäse oder garniere sie mit frischen Kräutern. Für einen knusprigen Touch streust du vor dem Backen ein paar Semmelbrösel über die Kohlsteaks.

Rohe Kohlsteaks auf einer Pfanne, bereit zum Braten

Um Kohl zu Steaks zu schneiden, nimmst du einen frischen Kohlkopf und entfernst die äußeren Blätter.

Lege den Kohl auf ein Schneidebrett und schneide ihn quer in ½-Zoll-Steaks. Dickere Steaks brauchen eine längere Garzeit, während dünnere Steaks anbrennen können.

Wie man Kohlsteaks zubereitet

Durch das Braten von Gemüse entstehen verschiedene Geschmacksschichten, da es bei hoher Temperatur gegart wird und durch die Verwendung von wenig Fett die Außenseite karamellisiert, wodurch eine natürliche Süße entsteht.

  1. Bereite den Kohl vor, bestreiche ihn mit Öl und würze ihn mit Salz und Pfeffer (oder anderen Gewürzmischungen).
  2. Brate den Kohl, bis die Ränder goldbraun sind!
Gebratene Kohlsteaks in einer Pfanne mit Thymian

Was man zu Kohlsteaks serviert

Natürlich sind Kohlsteaks eine beeindruckende Beilage zu Corned Beefaber sie können sich den Platz im Ofen mit gebackenen Hühnerbrüste oder eine perfekter Schmorbraten. Runde das Abendessen mit einem sauberen, grünem Salat mit einer spritzigen, Rotwein-Vinaigrette und eine einfache selbstgemachte Erdbeermousse!

Mehr gebratenes Gemüse

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Gebratene Kohlsteaks in der Pfanne

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Gebratene Krautsteaks

Gebratener Kohl ist eine super leckere Art, diesem Gemüse auf dem Esstisch etwas Starpower zu verleihen!

Vorbereitungszeit 10 Protokoll

Kochzeit 35 Minuten

Gesamtzeit 45 Minuten

  • Heize den Ofen auf 400°F vor.

  • Schneide einen Kohlkopf quer durch, so dass er einen halben Zentimeter dick ist. Jede Seite mit Olivenöl bepinseln.

  • Lege sie auf ein umrandetes Backblech (schneide die Kohlköpfe bei Bedarf in zwei Hälften, damit sie auf das Blech passen). 20 bis 25 Minuten rösten.

  • Umdrehen und weitere 15-20 Minuten braten oder bis der Kohl zart ist. Falls gewünscht, 1 bis 2 Minuten anbraten.

  • Mit Butter beträufeln und servieren.

  • Du kannst die Würzung anpassen, indem du vor dem Braten Kräuter oder Gewürze darüber streust.
  • Passe die Garzeit an die Dicke deiner Kohlrunden und den gewünschten Zartheitsgrad an.
  • Übrig gebliebene Kohlsteaks können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahrt werden.

Kalorien: 71 | Kohlenhydrate: 6g | Eiweiß: 1g | Fett: 5g | Gesättigtes Fett: 1g | Cholesterin: 3mg | Natrium: 32mg | Kalium: 192mg | Faser: 2g | Zucker: 3g | Vitamin A: 155IU | Vitamin C: 41.6mg | Kalzium: 45mg | Eisen: 0.5mg

Die Nährwertangaben sind Schätzungen und können je nach Zubereitungsmethode und verwendeten Zutaten variieren.

Kurs Vorspeise, Beilage
Küche Amerikanisch
Gebratene Kohlsteaks in der Pfanne gegart mit einem Titel
gekochte gebratene Kohlsteaks mit einem Titel
Geschnittener Kohl mit Gewürzen zu gebratenen Kohlsteaks mit einem Titel
Gebratene Kohlsteaks in der Pfanne und mit einem Titel schließen



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