Wie man eine perfekte Schokoladen-Torte zubereitet

Torten
Oktober 16, 2023

Perfekte Schokoladen-Torte

Zutaten

  • 3 Tassen Mehl
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Tasse Kakaopulver
  • 1 Tasse Butter
  • 4 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Anleitung

1. Preheat den Ofen auf 350°F (175°C). Grease und Mehl eine 9-Zoll-Springform.

2. In einer großen Schüssel, Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz mischen. In einer separaten Schüssel, Butter, Eier, Milch und Vanilleextrakt verquirlen.

3. Füge die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten hinzu und vermische alles gut. Füge mehr Milch hinzu, wenn die Mischung zu dick ist.

4. Gieße die Mischung in die vorbereitete Springform und backe für 30-35 Minuten oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte der Torte gesteckt wird, sauber herauskommt.

5. Lass die Torte abkühlen und entferne sie vorsichtig aus der Form.

Frosting

  • 2 Tassen Butter, weich
  • 4 Tassen Puderzucker
  • 1/2 Tasse Kakaopulver
  • 2 Esslöffel Milch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

1. In einer großen Schüssel, Butter und Puderzucker schaumig schlagen.

2. Füge Kakaopulver, Milch und Vanilleextrakt hinzu und vermische alles gut.

3. Bestreiche die Torte mit dem Frosting und dekoriere sie nach Belieben.

Servieren

Serviere die Torte mit einer Tasse Kaffee oder Tee und genieße sie mit deinen Freunden und Familie!

Schokoladen-Torte

Schlagwörter: