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Cremige, zähe Haferflocken, Bananen und Pekannüsse werden mit einem großzügigen Spritzer Ahornsirup zu diesem warmen und sättigenden Bananen-Nuss-Haferbrei veredelt. In weniger als 10 Minuten steht dieses warme Frühstück auf dem Tisch.
Haferflocken mit Bananen
Ich liebe es, Haferflocken zum Frühstück zu machen. Die Füllungen und Beläge sind endlos und die verschiedenen Variationen machen es interessant.
Verschiedene Variationen von Bananen-Haferflocken sind meine Lieblingsbeilage zu Haferflockenrezepten für den Herd. Wir haben so gut wie immer einen Korb mit Bananen auf der Theke stehen und jeder mag sie.
Meine beiden jüngsten Jungs sind immer am glücklichsten mit einer Schüssel Haferflocken am Morgen.
Ahorn-Haferflocken
Du kannst Haferflocken auf viele verschiedene Arten süßen, aber ich habe festgestellt, dass eine kleine Menge Ahornsirup für viel Geschmack und Süße sorgt.
Je nach den Haferflocken, die ich hinzufüge, sorgen einige Früchte für die nötige Süße, aber wenn die Haferflocken noch ein bisschen mehr brauchen, greife ich zum Ahornsirup.
Wenn ich ihn zur Hand habe, ist ein Klecks Schlagsahne ein großer Genuss für die Kinder, und es erweckt den Anschein, als würde man zum Frühstück ein Dessert essen (das kommt bei allen gut an!).
Bananen-Nuss-Haferflocken
Für dieses Rezept brauchst du die folgenden Zutaten:
- altmodische Haferflocken
- Wasser
- Bananen
- Pekannüsse
- Salz
- Ahornsirup
Bananen-Haferflocken-Rezept
Vermische Haferflocken, Wasser, Pekannüsse und Salz in einem mittelgroßen Topf. Bringe das Ganze bei mittlerer Hitze zum Kochen und reduziere es dann auf mittlere Stufe.
Lasse die Haferflocken unter häufigem Umrühren 3-5 Minuten eindicken. Vom Herd nehmen und die Bananen unterrühren.
In Schüsseln aufteilen und mit den reservierten Bananen und Pekannüssen garnieren. Beträufle jede Schüssel mit etwa einem Esslöffel Ahornsirup, je nach Geschmack. Gib Schlagsahne dazu, wenn du Lust hast!
Haferflocken auf dem Herd
Während wir unsere Haferflocken genießen gebacken und langsam gekocht auch, wenn du nur ein paar Minuten Zeit für dein Frühstück hast? Haferflocken auf dem Herd sind bei uns zu Hause sehr beliebt und es gibt viele Möglichkeiten, sie nicht langweilig werden zu lassen.
Dieses unwiderstehliche Nussige Haferflocken mit Rosinen ist ein herzhaftes Haferflockenrezept mit knackigen Rosinen, knackigen Nüssen, braunem Zucker und Butter. Mindestens ein paar Mal im Monat steht es bei uns auf dem Frühstückstisch – wenn nicht sogar noch öfter.
Gewürzbirnen-Haferflocken voll mit Haferflocken, gekochten Birnen, Zimt, braunem Zucker und Butter ist ein köstliches Frühstück unter der Woche, wenn Birnen Saison haben.
Reichhaltige, nussige Noten und herzhafte Haferflocken schaffen wahre Poesie in diesem cremigen, traumhaften Erdnussbutter und Gelee Haferflocken. Das ist pures Comfort Food zum Frühstück.
Ferien-Haferflocken ist gefüllt mit frischen Äpfeln, getrockneten Früchten, Nüssen, cremigen Haferflocken und braunem Zucker, um ein köstlich sättigendes warmes Frühstück für jeden Tag des Jahres zu kreieren.
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Portionen: 4 Portionen
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Die Haferflocken, das Wasser, die Pekannüsse und das Salz in einem mittelgroßen Topf vermengen. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann auf mittlere Hitze reduzieren und unter häufigem Rühren 3-5 Minuten eindicken lassen. Vom Herd nehmen und die Bananen unterrühren.
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In Schüsseln aufteilen und mit den reservierten Bananen und Pekannüssen belegen. Jede Schüssel mit etwa einem Esslöffel Ahornsirup beträufeln und nach Geschmack anpassen.
Kalorien: 318kcal – Kohlenhydrate: 56g – Eiweiß: 7g – Fett: 9g – Gesättigtes Fett: 1g – Mehrfach ungesättigte Fette: 3g – Einfach ungesättigtes Fett: 4g – Natrium: 306mg – Kalium: 437mg – Faser: 6g – Zucker: 20g – Vitamin A: 42IU – Vitamin C: 5mg – Kalzium: 58mg – Eisen: 2mg
{Ursprünglich veröffentlicht am 1.9.13 – Rezeptnotizen und Fotos aktualisiert am 10.9.23}
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