Köstlicher Kartoffelgratin mit Käse und Speck
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 200 g geriebener Käse
- 200 g Speckwürfel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1/2 l Milch
- Salz und Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine ofenfeste Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Den Speck in einer Pfanne anbraten und über die Kartoffeln geben.
3. Für die Sauce die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl hinzufügen. Unter ständigem Rühren die Milch hinzufügen und die Sauce aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Sauce über die Kartoffeln geben und den Käse darüber streuen.
5. Den Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind und die Oberfläche goldbraun ist.
6. Den Gratin mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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