Chena Murki – Spielend kochen

November 15, 2023

Entdecke die neuesten Ideen und Angebote zum Thema Kochen & Backen

Chena Murki ist ein schneller und einfacher bengalischer süßer Snack, den du zu jeder festlichen Jahreszeit oder bei einem Treffen mit Freunden servieren kannst. Es braucht nur 3 Zutaten und ist in etwa 15 Minuten zubereitet.

Chena Murki

Chena Murki ist kristallisiertes Paneer und wenn es richtig zubereitet wird, ist das mit Zucker überzogene Paneer bei jedem Biss weich. Oft sind die im Laden gekauften zu süß und fühlen sich beim Biss zu hart an. Es hat kaum eine weiche Chena-Textur.

Deshalb mache ich sie lieber zu Hause.

Chena Murki

Zutaten für Chena Murki

Paneer – Besorge dir einen Paneerblock von guter Qualität. Am besten nimmst du Malai Paneer, wenn du ihn in deinem Laden finden kannst. Die Textur von Malai Paneer ist viel weicher als die der anderen Sorten.

Hier ist ein Rezept für Hausgemachter Paneer

Zucker – Für die Zubereitung des Zuckersirups brauchst du weißen Kristallzucker.

Kardamom – Chena murki ist mit einem Hauch von Kardamom-Pulver aromatisiert.

Das sind die einzigen 3 Zutaten, die du brauchst, um Chena Murki herzustellen.

Chena Murki ist auch ein perfektes mundgerechtes Konfekt, das du in deine Geschenkbox legen kannst.

Schritte zur Zubereitung

Schritte zur Vorbereitung

1- Schneide die Chena in mundgerechte Blöcke.

2- Nimm einen Topf mit schwerem Boden und gib Wasser und Zucker hinein.

Schritte zur Vorbereitung

3- Du möchtest, dass der Zuckersirup die Konsistenz von 1 String hat.

4- Gib das Kardamompulver hinzu und mische es um.

Schritte zur Vorbereitung

5-Gib die Chena-Würfel hinzu und schwenke sie, um den Zuckersirup einzumischen.

6-Koche den Sirup weiter, bis er schaumig wird und dicker aussieht. Reduziere auf fast ¼ der Menge.

7- Nimm es vom Herd und rühre ein paar Minuten weiter, damit der Zuckersirup einkocht und kristallisiert. Er wird die Paneer-Häppchen gleichmäßig überziehen.

Es kann sein, dass einige der Paneerwürfel aneinander kleben und du solltest sie herauslösen, solange sie noch warm sind.

Wie lagern

Lagere chena murki erst, wenn es vollständig abgekühlt ist. Dann bewahre es in einem luftdichten Behälter auf.

Wenn das Wetter heiß und feucht ist, musst du es im Kühlschrank aufbewahren.

Chena Murki

Sie sind ein toller süßer Snack, den man das ganze Jahr über zu Hause haben kann. Winzige Häppchen, die perfekt für plötzlichen Süßhunger sind.

FAQs

Warum schmeckt es so trocken und hart?

Um die beste Textur für Chena Murki zu bekommen, brauchst du eine gute Qualität von Malai Paneer. Er sollte noch etwas Feuchtigkeit enthalten. Wenn du zu Hause frischen Paneer verwendest, tupfe ihn trocken, bevor du ihn in Scheiben schneidest und in den Zuckersirup gibst.

Wie lange ist er im Kühlschrank haltbar?

Lagere chena murki erst, nachdem es auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. Bewahre es in einem luftdicht verschlossenen Gefäß auf. Wenn das Wetter feucht und heiß ist, solltest du es im Kühlschrank aufbewahren.

Ist Chena murki ein Snack oder eine Nachspeise?

Ich würde es als süßen Snack bezeichnen, den du mampfen kannst, wenn du Lust auf etwas Süßes hast.

Weitere bengalische Süßigkeiten zum Probieren

Dudh Puli

Komola Payesh

Nolen Gur Kulfi

Mishti Doi

Chena Murki

Chena Murki

Chena Murki ist ein schneller und einfacher bengalischer süßer Snack, den du zu jeder festlichen Jahreszeit oder bei einem Treffen mit Freunden servieren kannst. Es braucht nur 3 Zutaten und ist in etwa 15 Minuten zubereitet.

Vorbereitungszeit 2 Protokoll

Kochzeit 7 Protokoll

Das Mischen der Chena 5 Protokoll

Gesamtzeit 14 Protokoll

Portionen 7 Menschen

Kalorien 276 kcal

Zutaten

  • 400 gram Paneer
  • 1 und ½ Tassen Wasser
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Teelöffel Kardamom-Pulver

Anleitung

  • Schneide den Paneerblock in kleine mundgerechte Stücke.

  • Gib den Zucker und das Wasser in eine Pfanne mit schwerem Boden und bringe es zum Kochen. Dann lass es köcheln, bis es ein wenig eindickt und du eine streichfähige Konsistenz erhältst.

  • Gib das Kardamompulver hinzu und rühre es um.

  • Füge die Paneerwürfel hinzu und schwenke sie umher, um den Paneer gleichmäßig zu vermengen. Lass das Ganze 5 Minuten köcheln, oder bis der Sirup auf ¼ reduziert ist.

  • Nimm die Pfanne vom Herd und rühre die Paneerwürfel 5 Minuten lang weiter. Der Sirup wird abkühlen und auskristallisieren. Wenn er kristallisiert, werden die Paneerwürfel von dem kristallisierten Zucker umhüllt. Wenn du mehrere Paneerwürfel siehst, die zusammenhängen, trenne sie heraus, solange sie noch warm sind.
  • Sobald das Chena Murki vollständig auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, bewahrst du es in einem luftdicht verschlossenen Glas auf.

Video

Ernährung

Kalorien: 276kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 8gFett: 14gGesättigtes Fett: 9gMehrfach ungesättigte Fette: 0.001gEinfach ungesättigtes Fett: 0.003gCholesterin: 38mgNatrium: 17mgKalium: 4mgBallaststoffe: 0.1gZucker: 29gVitamin C: 0.1mgKalzium: 277mgEisen: 0.1mg

Schlüsselwort 15 Minuten Rezepte, 15 Minuten Snack, bengalische Rezepte, Diwali Snack, einfache Rezepte, indischer Snack.

Entdecke die neuesten Ideen und Angebote zum Thema Kochen & Backen und profitiere von unseren Rabatten.

Source link