Saftiger Schokoladen-Kuchen
Zutaten
- 2 Tassen Mehl
- 1 Tasse Zucker
- 1/2 Tasse Kakaopulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Tasse Öl
- 1 Tasse Milch
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Anleitung
1. Den Ofen auf 350°F (175°C) vorheizen.
2. Eine Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
3. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen.
4. In einer separaten Schüssel Öl, Milch, Eier und Vanilleextrakt verrühren.
5. Die flüssige Mischung zur trockenen Mischung geben und alles gut verrühren.
6. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und glattstreichen.
7. Den Kuchen im Ofen backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn er in die Mitte des Kuchens gesteckt wird. Dies dauert in der Regel etwa 30-35 Minuten.
8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
9. Den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte legen.
Frosting
- 1/2 Tasse Butter, weich
- 2 Tassen Puderzucker
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- 2 Esslöffel Milch
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
1. In einer großen Schüssel die Butter schaumig rühren.
2. Puderzucker, Kakaopulver, Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut verrühren.
3. Den Kuchen mit dem Frosting bestreichen und servieren.
Servieren
Der Kuchen kann warm oder kalt serviert werden. Er schmeckt am besten mit einer Tasse Kaffee oder Tee.
Schlagwörter: Kuchen