![](https://www.backen-kochen.net/wp-content/uploads/2023/11/Wie-man-einen-perfekten-Zuckerkuchen-backt.jpeg)
![](https://www.backen-kochen.net/wp-content/uploads/2023/11/1699901587_233_Wie-man-einen-perfekten-Zuckerkuchen-backt.jpeg)
![](https://www.backen-kochen.net/wp-content/uploads/2023/11/1699901588_19_Wie-man-einen-perfekten-Zuckerkuchen-backt.jpeg)
![](https://www.backen-kochen.net/wp-content/uploads/2023/11/1699901590_308_Wie-man-einen-perfekten-Zuckerkuchen-backt.jpeg)
![](https://www.backen-kochen.net/wp-content/uploads/2023/11/1699901591_31_Wie-man-einen-perfekten-Zuckerkuchen-backt.jpeg)
Perfekter Zuckerkuchen
Zutaten
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Tasse Butter, geschmolzen
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1/2 Tasse Milch
Anleitung
1. Preheat den Ofen auf 350°F (175°C). Greife eine 9-Zoll-Kuchenform und fette sie mit Butter oder Margarine ein.
2. In einer mittelgroßen Schüssel, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.
![flour](https://www.backen-kochen.net/wp-content/uploads/2023/11/Wie-man-einen-perfekten-Zuckerkuchen-backt.jpeg)
3. In einer separaten Schüssel, Butter, Eier, Vanilleextrakt und Milch verquirlen.
![butter](https://www.backen-kochen.net/wp-content/uploads/2023/11/1699901587_233_Wie-man-einen-perfekten-Zuckerkuchen-backt.jpeg)
4. Füge die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzu und vermische sie, bis sie gut vermischt sind.
5. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und glattstreichen.
![cake](https://www.backen-kochen.net/wp-content/uploads/2023/11/1699901588_19_Wie-man-einen-perfekten-Zuckerkuchen-backt.jpeg)
6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher, der in den Kuchen gesteckt wird, sauber herauskommt.
7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Frosting
- 1/2 Tasse Butter, geschmolzen
- 2 Tassen Puderzucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2-3 Esslöffel Milch
1. In einer mittelgroßen Schüssel, Butter, Puderzucker, Vanilleextrakt und Milch verquirlen.
![icing](https://www.backen-kochen.net/wp-content/uploads/2023/11/1699901590_308_Wie-man-einen-perfekten-Zuckerkuchen-backt.jpeg)
2. Den Frosting auf den Kuchen geben und glattstreichen.
3. Den Kuchen mit geschmolzener Schokolade, Nüssen oder anderen Toppings dekorieren.
![toppings](https://www.backen-kochen.net/wp-content/uploads/2023/11/1699901591_31_Wie-man-einen-perfekten-Zuckerkuchen-backt.jpeg)
4. Den Kuchen servieren und genießen!
Tipps
- Für einen saftigeren Kuchen, füge ein paar Esslöffel Apfelmus hinzu.
- Für einen leichteren Kuchen, füge ein paar Esslöffel Joghurt hinzu.
- Für einen süßeren Kuchen, füge ein paar Esslöffel Honig hinzu.