Wie man einen perfekten Zuckerkuchen backt

Zucker
November 13, 2023

Perfekter Zuckerkuchen

Zutaten

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Tasse Butter, geschmolzen
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Tasse Milch

Anleitung

1. Preheat den Ofen auf 350°F (175°C). Greife eine 9-Zoll-Kuchenform und fette sie mit Butter oder Margarine ein.

2. In einer mittelgroßen Schüssel, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen.

flour

3. In einer separaten Schüssel, Butter, Eier, Vanilleextrakt und Milch verquirlen.

butter

4. Füge die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzu und vermische sie, bis sie gut vermischt sind.

5. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und glattstreichen.

cake

6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher, der in den Kuchen gesteckt wird, sauber herauskommt.

7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Frosting

  • 1/2 Tasse Butter, geschmolzen
  • 2 Tassen Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2-3 Esslöffel Milch

1. In einer mittelgroßen Schüssel, Butter, Puderzucker, Vanilleextrakt und Milch verquirlen.

icing

2. Den Frosting auf den Kuchen geben und glattstreichen.

3. Den Kuchen mit geschmolzener Schokolade, Nüssen oder anderen Toppings dekorieren.

toppings

4. Den Kuchen servieren und genießen!

Tipps

  • Für einen saftigeren Kuchen, füge ein paar Esslöffel Apfelmus hinzu.
  • Für einen leichteren Kuchen, füge ein paar Esslöffel Joghurt hinzu.
  • Für einen süßeren Kuchen, füge ein paar Esslöffel Honig hinzu.
Schlagwörter: