Amritsari Paneer Bhurji – Spielerisch kochen

April 13, 2024

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Amritsari Paneer Bhurji ist ein köstliches nordindisches Gericht aus zerbröseltem Paneer (indischer Hüttenkäse), der mit Gewürzen und Kräutern gekocht wird. Es ist ein absolut zartschmelzendes Paneer-Gericht, das du auch an einem arbeitsreichen Tag zubereiten kannst.

Amritsari Paneer Bhurji

Amritsari Die Amritsari-Küche ist bekannt für ihre kräftigen Aromen und herzhaften Zutaten. Der Begriff “bhurji” bezieht sich auf den Prozess des Verrührens, der bei diesem Gericht im Mittelpunkt steht. Das Gericht ist sehr schnell zubereitet und braucht nur wenig Vorbereitungs- oder Kochzeit. Und es passt hervorragend zu Naan

Zutaten für Amritsari Paneer Bhurji

Paneer von guter Qualität – Du willst die Textur des Amritsari Paneer soll cremig und geschmeidig sein, also machen Sie entweder frisches Paneer zu Hause oder verwende gekauften Paneer von guter Qualität.

Butter und Öl – Für viele indische Gerichte braucht man Gheeaber für dieses Gericht braucht man Butter und ein wenig Öl. Wenn du keine Butter verwenden möchtest, kannst du auch Ghee verwenden.

Kichererbsenmehl (Besan) – Besan ist eine der Zutaten, die dieses Amritsari Paneer Bhurji Rezept von den anderen unterscheidet paneer bhurji hatte ich bereits geteilt.

Zwiebel – Vorzugsweise rote Zwiebeln, aber du kannst auch weiße oder gelbe verwenden. Püriere die Zwiebel nicht, sondern hacke sie nur fein, damit sie gleichmäßig kocht und mit dem zerbröselten Paneer gleichmäßig aussieht.

Tomate – Ich verwende nur eine Tomate und ich mag es nicht, wenn die Tomate zu viel ist. Sie verleiht dem Gericht eine milde Süße.

Knoblauch und Ingwer – Du brauchst etwas fein gehackten Ingwer und Knoblauch. Außerdem eine kleine Menge dünn geschnittenen frischen Ingwer.

Gewürze und Kräuter – Neben dem normalen Kreuzkümmel- und Korianderpulver, Chilipulver und Kurkumapulver brauchst du auch getrocknete Bockshornkleeblätter. Ich gebe getrocknete Bockshornkleeblätter gerne zu Beginn des Kochens und auch am Ende hinzu, weil sie einen kräftigen Geschmack haben.

Schwere Sahne – Für den cremigen, reichhaltigen Geschmack des Paneer Bhurji brauchst du eine kleine Menge Sahne, die du am Ende hinzufügst.

Amritsari Paneer BhurjiAmritsari Paneer Bhurji

Schritte zur Zubereitung Amritsari Paneer Bhurji

Schritte zur ZubereitungSchritte zur Vorbereitung

1- Bereite zunächst alle Zutaten vor. Hacke die Zwiebel und die Tomate. Hacke Knoblauch, Ingwer und grüne Chili fein. Und schneide den Ingwer in dünne Scheiben.

2- In einer Pfanne mit schwerem Boden die Butter mit etwas Öl bei mittlerer Hitze schmelzen.

3- Gib das Kichererbsenmehl hinzu und rühre es um, damit das Mehl eine Weile kocht.

Schritte zur ZubereitungSchritte zur Vorbereitung

4- Streue die gehackte Zwiebel darüber und koche sie, bis sie weich wird.

5- Gib die gehackte Tomate zusammen mit allen gemahlenen Gewürzen hinzu und koche die Gewürze 2 Minuten lang.

6- Zerkleinere die trockenen Bockshornkleeblätter und gib sie in die Pfanne. Dann gieße ein wenig Wasser hinzu und lasse alle Gewürze ein paar Minuten lang kochen.

Schritte zur ZubereitungSchritte zur Vorbereitung

7- Zerbrösele den Paneer und gib ihn in die Pfanne.

8- Rühre es um, um alles zu vermischen.

9- Gieße heißes Wasser dazu und lass es ein paar Minuten köcheln. Schmecke nach Salz und füge bei Bedarf mehr hinzu. Wenn du das Gefühl hast, dass es noch nicht scharf genug ist, kannst du auch noch etwas gehackte grüne Chili hinzufügen.

Schritte zur ZubereitungSchritte zur Vorbereitung

10- Füge gehackte Korianderblätter, geschnittenen Ingwer und etwas Sahne hinzu. Serviere Amritsari Paneer Bhurji warm mit einem Brot deiner Wahl.

Amritsari Paneer BhurjiAmritsari Paneer Bhurji

FAQs

Kann ich gekauften Paneer für die Zubereitung von Amritsari Paneer verwenden?

Ja, du kannst gekauften Paneer für die Zubereitung von Amritsari Paneer verwenden. Allerdings ist selbstgemachter Paneer weicher und frischer. Wenn möglich, solltest du ihn daher lieber zu Hause zubereiten, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.

Wie wird Amritsari Paneer serviert?

Amritsari Paneer wird normalerweise heiß mit Roti, Naan oder Paratha serviert. Er kann auch als Füllung für Sandwiches oder Wraps verwendet werden.

Ist Amritsari Paneer glutenfrei?

Ja, Amritsari Paneer ist glutenfrei, da es weder Weizen noch glutenhaltige Zutaten enthält. Überprüfe jedoch immer die Inhaltsstoffe aller vorverpackten Gewürze und Würzmittel, um sicherzustellen, dass sie glutenfrei sind.

Ein paar andere Paneer-Gerichte, die du probieren kannst

Khoya Matar Paneer

Paneer Paratha

Luftgebratenes Paneer

Methi Dill Malai Paneer

Verwendetes Kochgeschirr:

Messer

Pfanne

Messlöffel

Tischschaber

Amritsari Paneer BhurjiAmritsari Paneer Bhurji (Amritsari Paneer Bhurji)

Amritsari Paneer Bhurji (Amritsari Paneer Bhurji)

Amritsari Paneer Bhurji ist ein köstliches nordindisches Gericht aus zerbröseltem Paneer (indischer Hüttenkäse), der mit Gewürzen und Kräutern gekocht wird. Es ist ein absolut zartschmelzendes Paneer-Gericht, das du auch an einem arbeitsreichen Tag zubereiten kannst.

Vorbereitungszeit 10 Protokoll

Kochzeit 20 Protokoll

Gesamtzeit 30 Minuten

Kurs Hauptgericht

Küche Indisch

Portionen 4 Menschen

Kalorien 122 kcal

Zutaten

  • 1 Mittlere rote Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Inch Frischer Ingwer
  • 2 Grüne Chili
  • 1 Tomate
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Kichererbsenmehl
  • 1 Esslöffel Getrocknete Bockshornkleeblätter
  • 14 Oz Frischer Paneer (Du kannst auch gekauften Paneer verwenden, achte nur darauf, dass er weich und von bester Qualität ist. )
  • 3 Esslöffel Schwere Sahne
  • ¼ Tasse Feingehackte Korianderblätter

Anleitung

  • Die Zwiebel und die Tomate fein hacken. Knoblauch, grünen Chili und ¼ des Ingwers reiben oder fein hacken. Schneide den Rest des Ingwers in dünne Scheiben.

  • Gib Butter und Öl in eine Pfanne mit schwerem Boden. Lass es schmelzen und gib dann das Kichererbsenmehl hinzu. Koche das Kichererbsenmehl ein paar Minuten lang.

  • Als Nächstes streust du die gehackte Zwiebel darüber, würzt sie mit Salz und kochst sie, bis sie weich geworden ist.

  • Gib die gehackte Tomate zusammen mit allen Gewürzen hinzu und koche sie 1 Minute lang. Dann gießt du ein wenig Wasser hinzu und kochst alles, bis der Geschmack der rohen Gewürze verschwunden ist und das Ganze marmeladig aussieht.

  • Zerbrösle den Paneer mit der Hand oder reibe ihn und gib ihn in die Pfanne. Rühre es um, um alles zu vermischen. Dann gieße ½ Tasse heißes Wasser hinzu und lasse es 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

  • Gib die gehackten Korianderblätter, den in Scheiben geschnittenen Ingwer und die Sahne hinzu. Rühre alles um und schmecke nach Salz. Gib bei Bedarf mehr hinzu.

  • Dieser Schritt ist optional, aber ich verfeinere es gerne mit etwas mehr zerstoßenen getrockneten Bockshornkleeblättern und 1 Esslöffel Butter.

  • Serviere Amritsari Paneer Bhurji warm.

Ernährung

Kalorien: 122kcalKohlenhydrate: 12gEiweiß: 2gFett: 8gGesättigtes Fett: 3gMehrfach ungesättigte Fette: 1gEinfach ungesättigtes Fett: 3gTransfette: 0.03gCholesterin: 13mgNatrium: 135mgKalium: 122mgBallaststoffe: 2gZucker: 5gVitamin A: 423IUVitamin C: 8mgKalzium: 33mgEisen: 0.4mg

Schlüsselwort 30 Minuten Mahlzeit, Nordindisches Gericht, Nordindisches vegetarisches Gericht, Paneer Rezept

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